Перейти к содержанию

Парктроник

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Скоро приходит ма6ка и вот кроме других затрат по ее приходу возник вопрос по парктроникам. Ставить у дилера- 10тыс. руб. за 4 датчика и 12тыс. за 6. НО они черные! На белой машине я думаю смотреться будут не айс. Так вот вопрос, если перекрасить их в белый цвет на работу их не повлияет? Какие вообще парктроники лучше ставить? Прочитал еще про парктроники с камерой заднего вида. Такие ставил кто-нибудь? Камеру не сильно заметно? И еще, если ставить не у официала, при проблеме с электрикой (не дай Бог конечно) не могут прикопаться к парктронику не дилерскому?

Заранее всем спасибо!!!

если перекрасить их в белый цвет на работу их не повлияет?

Красят. На работу не влияет.

Камеру не сильно заметно?

Камера обычно прячется между двумя лампами подсветки номера, так что не видно.

И еще, если ставить не у официала, при проблеме с электрикой (не дай Бог конечно) не могут прикопаться к парктронику не дилерскому?

докапаются ещё как и откажут в гарантии.

А что, у нас новые машки без парктроников идут?

Директ и Туринг без парктроников, для Туринг+ это опция, а Спорта с завода с парктрониками идет.

купил парктроник в техносиле, почти в цвет, устанавливал в нормальном центре, все бумаги на руках, с печатью и подписями, фирма имеет право на установку всей этой хрени, с гарантией никаких проблем! 2 то прошел...

У меня импульс лайн, там нет.

А если найти где-нибудь подешевле, а поставить у ОД...может так сделать?

У меня импульс лайн, там нет.

А если найти где-нибудь подешевле, а поставить у ОД...может так сделать?

ставил такие как по ссылке, они кстати есть крашенные уже в цвет - вот такие

ставил не у дилера, бумаги о сертификации на работы предоставили

если возникнут проблемы из-за криво установленного чего-либо,то никто не будет разбираться есть сертификаты или еще чего.соответственно в бесплатном гарантийном ремонте будет отказано.

но со своим авто мы можем делать что угодно и никто не может лишить гарантии без доказательств того,что это повлияло на какие-либо неисправности в а/м

• 5 недель спустя...
здраствуйте!озадачился вопросом о установке парктроников,вот думаю нужны ли они с переди?ваше мнение?

Штука, конечно, удобная, но у меня, напрмер, парктроников никогда не было и я не особо переживал по этому поводу. Глазомер пока не подводил... тфу тфу

Последнее время часто сталкивался с камерами заднего вида, вот этот девайс мне понравился, но в зависимости от машины. На кашкае напрмер непонятно по камере ориентироваться, на ауди - супер!

B)

• 3 месяца спустя...

Машина белого цвета не хотелось платить официалу 12500 тыш. за покраску и установку парктроника в бампер. Пришла идея поставить его в нижний черный кант бампера, да вот беда все говорят ниже 50 см ставить нельзя!!! После долгих поисков нашел производителя - Aviline он позволяет устанавливать от 30 см. (на М6 спорт аз 38 см). Купил, поставил и О чудо!! Все работает причем очень достойно не портя внешний вид авто.

Итого по затратам: 2700-сам парктроник и 2 часа времени.

P.S. официалы на вопрос можно ли в нижний (черный) кант ставить парктроник ответили ДА, но как будет работать твои проблемы!!

Всем привет. Скоро приходит ма6ка и вот кроме других затрат по ее приходу возник вопрос по парктроникам. Ставить у дилера- 10тыс. руб. за 4 датчика и 12тыс. за 6. НО они черные! На белой машине я думаю смотреться будут не айс. Так вот вопрос, если перекрасить их в белый цвет на работу их не повлияет? Какие вообще парктроники лучше ставить? Прочитал еще про парктроники с камерой заднего вида. Такие ставил кто-нибудь? Камеру не сильно заметно? И еще, если ставить не у официала, при проблеме с электрикой (не дай Бог конечно) не могут прикопаться к парктронику не дилерскому?

Заранее всем спасибо!!!

Все ставится элементарно и своими силами машка разбирается как конструктор все на клипсах,вот пример установки http://www.ats-tuning.ru/articles/17194/ но если сам боишься ставь не у дилера очень дорого да и на качество установки много нареканий

Машина белого цвета не хотелось платить официалу 12500 тыш. за покраску и установку парктроника в бампер. Пришла идея поставить его в нижний черный кант бампера, да вот беда все говорят ниже 50 см ставить нельзя!!! После долгих поисков нашел производителя - Aviline он позволяет устанавливать от 30 см. (на М6 спорт аз 38 см). Купил, поставил и О чудо!! Все работает причем очень достойно не портя внешний вид авто.

Итого по затратам: 2700-сам парктроник и 2 часа времени.

P.S. официалы на вопрос можно ли в нижний (черный) кант ставить парктроник ответили ДА, но как будет работать твои проблемы!!

Тоже думаю поставить себе в черную накладку снизу, можешь фото выложить как получилось? Интересует модель и где брал...а также диаметр сенсоров... http://option.alarmmotors.ru/show_tov.php?...param=in_basket думаю такой взять.

• 2 года спустя...

Одноклубни, подскажите, какой задний парктроник (на 4 датчика) лучше поставить?

Знакомый установил себе на Lancer «Sho-me», говорит, неадекватно работает.

В сети много отзывов в плане цена/качество за ParkMaster, но я пока не понял отличий между их версиями BJ, DJ, XJ…

«Sho-me»

у меня на м3 такие стояли, причём 8шт. перед/зад и 3 года без проблем мне служили...

цена/качество за ParkMaster,

на момент моей установки на м3 в 2008 единственное отличие было в цене, последние дороже... ;)

у меня на м3 такие стояли, причём 8шт. перед/зад и 3 года без проблем мне служили...

Может ему "криво" поставили... Говорит, бессмысленно, что с парктроником, что без него.

Тогда обращу внимание на Sho-me, они дешевле ;)

Может ему "криво" поставили...

скорей всего... :D

я месяц назад на мойке по акции за 3700 (4 парка+установка) ставил подруге парки хзкакой фирмы и ничО, работают норм.. :D

я месяц назад на мойке по акции за 3700 (4 парка+установка) ставил подруге парки хзкакой фирмы и ничО, работают норм..

Нормуль!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...