Перейти к содержанию

Пирог деревенский с кроликом


MарусЯ1566846338

Рекомендуемые сообщения

Понадобится кролик, лук, морковка, чеснок, зелень (петрушка, укроп, кинза, но можно без последних двух), картофель, сливочное масло, немного сливок. Соль, перец, специи, хорошее настроение и часа 2, 5 свободного времени :)

 

Мясо может быть любое - говядина, курица и прочее.

Подготовительные мероприятия - овощи почищены, кролик и зелень помыты:

 

87c15ebfc33e.jpg

 

Отделяем мясо от костей, мясо будем рубить, скелетик с остатками мяса будем варить.

В бульон традиционно добавила маленькую луковицу, морковку, маленький лавровый листик и чёрный перец горошком. Около 300мг бульона пойдут для приготовления фарша, остальное обязательно пригодится - бульон очень вкусный!

 

7631efeae7aa.jpg

 

7cede8e87ac4.jpg

 

Фарш будет из рубленого мяса, поэтому я взяла измельчитель - он прекрасно справляется и с мясом тоже!

Заодно я порубала в нём лук, морковку, зелень и чеснок :)

 

b454e84c8a4a.jpg

 

И получаем фарш и всё остальное минут за десять :rolleyes: Спасибо изобретателям чудо-аппарата ;)

 

e847a90dd72a.jpg

 

To be continued... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Растапливаем сливочное масло на сковороде, сначала слегка обжариваем лук, затем отправляем следом морковку и зелень с чесноком. Немного тушим, пока лук не станет мягким.

 

399ff9ee2b91.jpg

 

Следом в сковороду добавляем фарш

 

97727d522c5f.jpg

 

и на довольно сильном огне обжариваем его до симпатичного "золотистого" цвета, фарш будет сочным и при этом будет рассыпаться

 

e547ad951482.jpg

 

после чего равномерно присыпаем весь фарш сверху мукой (1 ст. ложка)

 

60d7d8e257a3.jpg

 

перемешиваем, добавляем около 300 мл бульона (который пока суть да дело уже сварился), солим и перчим наш почти уже готовый фарш, я добавила ещё травки сухие (кролик "любит" розмарин), накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 30 :) Вот так выглядит готовый фарш через полчаса:

 

c5607f9c49fb.jpg

 

 

кройку и шитьее!

 

На счёт кройки и шитья не знаю, а вот про вышивку можно поговорить ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пока фарш готовится, занимаемся картофелем. Чистим и ставим вариться ;) У меня были довольно крупные картофелинки, поэтому я их порезала для ускорения процесса варки. Картошку тоже солим как обычно.

 

e2f83a779181.jpg

 

Картофель отварился, теперь нам нужно сделать пюре. Я взяла блендер, в картофель добавила чуть сливочного масла и чуть сливок.

 

46dcbcbb59b6.jpg

 

А дальше дело за малым - фарш на противень (масло не нужно, или если фарш суховат то совсем чуть-чуть сливочного)

 

77c833566938.jpg

 

Сверху пюре

 

7f20a6bf1242.jpg

 

Потом на 20 минут в разогретую до 200 градусев духовку и вуаля :) Приятного аппетита!

 

297e717bacc8.jpg

 

 

 

отличненько! и как вкусненько выглядит

привезешь на попробовать в четверг?

 

Мариш, вряд ли у меня к четвергу появится два с половиной часа свободного времени ;)

Мне завтра готовить всякое для д/р на работу, с ужасом ожидаю завтрашнего вечера :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВКУСНЯШКА! ПРИНОСИ В ЧЕТВЕРГ!!!!!!!!!!!!!!

385689_470.jpg

 

Мариш, вряд ли у меня к четвергу появится два с половиной часа свободного времени ;)

Мне завтра готовить всякое для д/р на работу, с ужасом ожидаю завтрашнего вечера :lol:

у тебя завтра ДР?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя завтра ДР?

 

:pig_ball: послезавтра, но готовить буду завтра :kiss:

 

отличная тема, может готовить научусь

 

Это ж элементарно, Ватсон :)

Главное в любой готовке - это настроение! И желание!

Хотя желание вообще хорошая штука :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольк, только что заметила твою подпись - Оля я, О-Л-Я!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

чтоб наверняка!!! чтоб все знали!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

 

аха, если и после этого Настей назовут........ :angry:

 

послезавтра, но готовить буду завтра kiss.gif

 

выкладывай рецепты блюд праздничного стола с фотками :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:pig_ball: послезавтра, но готовить буду завтра :kiss:

так и запишем B)

 

Это ж элементарно, Ватсон :)

Главное в любой готовке - это настроение!

вот это согласна, а если настроения нет - то и пельмени покупные сгодятся! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное в любой готовке - это настроение! И желание!

Хотя желание вообще хорошая штука laugh.gif

 

вот с желанием в адрес кухни серьезные проблемы....ну не притягивают меня плита, миксер, ножики, досочки.... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аха, если и после этого Настей назовут........ :angry:

я кстати об этом тоже подумала, вот смеху то будет :lol: :lol: :lol:

 

выкладывай рецепты блюд праздничного стола с фотками :D

СОГЛАСНА! фотки в студию!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то и пельмени покупные сгодятся!

 

Во-во, я очень люблю готовить, но только под настроение, так фиг заставишь ;)

Благо щас столько всякого полуфабрикатного и готового продаётся))

Главное, чтобы техника была бытовая... Ну типа микроволновка, чтобы разогреть :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное, чтобы техника была бытовая... Ну типа микроволновка, чтобы разогреть :lol:

согласна! микроволновка и пароварка - кстати очень удобно, закинул туда рыбку и овощи и пошел минут 30 делами своими заниматься,

а потом все достал и вот тебе ужин :) и мучиться не надо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему Nasty?

 

во флуде ответила ;)

Ольгу то Настей все норовят назвать

эт уже в шутку больше....по-моему даже ленивый уже в курсе ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пароварка

 

Блин, вот этой штуки у меня нет!

Я думаю о ней давно, всё руки не доходят приобрести! Полезная штука, но почему-то вкусное всё неполезное :lol:

 

Маруся-Ксения?

 

Сухова-Кобылина ещё понимаю :lol: :lol: :lol:

Но МарусЯ-Ксения :lol:

В наше время так не называли, это щас над детьми глумятся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, вот этой штуки у меня нет!

Я думаю о ней давно, всё руки не доходят приобрести! Полезная штука, но почему-то вкусное всё неполезное :lol:

ты зря кстати, в пароварке очень вкусно получается свинина с грибами в фольге!!!! пальчики оближешь!

и полезно :)

 

 

Сухова-Кобылина ещё понимаю :lol: :lol: :lol:

Но МарусЯ-Ксения :lol:

В наше время так не называли, это щас над детьми глумятся :)

на просторах инета не написано же, какого именно ты поколения :lol:

ну и фамилии ты написала :) пацсталом! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты зря кстати, в пароварке очень вкусно получается свинина с грибами в фольге!!!!

 

Научишь меня когда-нить, ага? ;) Я на тебя рассчитываю :)

 

какого именно ты поколения

 

Ну точно не поколения пепси :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Научишь меня когда-нить, ага? ;) Я на тебя рассчитываю :)

договорились! без вопросов! :)

буду делать, выложу фотки :)

 

Ну точно не поколения пепси :lol:

ну я то теперь знаю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя же постоянно говорить о машине, покушать тоже надо. ;)

не поверишь...сколько я могу рассказать о еде! ненавижу еду :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

буду делать, выложу фотки

 

ОК!

Я соберусь с мыслями и выложу отфотканую процедуру приготовления (варения) раков ;)

Не сегодня точно :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то, что я вчера готовила и щаз уплетаю:

post-4828-1390665938,76_thumb.jpg

 

 

не поверишь...сколько я могу рассказать о еде! ненавижу еду :D

ну ты же что-то кушаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то, что я вчера готовила и щаз уплетаю

 

Марин, а что это? :blink:

Для кабачка/цукини слишком диаметр большой, для тыквы слишком зелёное :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...