Перейти к содержанию

Догнали на МКАДе

Рекомендуемые сообщения

С печалью и грустью вспоминаю свою эпопею со Спасскими воротами.

Был у меня тогда еще годовалый форд фокус 2. Даже запах новой панели еще не выветрился. И вот в один из прекрасных октябрьских дней еду на свою дачу, не торопясь (40-50 км/ч), слушаю какой-то расслабляющий линейдж, солнышко светит, все прекрасно. На тот момент это было последнее прекрасное мгновение на следующие 3 месяца.

Справа с обочины за семь метров передо мной стартует древняя тойота и на разворот. Баааац! Ловит меня вывернутым передним колесом и бампером. Мои фара, бампер, правое переднее крыло попращались со мной и автомобилем.

Первое - злость! Выхожу из машины (из тойоты никто не выходит), подхожу к тойоте, открываю дверь... хрен! Праворукая. Обхожу, вынимаю, замахиваюсь... А там дядя такой худенький, лет 50-ти в кепочке: "прости а?..." До удара дело не дошло.

Вызвали ДПС, все оформили, виновник мне кинул полис "Спасских ворот" и сгинул в вечность. А у меня начался период бумажного геммороя в острой форме.

Справка из ГАИ - 14 дней ожидания, бесконечных очередей и миллионы погибших нервных клеток.

Заявление в страховую, вызов агента, расчет ущерба - 30 дней.

30 дней расчет ждать не стал и отдал автомобиль в ремонт ОД. При этом позвонил в страховую и вызвал агента на определенный день для выявления скрытых дефектов при разборке. Никто не приехал.

На форде работали какие-то шаманы и через два дня вернули мне полностью восстановленный авто и счет на 80 т.р. И вроде бы все наладилось, осталось дожаться расчета страховой и соответсвующей выплаты.

Дождался. Сначала не поверил. 29 т.р. Прилетел к ним, чтоб посмотреть группе расчета в глаза и убедится в их адекватности. Увидел я следующее: "Мы, конечно, понимаем, что ремонт стоит дороже, но фиг мы тебе денег дадим.." И все это прикрыто какими-то странными запросами в Москву по стоимости запчастей. Там такая цена, что вся машина будет стоить копейки. Я им показываю чек ОД на 80 т.р. "Так ты ее еще и сделал?" радостно вскрикнул один из "специалистов".

Короче суд.

Пошел в какое-то агенство адвокатов, где мне "выдали" молоденькую девушку юриста за 10 т.р. Зря я ее неодоценил сначала. За 5 заседаний суда она тряхнула эту страховую на полную выплату по счету ОД, утерю товарного вида на 20 т.р. какие-то еще возмещения и плюс все расходы на адвоката и взносы.

Такая же эпопея была у знакомого и с Росгосстрахом. И там наша молодая юристка отстояла права клиента. За что ей огромное спасибо!

С тех пор абсолютно не доверяю страховщикам. Вот как-то так...

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Focus nick, Спасибо, что пишешь подробные отчеты, очень приятно читать.

Главное КАК пишет! :rolleyes:

Действительно читаю с удовольствием! И чем длиннее пост, тем с бОльшей радостью ;)

Афтор, пиши ещО :lol:

Focus nick, Меняй ник срочно))) напиши админу, это реально :lol:

Маздюк как-то не звучит :) Пожалуй оставлю прежний...

MарусЯ, Что тебе обмылок-чпокус 3 нравится, уже всем известно. Опять хочешь его восхвалять? Для этого есть отдельная тема. :P

Focus nick, да нет проблем, это мы маруське вкус к хорошим машинам прививаем :lol:

Что тебе обмылок-чпокус 3 нравится

[удалено модераторами] elan, блин, ты чё глупости говоришь?! :diablo:

Ты ещё про Черкизон напиши :hunter:

мы маруське вкус к хорошим машинам прививаем

аааааааааааааа, вишь как!!! значит обмылок-чпокус - это хорошая машина, мечта Совы :P

elan, блин, ты чё глупости говоришь?!

Уверена ?

Внешне чпокус отличный!

И кто это написал ?

Правда еще глаза не выколола ? :lol:

это мы маруське вкус к хорошим машинам прививаем

Ты хоть вдумайся, что тут написано...горе луковое :P

К хорошим, а не к тому ужосу, что ты восхваляешь.

[удалено модераторами]

Скоро и я так начну писать, если будет троцкиться продолжать :angry:

elan, Милый, я не собираюсь разводить базар ;)

Хэтчик мне понравился внешне, о чём я и написала и именно ЭТО имела в виду! ЭТАЛОНОМ красоты его никто не называл :P Про воздухозаборник, который портит в целом симпатичный вид машинки, я тоже говорила.

А дальше, милый ты мой спорщик, мы к этой теме возвращаться не будем, ага?

Скоро и я так начну писать, если будет троцкиться продолжать

Так пиши, какие проблемы ;) Главное нужно найти квадратные скобки на клавиатуре :P

я не собираюсь разводить базар

Давно тебе говорил, не разводи, а ты не можешь остановиться :P

Скобки будут уже не нужны)

А дальше, милый ты мой спорщик, мы к этой теме возвращаться не будем, ага?

"Ага" будет, когда ты остановишься.

Я прекрасно помню твои высказывания про фонари седана, не сочиняй про хетч сказки.

Зачем отказываться от своих слов? Нравится этот [кошмарито]- прекрасно ! :lol:

MарусЯ, Точно.

Не отвертишься

Я и не собираюсь отверчиваться. При встрече... а собсно просто бойся :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...