Перейти к содержанию

Греется мотор

Рекомендуемые сообщения

На счет перегрева в +48 не согласен- моей машке 4 года, ни разу и малейшего намека на перегрев не было! У нас в ростове жара смерть...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
На счет перегрева в +48 не согласен- моей машке 4 года, ни разу и малейшего намека на перегрев не было! У нас в ростове жара смерть...

+1, ещё раз подверждает тот факт, что от внешний температуры воздуха при правельной работе системы охлаждения, перегрева быть не может, радиатор тоже не может забится за 2 года, значит опять же ТЕРМОСТАТ.

На мазде, в прошлом году была такая же проблема в середине лета. сняв решетку, радитор продули воздухом под давлением....пробег на тот момент был тыс.40....братцы сколько же от туда дерьмица с пухом выдули! потом сразу на мойку и керхером еще обдали(но нужно окуратно)....стекло грязи тоже прелично....и усе в норме стало!

сейчас опять та же проблема, видимо надо повторить протцедуру))))

господа,если включается вентилятор охлаждения,а охлаждать он должен радиатор ож,значит он таки горячий и термостат работает

господа,если включается вентилятор охлаждения,а охлаждать он должен радиатор ож,значит он таки горячий и термостат работает

С чего такие выводы? радиатор включается от температурного датчика.

Блин, может быть, спорить не буду. В таком случае остается помпа. Может датчик какой-нить сдох? Чего там следит за температурой то?

Пол радиатора греет, а пол нет???

есть датчик который показывает температуру од в двигле и который включает вентилятор.

driver, как дела?

есть датчик который показывает температуру од в двигле и который включает вентилятор.

Согласен полностью, да похорошему и сам датчик может опаздывать с включеннием.

Т. Е. Логично что термостат не срабатывает!

где не срабатывает?т-ра од растет-первый датчик открывает термостат,опять растет -второй датчик включает вентилятор

первый датчик открывает термостат

А, блин! я всё время думал что термастат сам работает от температуры, пружника открывает и закрывает, ну не как это не связанно с датчиком температуры, а что у мазды всё подругому не как у всех машин?

вот тут я просто в шоке - датчик открывает термостат...... бред! исли стоит термостат то он сам должен открываться при достижении определенной температуры. а по поводу датчиков - может там электрический клапан вместо термостата стоит..... често говоря в первые про такое слышу, но не исключаю такое

вентилятор работает-термостат открыт

вот глянуть бы электросхему, чтоб уж убедиться наверняка.....

все равно дорога тока одна - к ОД !!!!

зачем схема?вентилятор охлаждает радиатор,значит датчик в нём

все равно дорога тока одна - к ОД !!!!

сначала помыть

тщательно

вообще не плохо было бы автора послушать.мож зря воздух сотрясаем.при кондее вентилятор работает и на холодную,но с перерывами

сначала помыть

тщательно

так вроде автор мыл радиатор.... согласен :unsure: , автора в студию!!!

а если кондей вообще не включать, как себя ведет двигло? в какой момент включается вентилятор, в смысле стрелка температуры примерно где??? может и датчик с запазданием срабатывает...

он собирался бампер снимать,только так и получится очистить радиатор(залить химией,промыть,продуть)

думаю вентилятор включается уже при рабочей т-ре,чтоб держать её постоянной.у себя не разу не видел стрелку выше половины шкалы

начало ролика по теме

у себя не разу не видел стрелку выше половины шкалы

у меня тоже выше половины даже в такую дикую жару не поднималась....

Включал кондей и выключал особо разницы не заметил.Записался к ОД на четверг раньше принять не могут.

т.е. вентилятор без кондея работает?когда включен кондей,он включается вместе с компрессором(происходит щелчок магнитной муфты под капотом)

Включал кондей и выключал особо разницы не заметил

как все же интересно то!!! ну ждем что скажет ОД! Удачи...

т.е. вентилятор без кондея работает?когда включен кондей,он включается вместе с компрессором(происходит щелчок магнитной муфты под капотом)

Работает вентилятор в обоих режимах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...