Перейти к содержанию

Гарантия больше 45 дней

Рекомендуемые сообщения

Кто видел, кто нет перед майскими у меня появился странный звук в двигателе. Тема - Тынц После двух поездок в сервис, было решено ехать на диагностику гарантийную. Поставил машину 1 мая, где то 12-13 мая позвонили, сказали что гарантийный ремонт. Нужна замена коленвала, вкладышей и много чего еще. Месяц ждем детали и 1-2 дня ремонт. 4 июня позвонил им, сказали что детали все пришли. Но сейчас работает другая смена (одна смена должна разбирать и собирать движок) Сказали, что 11 июня возьмут машину на ремонт и 1-2 дня все сделают (не было свободного места на подъемнике и все было забито). Сегодня звоню им, говорят, что многие детали пришли ДЕФЕКТНЫЕ. Детали, которые шли из Бельгии или еще откуда то, которые ждали месяц пришли ДЕФЕКТНЫЕ! Я ж дар речи потерял. Менеджер сказал, что поставил начальство в известность и ищут все детали в Москве. Сказал, что еще минимум неделю машина будет стоять у них. Так как его смена заканчивается и в след раз он выйдет только в пятницу. Итог машина у них стоит с 1 мая (получается уже 45 дней). Могу ли я, что нибудь сделать? есть ли какие то законы? Чтоб уже платили неустойку или машину дали... Она у них так еще полтора месяца может простоять. Короче, кто что думает и что я могу сделать в такой ситуации.

Перерыл весь интернет по теме. Решений несколько.

1) по ст.20 Закона «О защите прав потребителей» требовать по 1% от стоимости авто за каждый день просрочки гарантийного ремонта

2) Требовать подменную машину или брать машину в аренду и потом к ним с счетами.

3) Требовать новую машину в замен, так как ремонт гарантийный не первый. С первым креслом ждал 30 дней его.

Интересно мнение клубней и желательно чем нибудь подкрепленным.

DmitriyAlex, Закон на твоей стороне, ты пробовал говорить об этом с ними (ОД) ?

Я думаю случаев таких много, в инете поискать, есть прецеденты возврата и неустоек ..

elan, да на самом деле в инете оч много разных случаев и все по разному решаются, какого то единого решения для каждого случая нет.

Перерыл весь интернет по теме. Решений несколько.

1) по ст.20 Закона «О защите прав потребителей» требовать по 1% от стоимости авто за каждый день просрочки гарантийного ремонта

2) Требовать подменную машину или брать машину в аренду и потом к ним с счетами.

3) Требовать новую машину в замен, так как ремонт гарантийный не первый. С первым креслом ждал 30 дней его.

Интересно мнение клубней и желательно чем нибудь подкрепленным.

3) Не проканает, машина была у тебя скорей всего, а не на сервисе.Если бы машиной нельзя было бы пользовться тогда да. Всего в течении 1 года машина должна была не однократно быть на сервисе в ремонте, например с 10 по 25 января, потом с 20 по 26 апреля, с 1 по 10 мая. После этого должен быть опять какой -нибудь косяк который устраняеться по гарантии и только в этом случаи в место ремонта ты можешь требовать новую машину или возврат денег. По закону дилер не обязан предоставлять подменный авто. Ну естественно должны быть все бумажки с печатями ,когда машину забрали ,когда выдали. С форума мазда6.ру чел. поменял машину в связи с 30днями ремонта в течении одного года.

А сервис и дилер у кого ты машину покупал, одно и тоже юридическое лицо? если да то пиши письменную притензию в двух экземплярах , с требованием возврата денег или заменой авто или неустойки, в двух экземплярах и вручай один им, а на втором на твоем экземпляре расписались и поставили печать. А вообще если ты серьезно решил этим заняться, съездий к юристам озпп, они составят грамотно претензию,стоит не дорого.

Ну вообщем вышел вчера на директора по гарантии. Норм мужик, сказал все точно сделают к пятнице. Еще по гарантии ступицу что ли поменяли:) Сказал, если вдруг форс-мажорные обстоятельства будут, то дадут 2.5 автомат рестайлинг тест-драйверскую) Так что, если у кого проблемы теперь будут с гарантией в мажоре на 47) пишите порешаем быстро)

Ну вообщем вышел вчера на директора по гарантии.

Ну вообщем о чём и речь. Пока на начальство не попадешь - будут посылать куда подальше.

Директор- человек понимающий, чем пахнет исковое требование по неустойкам. B)

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...