Lelika1566846964 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну вот дорогие мои маздоводы! Предлагаю Вашему вниманию, рецепт пирожков. Тесто: На 0,5л. молока, 2 яйца, пачка маргарина или масла, сухие дрожжи, мука. Приготовление: Масло растопить, подогреть молоко (теплое), влить в молоко масло, добавить соль, сахар (по вкусу). Взбить яйца и высыпать дрожжи, сверху засыпать мукой. Все размешать и поставить в теплое место. Как тесто поднимется, еще раз помять его и оставить, чтоб еще раз поднялось. Тесто готово. Дальше накатать из теста шарики, выкладывая их на доску посыпанную мукой. Подготовить противень, предварительно смазав маслом. Затем берем пару нежных ручек (желательно женских).. Разминаем ручками нашу заготовку. Делаем из него блинчик. Начинка может быть любой, в данном случае мы делаем сахарные плюшки с корицей.Для этого нам нужно подсолнечное масло, сахар и корица молотая. Мажем наш блинчик 1 чайной ложкой масла подсолнечного. Затем, посыпаем сахаром и корицей Начинаем сворачивать в трубочку Складываем на пополам и залепляем за края Перевернуть, так чтоб шов остался внизу и прорезать Наша плюшечка готова, кладем ее на противень. Ставим в разогретую духовку минут на 20, при температуре 180-190 Выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DSeed Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Лена!! проказница, что ты делаешь, я на 10кг похудел, а ты пирожками соблазняешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульета Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Эх, жаль меня не было, не попробовала, Лена а муки много нужно? хочу попробовать-таки испечь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Лена!! проказница Да, я такая! я на 10кг похудел Пять баллов тебе! Умница! а ты пирожками соблазняешь С одного раза, ничего не будет, обратно на 10 кг. не поправишься! :lol: Эх, жаль меня не было, не попробовала Не переживай, еще попробуешь! муки много нужно? Вот по поводу муки, не могу сказать точно. Я всегда делаю на "глаз". Просто вмешиваешь муку, до состояния очень густой сметаны, а уже когда тесто поднимется, выкладываешь на стол обильно посыпанный мукой, и еще сверху мукой присыпаешь. Мнешь все руками, и формируешь шарики. Но только с мукой не переборщи, а то пирожки будут жесткие. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ой ой ой.... что-то я измазался в своих слюнях :lol: )))) блин вид такой аппетитный... они бы с чаем сейчас в самую тему пошли бы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Блин, я реально хочу скорее в Москву к Лениным плюшкам! Уже тошнит от иностранной еды! Лена, может ты также аппетитно нафоткаешь процесс приготовления борща или рассольника!? А то здесь такого днем с огнем не сыскать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 борща или рассольника!? извращенец.... а так все хорошо начиналось))) плюшки..) плюшки и плюшки... а потом пирожки :lol: ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 извращенец.... ну и пусть я буду извращенцем, но тарелочку супика я бы навернул. а если еще из нежных женских ручек, то ваще супер! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ой ой ой.... что-то я измазался в своих слюнях )))) Мммм.., я себе это представила!!!! :D Лена, может ты также аппетитно нафоткаешь процесс приготовления борща или рассольника!? Я бы с удовольствием, но борщ не скоро буду готовить. Праздники же! Уеду отдыхать, а там только шашлык и рыба, свежепойманая и закопченная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну вот дорогие мои маздоводы! Предлагаю Вашему вниманию, рецепт пирожков. Выпекаем до золотистого цвета. Вот это да!!! :clapping: Как же я пропустил это событие? :blink: Все, в выходные испеку себе по рецепту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристи Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А я часто делаю оладьи рецепт.Вот попробуйте. Оладьи из черствого хлеба Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем. Ингредиенты : хлеб пшеничный 400 г молоко 50 г дрожжи 20 г яйца 2 шт масло растительное 30 г сахар 60 г сметана 100 г или варенье брусничное 100 г соль по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Кристина, супер! Спасибо за рецепт! А скажи, как это миксером можно измельчить хлеб? :blink: Мне бы в голову не пришло, что это возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.