Перейти к содержанию

Пирожки для маздоводов.


Lelika1566846964

Рекомендуемые сообщения

Ну вот дорогие мои маздоводы!

Предлагаю Вашему вниманию, рецепт пирожков.

Тесто: На 0,5л. молока, 2 яйца, пачка маргарина или масла, сухие дрожжи, мука.

Приготовление: Масло растопить, подогреть молоко (теплое), влить в молоко масло, добавить соль, сахар (по вкусу). Взбить яйца и высыпать дрожжи, сверху засыпать мукой. Все размешать и поставить в теплое место. Как тесто поднимется, еще раз помять его и оставить, чтоб еще раз поднялось. Тесто готово.

 

Дальше накатать из теста шарики, выкладывая их на доску посыпанную мукой.

 

0_2b0b3_673fd51a_L.jpg

 

Подготовить противень, предварительно смазав маслом.

 

0_2b0b4_2ced6935_L.jpg

 

Затем берем пару нежных ручек (желательно женских)..

 

0_2b0b5_fd27a47a_L.jpg

 

Разминаем ручками нашу заготовку. Делаем из него блинчик.

 

0_2b0b6_e5c88b77_L.jpg

 

Начинка может быть любой, в данном случае мы делаем сахарные плюшки с корицей.Для этого нам нужно подсолнечное масло, сахар и корица молотая.

 

0_2b0b7_273ef825_L.jpg

 

Мажем наш блинчик 1 чайной ложкой масла подсолнечного.

 

0_2b0b8_5b25ab6c_L.jpg

 

Затем, посыпаем сахаром и корицей

 

0_2b0b9_c122f528_L.jpg

 

0_2b0ba_f439e20d_L.jpg

 

Начинаем сворачивать в трубочку

 

0_2b0bb_a8844f32_L.jpg

 

0_2b0bc_a4762a88_L.jpg

 

Складываем на пополам и залепляем за края

 

0_2b0bd_7a01a9be_L.jpg

 

Перевернуть, так чтоб шов остался внизу и прорезать

 

0_2b0be_26aac038_L.jpg

 

0_2b0bf_a2acae72_L.jpg

 

Наша плюшечка готова, кладем ее на противень.

 

0_2b0c0_3087e814_L.jpg

 

0_2b0c1_7b7d62cd_L.jpg

 

Ставим в разогретую духовку минут на 20, при температуре 180-190

 

0_2b0c2_78ed615a_L.jpg

 

0_2b0c3_83e3b0c5_L.jpg

 

Выпекаем до золотистого цвета.

 

0_2b0c4_9af9fbf0_L.jpg

 

Приятного аппетита!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена!! проказница

Да, я такая!

я на 10кг похудел

Пять баллов тебе! Умница!

а ты пирожками соблазняешь

С одного раза, ничего не будет, обратно на 10 кг. не поправишься! :lol:

 

Эх, жаль меня не было, не попробовала

Не переживай, еще попробуешь!

муки много нужно?

Вот по поводу муки, не могу сказать точно. Я всегда делаю на "глаз". Просто вмешиваешь муку, до состояния очень густой сметаны, а уже когда тесто поднимется, выкладываешь на стол обильно посыпанный мукой, и еще сверху мукой присыпаешь. Мнешь все руками, и формируешь шарики. Но только с мукой не переборщи, а то пирожки будут жесткие. Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой ой ой.... что-то я измазался в своих слюнях :lol: ))))

блин вид такой аппетитный... они бы с чаем сейчас в самую тему пошли бы :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, я реально хочу скорее в Москву к Лениным плюшкам!

Уже тошнит от иностранной еды!

 

Лена, может ты также аппетитно нафоткаешь процесс приготовления борща или рассольника!?

А то здесь такого днем с огнем не сыскать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извращенец....

ну и пусть я буду извращенцем, но тарелочку супика я бы навернул.

а если еще из нежных женских ручек, то ваще супер! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой ой ой.... что-то я измазался в своих слюнях ))))

Мммм.., я себе это представила!!!! :D

 

Лена, может ты также аппетитно нафоткаешь процесс приготовления борща или рассольника!?

Я бы с удовольствием, но борщ не скоро буду готовить. Праздники же! Уеду отдыхать, а там только шашлык и рыба, свежепойманая и закопченная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ну вот дорогие мои маздоводы!

Предлагаю Вашему вниманию, рецепт пирожков.

 

Выпекаем до золотистого цвета.

 

Вот это да!!! :clapping: Как же я пропустил это событие? :blink: Все, в выходные испеку себе по рецепту :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

А я часто делаю оладьи рецепт.Вот попробуйте.

normal_pict9207.jpg

 

Оладьи из черствого хлеба

 

 

Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

 

Ингредиенты :

 

хлеб пшеничный 400 г

молоко 50 г

дрожжи 20 г

яйца 2 шт

масло растительное 30 г

сахар 60 г

сметана 100 г

или варенье брусничное 100 г

соль по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кристина, супер!

Спасибо за рецепт!

А скажи, как это миксером можно измельчить хлеб? :blink: Мне бы в голову не пришло, что это возможно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...