Перейти к содержанию

Замена масла в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Машка 6 new

Подскажите пробег 14500км, через сколько км следует делать замену масла и что льете

(у ОД в "BLOK" ТО 1 делал на 8000 км - вроде как должны были менять масло, но что-то сомневаюсь. Так, например, машина простояла около 1.5 часа в боксе, около часа никто вроде и не подходил к ней, я на пол часа вышел из зала ожидания, затем пришел - сказали все заменено, забирайте и это за 30 мин, причем у меня стоит защита картера + время на то что бы масло слилось как я понимаю. На мой вопрос как уложились так быстро, сказали что так всегда??

И еще ? Как часто долеваете вы масло?

Подскажите пробег 14500км, через сколько км следует делать замену масла и что льете

Меняю каждые 15000км (каждое ТО), Мажер льет Мобил 1 (синтетику), все остальные ОД родную маздовскую синтетику (Dexelia 5W-30).

(у ОД в "BLOK" ТО 1 делал на 8000 км - вроде как должны были менять масло, но что-то сомневаюсь. Так, например, машина простояла около 1.5 часа в боксе, около часа никто вроде и не подходил к ней, я на пол часа вышел из зала ожидания, затем пришел - сказали все заменено, забирайте и это за 30 мин, причем у меня стоит защита картера + время на то что бы масло слилось как я понимаю. На мой вопрос как уложились так быстро, сказали что так всегда??

Если сомневаешься, то надо было просто вытащить масленный щуп и посмотреть. Твое ТО внеплановое, и они просто выполнили заказ на замену масла.

От ТО до ТО не доливал ни разу, пробег 88000км.

Купи сам Elf 5 W 30 и фильтр масленный здорово сэкономишь на ТО . Масло такое разрешено т.к. является тем же что и Маздовское. ТО с таким коплектом мне обошлось в раойне 2300 в Мэйджоре возле Марьино

Машка 6 new

Сейчас не доливаю. А после пробега первых 700 км долил 0,3 литра.

а кто-нибудь лил 0-W40 ?

А смысл его лить? Насколько я помню оно расчитано на температуру от минус 50 гр. цельсия. При этом стоит на порядок дороже.

• 4 недели спустя...

Помогите, плиз! :unsure:

Купила новую М6 в салоне в конце апреля 2010, но моя красавица 2008 года выпуска. Менеджер раз 500 повторил, что через 1000 км пробега нужно заменить масло, типа машина долго стояла и масло теряет свои свойства. Когда набрала 1000 и собралась записаться к ОД, мне радостно сообщили инженеры-механики, что ничего менять не надо, все ок....Вот хожу и думаю, кто меня маленькую дурит... <_< Масло в норме, на уровне максимум....

Nasty-Zoom, чтоб это выяснить... едем к ОД где брали машину... берем менеджера за шкирняк и вперед в рем. зону.. ;)

никогда ;)

Nasty-Zoom, чтоб это выяснить... едем к ОД где брали машину... берем менеджера за шкирняк и вперед в рем. зону.. ;)

Под моим напором они мне и всю машину перебрать могут....Вопрос в том, нужно ли на самом деле менять масло через тыс. пробега...Оно может терять свои свойства или это бред? <_<

Под моим напором они мне и всю машину перебрать могут....Вопрос в том, нужно ли на самом деле менять масло через тыс. пробега...Оно может терять свои свойства или это бред? <_<

Вообще конечно же не бред... но может они ее там постоянно заводили прогревали и т.д как все нормальные дилеры...) Например Вольво.)

наших фиг поймешь... вроде улыбаются просят чтоб купили... а потом ощущения что покупали не у них, а в другой стране :)

Какой пробег был у машины если подходит к ТО 1 1500 То 2 30000 и т.д. то меняй, а если нет то у моей матери как-то машина прошла всего 5000 за год поменял масло вытекло из машины совершенно чистое масло не требующее замены. Уверен что от простоя машины только тормозные диски рыжеют, более с ней кроме этого и разрядки аккамулятора случится не может тем более 2-ух годовалая.

Помогите, плиз!

Купила новую М6 в салоне в конце апреля 2010, но моя красавица 2008 года выпуска. Менеджер раз 500 повторил, что через 1000 км пробега нужно заменить масло, типа машина долго стояла и масло теряет свои свойства. Когда набрала 1000 и собралась записаться к ОД, мне радостно сообщили инженеры-механики, что ничего менять не надо, все ок....Вот хожу и думаю, кто меня маленькую дурит... Масло в норме, на уровне максимум....

Масло поменять желательно, так как двигатель новый и проходит обкатку, но можно поменять не у дилера, потому что все официальные ТО начинаются после пробега 15000 км или 1 год (что наступит раньше).

Масло поменять желательно, так как двигатель новый и проходит обкатку, но можно поменять не у дилера, потому что все официальные ТО начинаются после пробега 15000 км или 1 год (что наступит раньше).

Согласен. Лучше масло поменять! Т. к. машине 2 года, и масло тоже "стареет". Лучше перестраховаться :rolleyes:

Помогите, плиз!

Купила новую М6 в салоне в конце апреля 2010, но моя красавица 2008 года выпуска. Менеджер раз 500 повторил, что через 1000 км пробега нужно заменить масло, типа машина долго стояла и масло теряет свои свойства. Когда набрала 1000 и собралась записаться к ОД, мне радостно сообщили инженеры-механики, что ничего менять не надо, все ок....Вот хожу и думаю, кто меня маленькую дурит... Масло в норме, на уровне максимум

Скорее всего развод был, но все же лучше перестраховаться:)

однозначный развод!

масло рекомендую поменять, так же как и тормозную жидкость. Можно заменить у неофициалов (лишьбы грамотно сделали). А менять надо хотябы потому, что на всех марках про проведении ТО вешают бирки, в которых как и в мануалах написано: замена масла каждые .... км, либо через 1 год, в зависимости от того, что наступит ранее.

Развод на замену масла на 1000 км. это диллерский российский принцип дойки клиента.

но в данном случае масло вообще надо было бы поменять сразу после выезда из салона.

Хотя.... по большому счету этим должен был озадачиться диллер продающий машину, чтобы изначально самим не нарушать заводские ТУ по обслуживанию авто.

На самом деле получается ситуация при которой диллер продал технически неисправную машину, т.к если мне не изменяет память то по заводским положениям авто продаваемые после года стояния от даты выпуска, должны продаваться диллером с проведением расширенной предпродажки а именно с заменой масла и торм.жидкости.

Пожалуй поменяю....Денег , конечно, на ветер выкидывать не охото <_< , но здоровье девочки важнее!! :D

Спасибо большое всем:)

Пожалуй поменяю....Денег , конечно, на ветер выкидывать не охото <_< , но здоровье девочки важнее!! :D

Спасибо большое всем:)

Умница... машину надо любить)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...