Перейти к содержанию

На хорошей скорости по удивительному асфальту.

ToMeek

Рекомендуемые сообщения

Привет соклановцы… и любители быстрой езды… Хочу с Вами поделиться… прокатился на выходных в темное время суток. как говориться докатался. дороги не ахти это уже видно было давно но то что кто-то оставит рельс на дороге торчащий я даже не подозревал. скорость была приблизительно 180-190 км/ч первый раз мне стало на столько жалко автомобиль… по ощущениям наверное сравнимо что у человека сломалась нога. Времени было поздно поэтому я что-то (соглашусь) тупанул… никого не вызвал ничего не сделал… расстроился только увидел масло на колесных дисках от аммортизатора…(((

Вердикт после диагностики 4 стойки стабилизатора, 4 аммортизатора (Один немного живой), рычяги+шаровые, наконечники рулевые+тяги. Единственное что обрадовало что почему-то не выскочили грыжи на резине. слегка лишь выбрирует один диск…

Вот такое начало Теплого сезона…

Будьте аккуратней всем ровных дорог.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

ToMeek, это ты наверное в Питер мотался?

Сочувствую, жалко твой спортивный болид!

Могло быть, наверное, хуже. Ходовая поменяется и будешь как новенький ;)

А кто то мне доказывал, что туда хорошая дорога! ;)

tracer, М1... не доезжая Голицино... в районе Крекшино там развязку строят... видимо кто-то уронил рельс.. или спецом выложил.. я не знаю

bv, Вов... я в Питер не поехал... так не возможно ехать..( там хорошая дорогая... всего где-то 70км среднего уровня дорога остальное блеск.

:blink: :blink: сочувствую!!!

попадал тоже на машке недавно, но отделался лёгким испугом, 2 диска погнул, сгонял на диагностику, подвеска жива!

Не переживай починится ма6шка, будет как новенькая! :)

Timon, трёху убил... задиру свою...((( ааа злюсь... такой хороший проект был... фак теперь придеться лавэ спускать на подвеску....

я в давние времена по балаклавскому проспекту на 150 на 7 жигулей через трамвайные пути переехал...

задняя балка попалам.....

а тут...хм.. похоже просто не повезло....

хотя если машина застрахованна - наверное нужно гаишников вызывать.....

оформлять...

а если нет.. то смысла наверное нету... все равно ничего не докажешь...

Сочувствую... Подушки двигателя смотрели? Странно что грыжи не появлись, обычно в таких ситуациях колеса тоже прилично страдают.

Лечись! Koni и Билштейн в помощь)

Да, надо было гайцев вызвать... Ремонт достаточно дорогой, так что на дорожные службы в суд подавать смысл был бы. Надеюсь что в сотку уложишься...

трёху убил... задиру свою...((( ааа злюсь... такой хороший проект был...

ааааа

ну все равно не переживай!!! починится!

Сочувствую... Подушки двигателя смотрели? Странно что грыжи не появлись, обычно в таких ситуациях колеса тоже прилично страдают.

Лечись! Koni и Билштейн в помощь)

Да, надо было гайцев вызвать... Ремонт достаточно дорогой, так что на дорожные службы в суд подавать смысл был бы. Надеюсь что в сотку уложишься...

Подушки целы вроде... по поводу колес я сам реально сильно удивлен... я подумал что они с разболтовки разорвутся сча и вылетят...

в сотку вместе с конями либо д2... билштайн не рассматриваю... они как ФСД не для наших дорог однозначно... но со спорт подвеской придется все таки подождать.

Да тупанул... теперь буду все сам делать... ну лучше так... чем по другому...

Кто поможет.... Аммортизаторы каяба идут вроде в стоке... но почему оригинал(так называемый у продавцов) стоит на 1050 рублей дороже чем Каяба ?... или это разные серии аммортизаторов какие? модель?

ЗЫ Речь идет о Мазда 3 хетчбек

ToMeek, бразер, прими самые-самые...

дорожники - это еще те .... главное, сам цел !

резина у тебя зверская, такое выдержала...

не грусти, :rolleyes: обнял !

кстати, поискал

шеви круз - забияка твой новорижский

1.8 (141 Hp) мкпп____141лс 200кмч 10.0сек

1.8 (141 Hp) Automatik 141 190 11.5

elan, спасибо бразер главное сам цел согласен ведь мог и вылетить куда нить и еще что нить не будем о грустном... авгатту просто жалко... я с ней породнился уже...))

1,8 141лс. уже должно говорить о многом...) почему ты мне всегда не веришь)))) я ведь говорю прет она на равных...)

с места возможно отстанет... а на скорости прилепает к опе так что не отлепить на прямой...)

elan, я обязательно посмотрю на него когда поймаю... :D

-skiff-, просвети по билштайну? Чем отличаются Bilstein B4 , B6 и B8... а то одна критика... а сча друг сказал что у него на бехе билштайн стоит... говорит нормально работают и достаточно давно.

Привет соклановцы… и любители быстрой езды… Хочу с Вами поделиться… прокатился на выходных в темное время суток. как говориться докатался. дороги не ахти это уже видно было давно но то что кто-то оставит рельс на дороге торчащий я даже не подозревал. скорость была приблизительно 180-190 км/ч первый раз мне стало на столько жалко автомобиль… по ощущениям наверное сравнимо что у человека сломалась нога. Времени было поздно поэтому я что-то (соглашусь) тупанул… никого не вызвал ничего не сделал… расстроился только увидел масло на колесных дисках от аммортизатора…(((

Вердикт после диагностики 4 стойки стабилизатора, 4 аммортизатора (Один немного живой), рычяги+шаровые, наконечники рулевые+тяги. Единственное что обрадовало что почему-то не выскочили грыжи на резине. слегка лишь выбрирует один диск…

Вот такое начало Теплого сезона…

Будьте аккуратней всем ровных дорог.

ToMeek, мое тебе искреннее сочувствие,

главное, что с тобой все хорошо!

и не расстраивайся, все будет хорошо - все починится! :)

Короче... нашел более менее доступные которые это Bilstein B4 gas либо Kayaba (KYB) в одной цене практически...

кто что посоветует.? на нормальную подвеску денег нет... поэтому критики не надо... чисто совет.. что из них будет лучше работать на нештатных катлах ?

просвети по билштайну

B2 - масляные

B4 - стандартная воздушка (газ)

В6 - газовые с настройками вроде (в живую не видел и в руках не держал) - по идее самое оно для наших дорог)

B8 - самый топовый и попсовый вариант. Ставить смысл есть только если стоят пружины с занижением.

По поводу первых двух - тот же сток, собственно, как аналог. Последние 2 делают работу подвески более четкой и приклеивают машину к асфальту.

Насчет того что умирают - нефиг по лежакам носиться на 40 км/ч++

B8 (23 штуки примерно встанет) + Koni (-30) вроде катаются люди и особо не жалуются. Можно ещё H&R ставить вместо коней, их билштей рекомендует, но опять же не сталкивался.

-skiff-, Спасибо ну это все понятно... пружины заниженные... но ходовая часть то стоковая... стоит ли ставить подвеску за такие деньги.. если у машины все равно 147 лошадей...?

А при чем тут ходовая? Единственное что ещё из подвески я бы переделал -это стойки, правда на 6ке, на 3хе наверн тоже -слабенькие, вялыми становяться через 20тыщ км. В повороты входишь не снижая скорости)

Сэкономишь на колодках :lol:

-skiff-, как причем...?) на стоковой так как на мпс или сти не погоняешь вот там есть смысл сразу менять подвеску на какую нибуть культовую,пафосную.. и при этом хорошую ) ну может быть у нас взгляды на подвеску разные... )

kuzov91, спасибо. оттуда потом на минку трудно выехать светофоры долги полоса одна.. и приходится ждать. в пробке... а ночью никакого освещения через лес едишь по узкой дорожке... мало ли что там.... Каско есть.... на месте что-то тупанул... а сейчас желания даже нет что-то делать... столько времени на это все уйдет... ИСК на дорожников нужно будет накатать это ведь не ДТП ... потом Экспертизу... беготни туда сюда... и выброшенные 10-15 тыс руб. лучше их на запчасти потратить.

Там рядом это где ? я тоже в тех краях живу.

Я б лучше конечно копрессор(подешевле) или турбину(подороже) вкорячил =)

Вообще если браться делать машину, то надо делать от начала и до конца, а это штук 400. либо просто сделать фейс чтобы смотрелась красиво.

На твоем месте поставил бы родные и не мучался.

ToMeek, Ой, дружище.. :blink: Я все пропустила... приношу свои сочувствия! Выздоравливай скорее! Желаю отделаться малой кровью.

зы; Не видать мне теперь насадки на трубу, никилироффанной.... :cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...