DRAG. Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 После обильных осадков засел на парковке у дома. Естественно пытался выехать: сначала "D" вперед - колекса явно буксуют, потом "R" назад - снова буксую и т.д. В итоге конечно выехал сам. Теперь вопрос: где то читал, что для автоматической коробки такие режимы работы (долгие пробуксовки) не приемлимы и могут привести к выходу ее из строя. Так ли это на самом деле? Если да, то как быть в такой ситуации? И какие режимы работы АКП могут привести к ее неисправности? Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 После обильных осадков засел на парковке у дома. Естественно пытался выехать: сначала "D" вперед - колекса явно буксуют, потом "R" назад - снова буксую и т.д. В итоге конечно выехал сам. Теперь вопрос: где то читал, что для автоматической коробки такие режимы работы (долгие пробуксовки) не приемлимы и могут привести к выходу ее из строя. Так ли это на самом деле? Если да, то как быть в такой ситуации? И какие режимы работы АКП могут привести к ее неисправности? Спасибо за ответы! Странно... У меня, правда, МКПП, но тем не менее. Я, когда засел в сугробе, колеса не буксуют вообще. Вернее, при любой попытке сильной пробуксовки, что-то там блокируется так, что давишь на педаль газа, а мотор не крутит вообще! Включается какая-то блокировка, видимо. Но это все при включенной DSC. Может ты ее отключал? А вообще, по-моему, длительная пробуксовка на месте вредна и практически бесполезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Странно... У меня, правда, МКПП, но тем не менее. Я, когда засел в сугробе, колеса не буксуют вообще. Вернее, при любой попытке сильной пробуксовки, что-то там блокируется так, что давишь на педаль газа, а мотор не крутит вообще! Включается какая-то блокировка, видимо. Но это все при включенной DSC. Может ты ее отключал?А вообще, по-моему, длительная пробуксовка на месте вредна и практически бесполезна. Если включен режим DSC, то колеса не буксуют беспорядочно, они как бы притормаживаются с характерным звуком, я обычно, ставлю на типтроник, включаю втрую передачу и потихоньку начинаю раскачивать, при этом почти не газуя. Автомат вообще штука особенная, знаю точно, что на ходу нельзя включать нейтральную скорость, может превести к выходу из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Всем привет, у меня Машка 2.0 АТ. позавчера парковался у дома, да припарковался так, что завяз в снегу, потыркал вперед назад, с включенным DSC OFF, с выключенным бесполезно, в итоге остановился на выключенном DSC OFF, правое переднее колесо прокручивается, левое стоит на месте, пожалел, что нет блокировки меж осевого дифференциала....мимо проходил сосед, взялся мне помочь, что мы только не делали с машкой (прошу не смеяться, даже сыпали наполнитель для кошачьего туалета, кой имелся в багажнике, для искусственного создания грунта под прокручивающимся колесом, подкладыванием ковров, деревяшек и т.д., все было бесполезно...окончательно замерзнув сбегал в ОБИ за штыковой лопатой и продолжил мучения, окопав машку по периметру практически до грунта я окончательно расстроился, поверхность была не ровная и я понял, что заехал так, что защитой картера плотно лег на снег, а передней частью машки и бампером лег на грунт, да так, что переднее правое колесо практически повисло в воздухе, домкратить и подкладывать что-то под колесо нереально, так как поверхность действительно не ровная, оставался один вариант, толкать машку назад, но была вероятность завязнуть, еще сильнее, так как сзади пустырь весь в снегу и какая там поверхность неизвестно, толкат вперед или тем более выдергивать на тросе означало остаться без переднего бампера, пришлось вызывать эвакуатор, да не просто, а эвакуатор манипулятор...он меня и спас...но пришлось отдать немалые деньги....вот такая грустная история...а кто как на АТ выбирается если сильно застрял, и правда ли что для АТ очень вредны пробуксовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я тоже в деревне на рождественских праздниках откапывался :) на автомате довольно прилично машинка копает, по целине ползет. Главное не забыть отключить противобуксовку (DSC). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я тоже в деревне на рождественских праздниках откапывался :) жесть, одни ушки да усы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я тоже в деревне на рождественских праздниках откапывался Прикольно. Я тоже сегодня утром на стоянке машину откапывал, но у меня хотя бы бампер был виден. .а кто как на АТ выбирается если сильно застрял, и правда ли что для АТ очень вредны пробуксовки? Я пока так сильно не застревал. На АТ не рекомендуется буксировать машину на скорости выше 60км, ну и долго буксовать, наверное, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 DSC, обороты больше 2ух тыщ при буксах не поднимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismor Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 bv, а сзади машины дорога такая же как и впереди? :blink: В эти снегопады старался передвигаться на авто жены рамный с раздаткой Сузуки гранд витара. Прет как танк. В такую погоду внедорожник вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Всем привет, у меня Машка 2.0 АТ. позавчера парковался у дома, да припарковался так, что завяз в снегу, пришлось вызывать эвакуатор, да не просто, а эвакуатор манипулятор...он меня и спас...но пришлось отдать немалые деньги....вот такая грустная история...а кто как на АТ выбирается если сильно застрял, и правда ли что для АТ очень вредны пробуксовки? Да уж! По своему опыту могу сказать только одно - если машина начала буксовать, то не надо пытаться выехать. Будет только ХУЖЕ. Лучше поддомкратить и подложить что-нибудь под колесо. Или ещё лучше на тросе вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Только что на стройке застрял, пока не подтолкнули, ма6ка ни как не хотела выезжать, под снегом лед шлифует и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Главное не забыть отключить противобуксовку (DSC). Это ты правельно подметил, полностью с табой согласен, должна же логика быть, что вы съезжаете с дороги или на грунтовку или на дворовую територию и видите кучу снега, возьми и отключи все системы и при в своё удовольствием играя газом, в праздики ездил полесу вообще без проблем, так же могу сказать про деревню, очень порадовала шиповка. да и по поводу посадке некаких проблем неиспытывал, прёт как УАЗ. Да уж! По своему опыту могу сказать только одно - если машина начала буксовать, то не надо пытаться выехать. Будет только ХУЖЕ. Лучше поддомкратить и подложить что-нибудь под колесо. Или ещё лучше на тросе вытащить. Ну это смотря какая сетуация, если где нибудь в лесу или в поле, то соглашусь лучьше немучится ибо машину ещё хуже посадиш, а если знаеш что там асфальт то можно и расскачкой выйхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 я тоже в деревне на рождественских праздниках откапывался :) на автомате довольно прилично машинка копает, по целине ползет. Главное не забыть отключить противобуксовку (DSC). БеДнЕнЬкАя.....)))) За что ж ты ее так забыл то??!!!!! совсем упился..млин на праздники......)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Покупайте механику..)) нигде не застрянете...)))) скатился жопой в кювет))) нормально вылез... жену за руль... сам в кювет обнял попочку ма6ки... подтолкнул со второго рывка вылетила на асфальт... как будто и снега на полу нет...))) Всех с наступающим старым новым годом.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 bv, а сзади машины дорога такая же как и впереди? Почти такая же (поле, дороги нет) БеДнЕнЬкАя.....))))За что ж ты ее так забыл то??!!!!! совсем упился..млин на праздники......)))))) А я не бедненький, сначала ее откопал, потом копал трассу до дороги, чтобы выехать. И все это по трезвому, никакого допинга. Я ее не забывал, выходил по несколько раз на дню на нее любовался ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.