Перейти к содержанию

Заела кнопка!

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра, дня, вечера, ночи!!! :)

Заела кнопка направления обдува климат контроля.

Рассказываю.

Сегодня прогрелась немного и поехала... Обдув был весь направлен на меня, но проехав немного, я решила переключить в ноги и на стекло...и тут бог мой...обнаружила, что она не нажимается вообще никак...

В итоге, ноги стали окочуриваться, и мне пришлось встать на обочину. В результате продолжительных поисков, была найдена булавка (в дамской сумочке, чего только нет), и путем отковыривания, я добилась нужного мне направления. Но неприятно было, жуть...Ощутила себя, как будто сижу в отечественном авто... :(

Что с этим теперь делать, я не знаю. Может стоит обратиться к ОД??? ;)

Лен,у меня в сильный мороз заела кнопка обогрева заднего стекла :angry: после третьего сильного нажатия-вдавливания заработала :)

Лен,у меня в сильный мороз заела кнопка обогрева заднего стекла

То есть, это норма??? Я просто первый раз сталкиваюсь с таким, даже хюндай всё втыкал... :lol: ;)

Да и сил у меня не хватает...как только не жала, а она ни с места.. :(

у меня первый раз такое было

У меня много что в первый раз с маздой (моей любимой) было..

Ну и что с этим делать теперь? Сидеть постоянно у обочины ковырять? :blink:

Lelika,

У меня кнопка немного заедала в сильный мороз, пока был салон не прогрет, но направления переключались нормально. Для экстренного переключения направления в ноги надо было нажать кнопку AUTO, и направление воздуха автоматически переключается в ноги.

+1 в сильные морозы подмерзает кнопа обогрева заднего стекла.

когда салон протапливается, всё снова гут!

у меня в сильный мороз заела кнопка обогрева заднего стекла angry.gif

у меня такая же хрень... ну ничего... очередная конструктивная маздянка :D прогрел салон и все в поряде...

а вообще-то заднее стекло обогревается маздовато... :D

У меня много что в первый раз с маздой (моей любимой) было..

Ну и что с этим делать теперь? Сидеть постоянно у обочины ковырять? :blink:

Кнопками на руле переключай.

+1 в сильные морозы подмерзает кнопа обогрева заднего стекла.

когда салон протапливается, всё снова гут!

Это гарантийный случай, многим устраняли по гарантии.

Лен,у меня в сильный мороз заела кнопка обогрева заднего стекла :angry: после третьего сильного нажатия-вдавливания заработала :)

прогрел кнопочку :lol:

AUTO, и направление воздуха автоматически переключается в ноги.

Кстати вопрос! а почемупри нажатии кнопки авто обдув включается в ноги?

Для быстрого прогрева всего салона, т.к. воздух назад подается только через отсеки под передними сидениями.

Lelika, Действительно, а про баранку забыла? Там ведь кнопочки работают.

А летом включается в лицо

Для быстрого прогрева всего салона, т.к. воздух назад подается только через отсеки под передними сидениями.

А также потому что теплый воздух идет вверх поэтому автомат начинает дуть снизу

Lelika, в прошлую зиму была однажды такая хрень, та же кнопочка так же заедала, в эту зиму все пока нормально!

Булавочку далеко не убирай, до весны еще далеко ;)

Lelika, Действительно, а про баранку забыла? Там ведь кнопочки работают.

И правда..., совсем забыла. :rolleyes:

И правда..., совсем забыла. :rolleyes:

[/quote

На самом деле с руля климатом мало кто управляет......думаю многие бы не воткнулись сразу, сначала бы стали пробовать булавками и т.д.:-)))))

офигеть...

меня напрягает что климат дует на 3 деления постоянно в ноги, громко, и не уменьшает с ростом температуры. мне 2 делений за глаза, а заставить я его не могу :(. У кого-нить получалось?

офигеть...

меня напрягает что климат дует на 3 деления постоянно в ноги, громко, и не уменьшает с ростом температуры. мне 2 делений за глаза, а заставить я его не могу . У кого-нить получалось?

Попробуй понизить заданную температуру, сила потока воздуха должна уменьшиться (у меня так). Видно, в сильные морозы на 2-м положении климат не справляется. Наверное, у Мазды щели в салоне :lol:

Еще вернее способ - перейди в ручное управление и регулируй, как хочешь.

Да все по тем же причинам, что включение обдува зимой в ноги: летом в верхней части салона наиболее жарко, поэтому при включении холодного обдува "в лицо" и "на стекло" обеспечивается оптимальное распределение воздушных масс по салону, т. к. холодный воздух, как известно, опускается вниз.

Заела кнопка направления обдува климат контроля.

Кнопка заедает, скорее всего, из-за попадания в зазоры вокруг неё инородных предметов (песок, пыль и т.д.) либо влаги, например, с перчаток, которая после длительной стоянки замерзает, не давая нажиматься кнопке.

Попробуй понизить заданную температуру, сила потока воздуха должна уменьшиться (у меня так).

пока безрезультатно, что 18, что 29 - менее 3х делений не даёт, даже после длительной езды. Вручную так и пользуюсь есессно, по-другому никак.

пока безрезультатно, что 18, что 29 - менее 3х делений не даёт

Похоже на неисправность, так не должно быть

Lelika, с таким поведением кнопки - однозначно поездка к ОД. по крайней мере есть статистика у диллеров по кнопкам включения обогрева стекла. Решение вопроса: гарантийная замена блока управления климат-контролем.

JAR, Serёгa, michx, keller, bv, все к ОД на гарантиную замену блока!!!! :) (желательно к одному и тому-же: вот они обрадуются.... :) )

elan, с данным вариантом работы климата нада ехать опять же к ОД. У меня при прогреве салона и достижении заданной температуры вентилятор долбит на втором делении. Кстати, при включении климата в двухзонный режим может и задано штатно режим вентилятора на третьем делении, а тем более, когда температура установленна разная - ее ведь надо поддерживать....

Вот и я думаю, поезжу еще, статистику пособираю, вдруг изменится :rolleyes:

такая же фигня, на 22 градусах на климате автомат держит три деления, однажды удалось сбросить на два....не думаю, что это не исправность...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...