(kva) Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) иду по схеме БОП. сегодня то ли от жары. толи от того что снимали сидение. загорелся этот злащастный индикатор.клему акб не снимал.выключил падушки в бардачке. залез под сидение.потыкал туда сюда разъемы. вроде погасла. завтра посмотрим. сидение не трогал .не пылисосил. Изменено 19 июля, 2010 пользователем kvaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) БОП, попробуйте сделать следующее: 1. отключить клемму АКБ. 2. подождать 7-10 мин. 3. Под сиденьем найти все разъемы (сколько их не помню - врать не буду.) 4. разъединить и потом соединить все найденные разъемы. 5. надеть клемму АКБ. По идее все должно исчезнуть. Если нет - к ОД с жалобой на горение лампы подушек (не надо говорить, что пылесосили, не надо говорить что делали, не надо говорить ничего: работа ОД выяснить в чем неисправность и ее устранить). И желательно сделать это в кратчайшие сроки (у меня на фокусе 2003 г.в. была та же тема. Катался и не парился особо пока в один прекрасный момент они не выстрелили мне в лицо. Хорошо, что на Фокусе их две и они спереди, в отличие от мазды где есть ишшо и боковые. И хорошо, что есть возможность поставить заглушку-полочку вместо сработавшей пассажирской подушки, правда полочка стоит 2500руб=85долл. + заглушка на руль 4000руб=135 долл. вроде не особо много,но попадалово ишшо на лобовое стекло т.к. пасс подушка раскрывшись разбила лобовуху и салонное зеркало, которое, кстати, оказалось аж на задней полке). Если ОД не устраняет - требуйте письменный отказ и далее жаловаться по инстанциям, не забыв написать жалобу в Мазду (на украине наверняка есть ММУ - Мазда Мотор Украина или ченьть типа того). И вообще, ребята, я удивляюсь, почему вы не засыпаете жалобами представительства? Я, например, после любого негатива с диллерами пишу в ММР, ФР - Форд Россия (у меня ишшо Фокус). Надо заваливать жалобами представительства - пусть проводят воспитательные мероприятия с диллерами, иначе так и будем общаться по системе ОД - ЛОХи. вообщем клему не обязательно отключать .нужно только ключ зажигания выдернуть из замка зажигания. и соответственно пункты 3. и 4 . ;) Изменено 21 июля, 2010 пользователем kvaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Вова Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Постигла и меня сегодня сия участь. Мигает так: 2 мигания - перерыв 3 секунды - 3 мигания перерыв секунд 6-8 и циклы повторяется... Ничего не трогал, не мыл, ни цеплял, сидение не двигалось. Попробую завтра клеммы подергать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zologold Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Постигла и меня сегодня сия участь.Мигает так: 2 мигания - перерыв 3 секунды - 3 мигания перерыв секунд 6-8 и циклы повторяется... Ничего не трогал, не мыл, ни цеплял, сидение не двигалось. Попробую завтра клеммы подергать. Диагностика Код 23 - проверь предохранители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Вова Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо, проверю! А что за батарея имеется ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zologold Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо, проверю!А что за батарея имеется ввиду? Имеется ввиду: нет напряжения от аккумуляторной батареи - или села или сгорел предохранитель или оборвался провод (а может плохой контакт в разъеме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem74 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Постигла и меня сегодня сия участь.Мигает так: 2 мигания - перерыв 3 секунды - 3 мигания перерыв секунд 6-8 и циклы повторяется... Ничего не трогал, не мыл, ни цеплял, сидение не двигалось. Попробую завтра клеммы подергать. Была похожая ерунда. Циклы не считал. Пробовал отключать клемму(-), не помогло. Подергал разъемы под сиденьями и все стало гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 у меня вообще был прикол,когда индикатор моргал-перелопатил всю машину и разъёмы,ничего не помогало,думал попал,если учесть,что перед этим ставил сигналку и делал шумку.оказалось умерла лампочка индицирующая выключение подушек пассажира(на центральной консоли меж кнопками включения попогреек).на рестайлинге её нет,у остальных загорается-тестируется при включении зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Мля!!!!! Снова заморгала эта лампочка............. Пойду разъёмы дёргать и клемы отключать. Во вторник на ТО-80 000. Но нехочется вновь с ними ругаться, как пить дать всё повторится...................Тошнит от этих диллеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 БОП,Привет. какой авто наметил следующий.где то слышал. что у тебя есть мысли поменять авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 .где то слышал :) Привет!!! Этот проэкт ещё нескоро. Через годик. Кроссовер хочу немецкий Пойду разъёмы дёргать и клемы отключать подёргал разъёмы под пассажирским сиденьем, невставляя ключ в замок зажигания, и неисправность исчезла :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg350M Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 у ОД по этому поводу есть акция. Если два раза обращаешся с ентой хренью меняют подушку в сидении или в правом или в левом. енто гарантия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 у ОД по этому поводу есть акция. Если два раза обращаешся с ентой хренью меняют подушку в сидении или в правом или в левом. енто гарантия Подушка исправна,контактная группа неконтачит (фишки папа, мама под сиденьем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вчера впал в страх, прочитав сегодня тему, чуть успокоился. Вечером пойду дергать провода... ПОИСК творит чудеса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Спасибо сказали:Linka_b , любимая по ходу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 любимая по ходу :) не пали контору )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 что-то не помогло( скинул на 3-4 секунды может надо "настояться"? еще вопрос: пассажирская подушка отображается у пепельницы? или и её надо попробовать скинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 люююююююдииииииииии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 что-то не помогло( скинул на 3-4 секунды может надо "настояться"? еще вопрос: пассажирская подушка отображается у пепельницы? или и её надо попробовать скинуть? Дело не в том на сколько скидываешь, надо просто поплотнее его прижать, причем проверь оба разъема под водительским и пассажирским сидением (они белые). У меня дурит как раз разъем подушки пассажира. У ОД 2 раза ставили хомутики, один фиг через некоторое время загорается. У пепельницы лишь индикатор принудительного отключения подушки, так что туда особо не смотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Дело не в том на сколько скидываешь, надо просто поплотнее его прижать, причем проверь оба разъема под водительским и пассажирским сидением (они белые). У меня дурит как раз разъем подушки пассажира. У ОД 2 раза ставили хомутики, один фиг через некоторое время загорается. У пепельницы лишь индикатор принудительного отключения подушки, так что туда особо не смотри. огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceboy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Дело не в том на сколько скидываешь, надо просто поплотнее его прижать, причем проверь оба разъема под водительским и пассажирским сидением (они белые). У меня дурит как раз разъем подушки пассажира. У ОД 2 раза ставили хомутики, один фиг через некоторое время загорается. У пепельницы лишь индикатор принудительного отключения подушки, так что туда особо не смотри. Да, ты совершенно прав. Проблема в контактных группах разъемов под сиденьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ребят, а есть какие-то спреи для фиксации и улучшения контакта? Или так и придётся прыгать постоянно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceboy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ребят, а есть какие-то спреи для фиксации и улучшения контакта?Или так и придётся прыгать постоянно? ну например токопроводящая смазка" Permatex" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_b Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Всё, вылечил! 2 день - полёт нормальный) Итак, для тех, кто поиском нашёл эту тему: Если заморгал аирбэг - ни ачковать! 1) Выключить зажигание 2) Отодвинуть сидухи (обе, ибо не угадать какая фишка мозг нагинает), максимально вперёд к приборке; 3) Найти на салазках сидухи белую (наибольших размеров) фишку; 4) Гораздо проще отстигнуть фишку от салазок и потом манипулировать, чем пытаться просто разомкнуть; 5) Размыкаем фишку (сначала одного седла) на 1 минуту, с помощью плоской отвёртки; 6) Снова замыкаем фишку; 7) По желанию, можно фишку снова воткнуть в салазки (я не стал, подожду пока, вдруг повторится беда); 8) Проверяем, путем запуска двигла; 9*) Если ошибка не ушла в хистори, то проделываем всё тоже на втором седле. ВСЕМ УДАЧИ! ЖЕЛАЮ "НЕПОВТОРЕНИЯ" ДАННОЙ НЕИСПРАВНОСТИ! Изменено 29 августа, 2011 пользователем oleg_b Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun2022 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 БОП, а больше никаких глюков связанных с электрикой ненаблюдал? Настройки радиостанций на приемнике не сбивались? Клему с аакамулятора на сколько времени снимал? приветствую и надеюсь на помощь, у меня с электрикой чтото не так, и настройки радио сбивались и ремни перестали пищать и лампочка то загоралась и тухла а сейчас просто горит и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.