Перейти к содержанию

ТО-15000. осмотр сколов

Рекомендуемые сообщения

НАрод. Всех ли обязуют делать каждый год осмотр лаокрасочного покрытия. что б не слететь с гарантии. стоимость данной процедуры 850 рубликов.

anis_8425, дилеры окончательно ..........:blink:

еще и денег берут за это? наша раша :lol:

а износ шин не смотрят? за 999?

а износ дворников за 666 ?

иначе снимут с гарантии! B)

НАрод. Всех ли обязуют делать каждый год осмотр лаокрасочного покрытия. что б не слететь с гарантии. стоимость данной процедуры 850 рубликов.

Проходил в сентябре в Мажоре 47км, спросили будем делать осмотр ЛКП , сказал что нет в следующий раз. Настаивать не стали. 2792.gif

anis_8425, тебя никто не обязует это делать, т.к. в регламенте ТО-1 (или 15000 км) такой процедуры нет. Тебе предлагают сделать этот осмотр. Но вот для чего он нужен - я так до сих пор и не понял.

Как мне объяснили, Мазда дает 12 лет гарантии от сквозной коррозии на кузов. В случае, если ты отказываешься от осмотра, то ты слетаешь с гарантии только по этому пункту. Ровно так же ты слетаешь с гарантии по этому пункту, если у тебя были повреждения ЛКП (царапины или вмятины в результате ДТП).

А теперь вопрос: много ли машин есть, по крайней мере в Москве, которые 12 лет отходили без царапин? Сколько денег на осмотр отдашь за эти 12 лет? 850*12=10 тыс. руб!!! Кто планирует ездить на Машке 12 лет и более???

Ответив на эти вопросы, реши для себя целесообразность прохождения данной процедуры.

Если я не прав - поправьте меня. Все сказанное - ИМХО.

в чеке указана цена за осмотр?или она входит в тех. обслуживание?

а то у меня осматривали,а в чеке не написано об этом...

Да не берут денег за осмотр ЛКП. Просто если не делать осмотр, а тебе вернули авто после ТО с царапиной, которой не было у тебя, ты дилеру не докажешь, что это они сделали. С вас за мойку манины перед ТО ведь денег не берут, так вот осмотр ЛК покрытия такая же стандартная процедура, всем советую это делать.

мне бесплатно делали осмотр...

причем эти сучары чуть ли не под лупой разглядывали краску...минут 15 вокруг машины ползали...

осмотр нужен только что бы после обслуживания в случае порчи предъявить претензию сервису.

вас за мойку манины перед ТО ведь денег не берут

берут :blink: целых 100р...в ю.с импексе...лкп осматривали минуты 2 и вроде как денег отдельно за это не просили

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...90-original.jpg

Да не берут денег за осмотр ЛКП. Просто если не делать осмотр, а тебе вернули авто после ТО с царапиной, которой не было у тебя, ты дилеру не докажешь, что это они сделали. С вас за мойку манины перед ТО ведь денег не берут, так вот осмотр ЛК покрытия такая же стандартная процедура, всем советую это делать.

Согласен полностью.

В Мажоре 47 делал ТО-1. Помыли, предложили осмотреть - осмотрели. Составили и подписали акт приёмки машины(с учетом царапин и сколов). За мойку и осмотр ЛКП никто ничего не выставлял. Это входит в перечень работ по ТО-1.

платный осмотр для поддержки гарантии на лкп и кузов. раз в год

осмотр при передаче авто на то для исключения возможных противоречий по состоянию лкп при выдаче клиенту после то

Друзья. По поводу осмотра лакокрасочного покрытия расскажу как есть. (подробно написать не смог, так как заболел. и у меня пастельный режим). Ну да ладно. Вчера проходил первое ТО -15000 в Мазда "независимость" на ярославском ш. (поехал туда ,вроде отзывы хорошие о сервисе + к этому полностью присутствовал во время ТО в сервисной зоне у машины. (Замечу, сделали все идеально, все продули, смазали, заменили как положено, ИЗНОС КОЛОДОК СПЕРЕДИ ВНУТРИ 20%, СЗАДИ 10%,Сказали что я вообще ими наверно не торможу, и работаю ногами по асфальту)))) По времени ТО заняло 50 минут. А теперь вернемся к лакокрасочному покрытия. Меня НЕ обязывали делать осмотр, а просто показали "Гарантийные обязательства изготовителя" в котором указано, что Покупатель обязан ежегодно проходить осмотр лакокрасочного покрытия за свой счет. Приемщик Алексей мне объяснил, что это нужно только для того чтоб не слететь с гарантии на окраску (допустим если со временем появятся вспучивание краски или начнет облезать краска на бамперах или еще где. Если не поставить галочку в "электронной книге" то все вопросы и претензии ни к чему не приведут, а если галочка есть, то все всиле будет. Предложил ему поставить галочку за меньшую сумму - не согласился))).ТО со своим маслом вышло по чеку 5034 рубля.+839 рублей за осмотре ЛКП. Возможно мне и не надо было делать этот осмотр. Но даладно. Сервисом доволен, все чисто ,аккуратно. Попросил подольше подождать чтоб все масло до капли стекло(понятно что оно там еще остается в движке), сказали «без проблем» и ждали пока я не сказал когда можно закручивать болт. В субботу был в Мажоре на 47 КМ. Сервис полная фигня. Поехал туда только из-за страховой, так как сам нечаянно разбил заднюю фару. Еле- еле удалось попасть в сервисную зону.(хотя по телефону дали добро) Со скандалом ,но мне удалось. Заменили фару. Мастер сказал что поставил ,предложил мне посмотреть. И что оказалось ,фара не прилегает полностью к кузову!!, так же дребезжит и стучит о кузов. Он при мне ее откручивал и прикручивал раз 10 не меньше. И только пока я ему не мог подержать и закрутить пару гаек фара не садилась. Сейчас все ОК . Как родная. Друзья, Сервис мне нам не понравился и не зря я не стал там делать ТО, а поехал на след день на Ярославку!!!! Теперь буду всегда там обслуживаться, но там ТО немного дороже чем везде!!!!Учтите.

Ты говоришь об осмотре машины при сдече/премке, а ОД еще и доп. услугу продают, мотивируя, что этот осмотр они заносят в базу и сохраняется гарантия на кузов от сквозной коррозии.

Предлагали мне такое и в Блоке, и в Мейджере. Везде отказывался.

Ты говоришь об осмотре машины при сдече/премке, а ОД еще и доп. услугу продают, мотивируя, что этот осмотр они заносят в базу и сохраняется гарантия на кузов от сквозной коррозии.

Предлагали мне такое и в Блоке, и в Мейджере. Везде отказывался.

Ну не знаю, похоже, ято некоторые дилеры придумали новый способ зароботка. У меня далеко не первая машина и никогда за осмотр ЛКП денег не брали. Последнее ТО делал в сентябре в Мажоре 47 км. Осмотр был, но денег не брали. В октябре издил на замену стойки на заднем стекле, которая разделяет зад. стекло и треугольное стекло ( на краске появился пузырек) поменяли без проблем по гарантии, причем перед сдачей авто опять делал осмотр ЛКП, все без денег.

Друзья, видимо и правда они придумали новый способ зарабатывания денег. Больше делать проходить платный осмотр не буду. А по поводу осмотра перед ТО вы все правы. Его делают в каждом сервисе при приемке машины на ремонт. У меня то немножко другой случай. Сделали и то и другое.

Скажите пожалуйста кто делал ТО-2!!! Сколько стоит услуга по замене тормозной жидкости?( ведь заменя обязательна) Хочется примерно расчитать стоимость след ТО. и на что не стоит вестись!!!

Всем спасибо. Кстати завтра если буду лучше чувствовать ,пойду дойду до горажи и посмотрю сколько масла залили. а то как получал масло не слилось полностью в картер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...