notto Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 В обще только что приехал во двор и стал парковаться. Еду, еду задом. Решил выйти посмотреть расстояние сзади. Сел обратно в машину и тут... Руль просто перестал крутиться. Нет. Он конечно крутится, но с неимоверными усилиями. Такое ощущение что напрочь отключился ГУР. В чем может быть проблемма?( Ехать так не реально. Еле припарковался((( Пробек 30 тысячь, стука в рулевой рейке небыло (тьфу тьфу тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya82 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 у меня такая же фигня была, еле выехал из двора но при движение все нормально стало а потом и вовсе все пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denver939 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Все просто! На новых маздах стоит электроусилитель, если он перегревается, включается защита и он просто напросто выключается! Значит вы при парковке очень интенсивно крутили рулем, ну или перед этим! Тут ничего страшного нет, все само собой придет в норму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notto Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Все просто! На новых маздах стоит электроусилитель, если он перегревается, включается защита и он просто напросто выключается! Значит вы при парковке очень интенсивно крутили рулем, ну или перед этим! Тут ничего страшного нет, все само собой придет в норму! Спасибо) А я уж перепугался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Все просто! На новых маздах стоит электроусилитель, если он перегревается, включается защита и он просто напросто выключается! Значит вы при парковке очень интенсивно крутили рулем, ну или перед этим! Тут ничего страшного нет, все само собой придет в норму! фига се, у меня на элантре (корея) был эур, за 2,5 года никаких нареканий, крути-не крути, скока хошь держи в крайних положениях, никаких проблем! А тут на тебе.... и долго он отдыхал??? П.С. начинаю задумываться в ходе изучения косяков ма6шки, а стоило ли оно того.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 фига се, у меня на элантре (корея) был эур, за 2,5 года никаких нареканий, крути-не крути, скока хошь держи в крайних положениях, никаких проблем! А тут на тебе.... и долго он отдыхал???П.С. начинаю задумываться в ходе изучения косяков ма6шки, а стоило ли оно того.... хорош блин,каких косяков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Сколько не парковался ну не отключается собака .стоило припарковать машину жене. и вот чудо звонок. не крутится руль :unsure: . (мастера парковки)меня еще в автошколе били палкой по рукам. руль на месте не крутим. но тогда не ГУРов не ЭУРов не было. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 kvaka, та же фигня. ни разу не отключался, сколько раз приходилось на пятачках в 4-5 приемов разворачиваться ! в автошколе били палкой по рукам. руль на месте не крутим думаешь, только в этом проблема? я не уверен, что НАСТОЛЬКО дохлый ЭУР в ма6ке стоит :blink: тут может быть что-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya82 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ну я долго на месте руль крутил, потому что всякие злодеи машины ставять что не проехать, там приемов 15 как минимум было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 там приемов 15 как минимум было Хм, тогда вполне возможно отключение ЭУР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 У меня такая хрень была - заставили машку мою на парковке - пришлось повыёживаться минут пять крутил - тоже появилась тяжесть при повороте, через минуту прошло. Дома открыл мануал - там чёрным по белому - "сделано специально на заводе, чтобы не испортить ЭУС".....Думаю, что вот такие примочку и делают японскими машины надёжными....Это всё от дурака - водилы - чтоб не попортил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 у меня тьфу тьфу тьфу такого не было, но вопрос, когда у вас появлялась вышеописанная тяжесть в руле, на приборке не загорался желтый значок руля с восклицательным знаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya82 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 у меня тьфу тьфу тьфу такого не было, но вопрос, когда у вас появлялась вышеописанная тяжесть в руле, на приборке не загорался желтый значок руля с восклицательным знаком? Неа вообще не чего не загоралось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Думаю, что вот такие примочку и делают японскими машины надёжными....Это всё от дурака - водилы - чтоб не попортил..... Kirshik, Совершенно согласен. Элементарная защита. Только это защита не только от "чайников", но и от нестандартных ситуёвин (когда по другому никак нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya82 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Только это защита не только от "чайников", но и от нестандартных ситуёвин (когда по другому никак нельзя). Да только когда опаздываешь на работу, тут еще тебя заперли, и потом еще руль перестает крутится как то не айс получается.Хотя конечно лутче пусть не крутится чем сгорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Неа вообще не чего не загоралось Странно, а ведь такой значок у нас на приборке предусмотрен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 В Мануале описано всё :) Значок загорается, когда неисправность. А это штатное отключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Да только когда опаздываешь на работу, тут еще тебя заперли, и потом еще руль перестает крутится как то не айс получается.Хотя конечно лутче пусть не крутится чем сгорит) Защита на восстановление функции не более 1 минуты требует. По статистике (по форуму) отключается только при сложной парковке. Так что на работу не опаздаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya82 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Так что на работу не опаздаешь. Опоздал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 В Мануале описано всё Значок загорается, когда неисправность. А это штатное отключение. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anis_8425 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Отклучался 1 раз летом при температура +30. реально долго парковался. Всегда влазил между машинами с 1 или со второго раза. тут пришлось раз 7-8. изначально перепугался. Почитал форум и все понял что так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljas1566848353 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Была такая же фигня. Это работа электроуселителя, волноваться нет причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раис73 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 а если взял б.у рейки и когда ее поставили на а.м, обнаружили что руль не крутится, вернее я так думаю не крутится вал рейки который к рулевой колонки подходит, что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.