Перейти к содержанию

О тормозных колодках и о нечистоплотности ОД

Рекомендуемые сообщения

в Севастополе простора больше.... наверное км 100 между хуторами, а посередине ни одного сфетофора....

а в москве старт..газ в пол... 3 секунды... тормоз в пол ..... и так 10 км )) до центра....а потом обратно ))

или мкад = 50 км тормозного пути ))

так что приезжай к нам и колодки сточишь...и бампер обновишь ))

Хаа..У меня не дожили до 1ТО на 11 тыщ. поменял...И вообще делайте все сами.К ОД тока по гарантии надо ездить!!!

+1 та же ерунда щас стоят американские wagner thermo quiet ceramic c какой то laser-shaped friction PD1192/QC1192, тормозят неплохо и пробег сейчас примерно 62000 уже, (оригинал еле еле до 1 то дожил)

ну а менять колодки в сервисе мне западло, так же как и ксенон ставить)),

на спор засекали, поменял около подъезда за 7.5 минут (перед)задние еще не менял

Всем добрый день!

Увы или уж к счастью я не фанат неоригинальных частей тормозного механизма.

Поэтому поделюсь своими субъективными мыслями по замене тормозных колодок.

1) износ колодок очень просто посмотреть самостоятельно.. все что для этого нужно сделать:

- снять колесо и посмотреть в специальное квадратное отверстие в суппорте в светлое время суток или (при нашей пасмурной погоде) с фанариком.

- там Вы четко увидите: диск, железную часть колодки и по середине - ту часть которая собственна осталась от "тормозяще" составляющей механизма. Нормальный остаток - до 1-2 ММ, если меньше - надо думать о замене.

2) стоимость задних тормозных колодок у дилера не так велика.. 3300 - за колодки, + около 1000 за замену. Нашел на кунцевском рынке (не сразу) оригинальные задние колодки за 2500. Если буду менять у дяди Васи сэкономлю еще рублей 500 на установке. На будущее задние наверное все же буду менять у дилера.. бензин больше потрачу, пока везде доеду. А дилер - у дома. Передние - другое дело.

Кто-нибудь пытался найти и если да, то ГДЕ передние оригинальные тормозные колодки и по какой цене?

С уважением,

Lan

Всем добрый день!

Увы или уж к счастью я не фанат неоригинальных частей тормозного механизма.

Поэтому поделюсь своими субъективными мыслями по замене тормозных колодок.

1) износ колодок очень просто посмотреть самостоятельно.. все что для этого нужно сделать:

- снять колесо и посмотреть в специальное квадратное отверстие в суппорте в светлое время суток или (при нашей пасмурной погоде) с фанариком.

- там Вы четко увидите: диск, железную часть колодки и по середине - ту часть которая собственна осталась от "тормозяще" составляющей механизма. Нормальный остаток - до 1-2 ММ, если меньше - надо думать о замене.

2) стоимость задних тормозных колодок у дилера не так велика.. 3300 - за колодки, + около 1000 за замену. Нашел на кунцевском рынке (не сразу) оригинальные задние колодки за 2500. Если буду менять у дяди Васи сэкономлю еще рублей 500 на установке. На будущее задние наверное все же буду менять у дилера.. бензин больше потрачу, пока везде доеду. А дилер - у дома. Передние - другое дело.

Кто-нибудь пытался найти и если да, то ГДЕ передние оригинальные тормозные колодки и по какой цене?

С уважением,

Lan

ЕХIST.RU хош оригинал, хош не оригинал ;)

Две недели назад проходил ТО-3(45000 км). Всё сделали, заплатил 6900 р. При сдаче машины мастер сказал, что необходимо СРОЧНО заменить передние тормозные колодки - износ (якобы более 90%, осталось меньше 10%). Стоимость колодок - 7700 р. +1050 р. -работа. Я пошукал по интернету и нашёл немецкие - за 2900р. При приёмке машины честно сказал, что купил неоригинальные и ставить буду в другом месте. Дилер сказал, что это не проблемма, но типа не затягивайте, а то глядишь повредите диски. Сегодня (ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ)поменял у знакомых в СТО гаражнеого типа. Посмотрел на старые и обалдел - остаток - ТРЕТЬ!! Это я ещё месяца три мог ездить. Кстати, когда спросил сервисмена, почему первая замена у меня была через 30000 тысяч, а вторая через 15000, тот понёс какой-то бред типа "когда диски новые , то и колодки стираются медленнее"... Задрали эти ОД, верить нельзя никому.....Будьте осторожны, машин продаётся меньше, дилеры торгуют колодками..и видимо ОЧЕНЬ АКТИВНО..

как же мне это знакомо)))))))

2 недели назад проходила первое ТО - 15 000 км., причем поехала на 14 400км. А мне говорят, что износ передних колодок 100%%%%%%%%%!!!! представляете!!!!! Я что, Шумахер что ли, что на 14 тысячах колодок не осталось!!!!!!!!

а колодки с заменой на мою машину в Мейджоре стоят в районе 16 т.р. Я с ними посмеялась немножко...пошутила... и уехала на своих 100% износа!!!!! :D :D :D

Друзья мои, БДИТЕЛЬНОСТЬ и еще раз БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!!! :) :) :)

Lia-Lia, все же советую на всякий случай показаться в другом сервисе. Вдруг и правда уже пора менять. Но только не за 16 тыс!!!

я тож две недели назад приехал в мажор 47 на ТО-1, мне сказали, что износ передних колодок 60%, а задних только 15%, я сам не проверял, но почему то склонен им верить, частенько я жму на тормоз при чем с больших скоростей....

С уважением,

Lan

Дык вроде оригинал у дилера более 5000 р стоит.

Lia-Lia,

Оль, все зависит от того где и как ездишь, а ты же у нас любительница погонять. Москва, автомат, пробки и гонки, вот тот коктейль который приводит к быстрому износу передних колодок. Некоторые и до ТО-1 не доезжали на первых колодках..

От американского фьюжена колодки подходят. Продаются комплектом с пружинами и пластинами, цена вопроса 2700, нет налета на дисках+ходят дольше!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...