Kirshik Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Две недели назад проходил ТО-3(45000 км). Всё сделали, заплатил 6900 р. При сдаче машины мастер сказал, что необходимо СРОЧНО заменить передние тормозные колодки - износ (якобы более 90%, осталось меньше 10%). Стоимость колодок - 7700 р. +1050 р. -работа. Я пошукал по интернету и нашёл немецкие - за 2900р. При приёмке машины честно сказал, что купил неоригинальные и ставить буду в другом месте. Дилер сказал, что это не проблемма, но типа не затягивайте, а то глядишь повредите диски. Сегодня (ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ)поменял у знакомых в СТО гаражнеого типа. Посмотрел на старые и обалдел - остаток - ТРЕТЬ!! Это я ещё месяца три мог ездить. Кстати, когда спросил сервисмена, почему первая замена у меня была через 30000 тысяч, а вторая через 15000, тот понёс какой-то бред типа "когда диски новые , то и колодки стираются медленнее"... Задрали эти ОД, верить нельзя никому.....Будьте осторожны, машин продаётся меньше, дилеры торгуют колодками..и видимо ОЧЕНЬ АКТИВНО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Очень активно - не то слово!!!! Моя машка у ОД, и вчера позвонили и сказали что колодки изношены на 99% :blink: - они у меня даже скрыпеть ещё не начали))) соответственно предложили всё исправить всего лишь за 12050 рубчикофф))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Хаа..У меня не дожили до 1ТО на 11 тыщ. поменял...И вообще делайте все сами.К ОД тока по гарантии надо ездить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notto Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 пробег 29600. Колодки еще даже не скрепят. Где-то чуть меньше половины осталось. Хотя последнее время люблю "пожиганить". (оффтоп) Недавно кстати жег со сфетофора с аккордом. Резво едет собака. Видно что не сток. В районе люблинки, братиславской часто ездит. Белый с черными задними фарами (при влючении поворотников и аварийки мигают они синим - колхоз ей богу), черная крыша, багажник и капот. А вмето задних номеров accord написано. Сами номера вроде 444. Букв не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Kirshik, есть давно известный способ избежать подобных ситуаций. перед визитом к ОД едешь к знакомому мастеру (нормальному) и просишь поднять машинку на подъёмнике и посмотреть всё-ли в порядке. в подвеске, тормозах и прочей мелочевке (на что обычно и разводят ОД) в неОД'шном сервисе такая операция стоит 300 - 500 руб. если сервисмен на ТО заявляет, что надо поменять то, или сё (из того что уже проверено в другом сервисе и признано нормальным), говоришь вежливо: "да-да, обязательно! только я сейчас тороплюсь, я к вам через неделю-две обязательно приеду..." и едешь по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDO 006 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Хаа..У меня не дожили до 1ТО на 11 тыщ. поменял...И вообще делайте все сами.К ОД тока по гарантии надо ездить!!! согласен на все 100!!! по мимо тормозных колодок ОД еще и на других расходниках "зарабатываются"!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 EDO 006, точно точно. кста, а как вынимается воздушный фильр? скоро ТО, надо проверить целесообразность его замены ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вынимается просто, он на заклёпках. Оба фильтра поменял сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 он на заклёпках. на защелках ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ессесенно я у ОД колодки не стал менять, а забрав вчерась свою любимую (кстати можно меня поздравить – я опять на своей машке :D)) ) поехал в АТЦ Москва, купил колодки и там же у ребят за 650 рубчикоф их и заменил :P. И вот при замене интересная инфа всплыла – на колодках были отломаны скрыпелки :blink: !!!! А мастер мне спокойно объясняет, что мол не ново это, сам когда-то работал у ОД и грешили они тем, что отламывали енти скрипелки дабы автолюбитель ещё и на замену тормохных дисков попадал!!! О как!!! А вы говорите скрыпят не скрыпят!!! У меня вот получилочь замена на 15000 (люблю позажигать на машке :rolleyes: ) и я вам скажу ещё бы километром 500 и пипец моим дискам... Так что не ленитесь и поглядывайте за состояниме ваших колодок!!! Особенно у кого пробег бошой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Пробег 45 000, износ чуть больше 30% РОДНЫЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Пробег 45 000, износ чуть больше 30% РОДНЫЕ Это кто как ездит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Понятно, но я тоже не стою, побольше двиглом торможу, а стиль скорее агрессивный. Хотя с этими штрафами... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denver939 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Я и на 15 и на 30 менял колодки причем износ серьезный! А расходники по-моему в экзисте удобно брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruxa1566847103 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Такая же фигня! Дилер за 8600 предлагал и был послан! Купил неоригинал за 4400 с заменой! Кстати, никто не в курсе что за прокладки из тонкого железа между тормозным цилидстром и оригинальной колодкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кстати, никто не в курсе что за прокладки из тонкого железа между тормозным цилидстром и оригинальной колодкой? Это противоскриповые пластины (прокладки), и если их нет тогда могут скрипеть даже оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Это еще что! Даже не буду скрывать названия дилера, где проходил ТО-15000 - ЕВРОСИБ на Боровой. На мой вопрос после проведенного ТО - "В каком состоянии ходовая и тормоза?", мастер ответил, что НЕ ЗНАЕТ. И тут я о..ел. Да, действительно, ТО нужно проходить у ОД только для сохранения гарантии (если это кому-нибудь нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljas1566848353 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 для ТО очень пригодится масло Elf 5W30 ( это тоже масло что и мазда 1050 р нашел с доставкой домой- од разрешает такое лить)и фильтр 400 р максимум итого 1450 +3100 (это ТО в мэйджоре 47 км)= 4550 р ( вместо 6100) Итого экономия 1500 рублей. Считаю что с дилерами надо только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anis_8425 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 При ТО осмотрел фоздушный филоьтр двигателя- ЧИстенький!!!Слег пыльний. Такое чувство что новый. Хотя были 2 воездки в ТУапсе к морю( 6 тыс. км). а вот фильтр Салона загажен серьезней.(причем с одной стороны смотреть слева серьезно ,правей как новый.). Поскупился не заменил. Продули как следует.Попросил сервисмена по 2 раза с каждой стороны)). С учетом что сейчас зима,пусть стоит до след ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruxa1566847103 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Это противоскриповые пластины (прокладки), и если их нет тогда могут скрипеть даже оригинальные. ХА-ХА-ХА!!! С ними оригинал скрипел от рождения! Сейчас их не поставили и скрип пропал! Езжу как человек! B) B) Хорошие протискрипные пластинки! Ничего не скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex@ Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Народ подскажите. 1. Какие колодки не оригинальные лучше брать 2. Мне сказали что на задних стоит какой то датчик (как их менять) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS1566847712 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 нашёл сегодня колодки передние на Mazda6 не оригинальные за 2500р., фирму непомню, завтро куплю, скажу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraM6 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 нашёл сегодня колодки передние на Mazda6 не оригинальные за 2500р., фирму непомню, завтро куплю, скажу!!! Менял передние колодки на 35000км. От услуг дилера за 10500 (колодки+замена) отказался. Заказал в EXISTе оригинал за 6500руб + замена 300руб. "у дяди Васи". Говорят что передние колодки подходят от форд Mондео и стоят 2300руб.? Кто-нибудь про это слышал? или какой аналог лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Не от форда мондео, а от американского фьюжен. Сам ставлю неоригинал морзе, последний раз покупал за 1900р , не скрипят , тормозят не хуже оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 У моей пробег 47 664км Износ передних родных колодок менее 50% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.