Перейти к содержанию

Финляндия

Igor09

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Здравствуйте!

Собираюсь с семьей съездить в Финляндию на машине. Буду благодарен если поделитесь впечатланиями от поездок и особенностями нацональных дорог и правил в Финляндии. Спасибо.

Если посещал другие страны,то особых отличий и нет. На границе ,как и везде парят мозги только наши таможенники и пограничники.Фины в большинстве случаев даже на улицу не выходят для осмотра машины, но если тонированная могут и досмотреть.С тонированными передними боковыми и лобовым ,не пустят.На паспортном контроле спросят куда и зачем едешь. Самое простое -сказать шопинг и назвать населенный пункт ,но имей в виду ,что в в воскресенье, все очень рано закрывается. Ограничения скорости- 50 насел. пункт,80-вне.На автострадах до 120 км.ч..Как и у нас действует "правило" +10км.ч..На Хельсинкской трассе не видел ,но на других дорогах попадаются камеры,и пару раз видел полицаев с фенами .Точно не скажу,но говорят,что мин. за превышение 120 евро(меня разок сфоткали,так что скоро узнаю ).Пристегнутыми должны быть все, даже сзади. На трассах много мест для стоянки и отдыха,а если ближе к столице есть даже с душем.

По "шопингу" ничего не подскажу -не увлекаюсь, но форельку малосольную и икру всегда домой беру,и всегда в одном месте,сам за 5 минут ловишь,ее разделывают и солят.(такой в наших супер и гипермаркетах не купишь)

Кемпингов очень много,да уже и не сезон,так что с отдыхом проблем не должно возникнуть,а проще всего найти и арендовать по интернету.

И не забудь приобрести гринкарт.

УДАЧИ!

Ездил прошлым летом. Туда через таможню Брусничное, был в 2 часа ночи, народу не было никого, все было быстро, обратно ехал днем через таможню Светогорск, машины были, но не очень много, прошел часа за 1,5, но из России очередь стояла огроменная. Дорога от Светогорска до Выборга, полная жопа, как после бомбежки, я давно таких дорог не встречал, так что через Светогорск крайне не советую ехать. Пользовался навигацией I-Go, по Финляндии помогло суперски. Там местные товарисщи погонять тоже не прочь. Если удастся сесть на хвост местному, который знает где можно притопить, а где нет, то можно смело за таким ехать. Камер попадалось много, но везде стояли предупреждающие знаки. Указателей много и грамотно стоят. Вообще по финским дорогам ездить приятно и легко. Я бы даже сказал, что там ездить значительно легче, чем в той же Франции или Италии

Незабудь сделать страховку,так называемую гринкарт. Но делай ее у нас, на границе ее покупать значительно дороже.

Заправки: есть автоматические (без оператора) - такими не пользовался, а есть с оператором - сначала заливаешь-потом платишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...