Перейти к содержанию

При вкл кондиционере пропадает тяга двигателя

Рекомендуемые сообщения

Вообщем такая проблема, у меня заметно снижается мощность двигателя, когда я включаю кондиционер. Я о таком уже слышал, но в жизне ещё не встречал, не знаю можно ли это исправить? У кого-либо подобные прициденты были?

Вообщем такая проблема, у меня заметно снижается мощность двигателя, когда я включаю кондиционер. Я о таком уже слышал, но в жизне ещё не встречал, не знаю можно ли это исправить? У кого-либо подобные прициденты были?

да у всех такая ерунда на любой машине.

да у всех такая ерунда на любой машине.

На Лексусе 430, особо не заметил, но моей ма6ке 2.0, заметно, а 1.6 мазда3 и вовсе не едет

Все зависит от мощности мотора, и дороги. Если по ровной дороге едешь, то потеря мощности может быть менее ощутимой, если в горку поднимаешься - более сильное падение мощности будет. В общем это конструктивные особенности двигателя. Тут уж ничего не поделаешь. Если только машину поменять

Блин, грамотеи :lol:

Мощность двигателя не снижается. Запомните Н-Е С-Н-И-Ж-А-Е-Т-С-Я.

Он как крутил, так и крутит. Сколько момента передавал, столько и передаёт.

Все современные кондиционеры (климат-контроли) питаются от аккумулятора.

Заряжается аккумулятор через генератор. Который не имеет разных положений (отбирать больше мощности, меньше мощности). И заряжает он аккумулятор постоянно определенным током. :lol:

При большей нагрузке электрических потребителей (Кондей, музыка, фары и т.п.) тока частично (или полностью) от генератора идёт потребителям. При этом генератор не начинает "отбирать мощности больше". Единственное что может быть - при полностью заряженном аккумуляторе и при низком токе потребителям, генератор начинает крутить в "холостую" и чуть-чуть легче (несколько процентов). А так как мощности у генераторов буквально проценты от мощности двигателя, Вы это вообще не почувствуете никак.

Прямой привод от двигателя имеет генератор и гидравлика. ВСЁ.

Это в старых автомобилях кондей забирал часть мощности двигателя напрямую через компрессор.

Уж не знаю насколько наша машка современна, но если бы вы, tracer, судосужились заглянуть под капот, то увидели бы, что ремень генераторы стоит на шкивах самого генератора, коленвали и компрессора кондиционера. Так что включение кондея снижает мощность двигателя. Именно поэтом при включение кондею на пару секунд падают обороты двигателя.

П.С. А в новых автомоболях это не в гибридных случайно?

Пардон, топикстартер, но пожалуйста, подробнее... Снижается именно мощность движка или обороты холостого хода? Возможно, гена не дает хорошую зарядку, так как при работе кондея идет повышенная нагрузка на генератор. Обороты ХХ можно подрегулировать.

Ремень есть! :lol: Уже нашел схему в инете... кондей кстате при заглушенном двигателе работает... теперь вот фиг кто меня заставит его не выключать при выключенном движке. УЖС :blink:

Ремень есть! :lol: Уже нашел схему в инете... кондей кстате при заглушенном двигателе работает... теперь вот фиг кто меня заставит его не выключать при выключенном движке. УЖС :blink:

Он не работает, это вентилятор крутится, а компрессор стоит.

Скинь мне ссылочку на схемку пжлст)

Согласна с нагрузкой на генератор! На 2115 были подобные проблемы - при стоянии на светофоре (т.е. двиг на холостых), постепенно тускнели фары и медленнее начинали работать дворники. Приходилось газовать, а при движении все становилось на круги своя.

tracer, спасибо за поправки и разъяснениня, но сам вопрос можно ли этого как-то избежать так и не решился. Есть какие-нибудь эффективные и вменяемые методы?

Ух и понаписали! Одни граммотеи собрались :D .

У меня 1.8 - никаких провалов в тяге не ощущаю.

Насколько я знаю, при включённом кондее мощность движка падает примерно на 10%, вот и считайте........

Если не замечал, то это не значит, что этого нет. Мощность падает, это факт...Набор скорости идет куда скромнее, чем если все выключено.

tracer, спасибо за поправки и разъяснениня, но сам вопрос можно ли этого как-то избежать так и не решился. Есть какие-нибудь эффективные и вменяемые методы?

Избежать провала в момент включения кондея, возможно лишь подняв обороты. Но делать это не рекомендую. Ибо компрессору всёж таки желательно разгоняться с малых оборотов. Дольше будет радовать вас прохладой в знойное время.

Спасибо за ответы. Я как-то смерился и свыкся с этой проблемой. Предполагаю, что какого-либо решения найти не получится. Да и не такая уж она и страшная.

Привет народ я новый человек в вашем клубе, но к данному обсуждению хотелось бы добавить что при включенном кондиционере мошность двигателя падает на 3-7 л.с.

pipl, попробуй энергичный разгон до 100 с секундомером.

если при включенном климате/кондее время разгона различается на секунду и больше, езжай к ОД.

у меня разница 0,3 с.

Ура! Я стал Кизунчиком!

Сорьте за офф )

Привет народ я новый человек в вашем клубе, но к данному обсуждению хотелось бы добавить что при включенном кондиционере мошность двигателя падает на 3-7 л.с.

А во момент его включения почти на 50!! И что?

Была тут как то передача по дискавери, там два смелых разрушителя легенд как раз решали подобную дилемму.

Смысл был таков, что будет экономичней езда с кондеем на всю катушку, или открытые окна. Так вот если кто не получил удовольствие от просмотра резюмирую. Они проверяли эту теорию несколько раз, и на удивление, каждый раз у них были противоречивые результаты)))))

Не заморачивайтесь с лошадьми. Цените комфорт и безопасность.

А во момент его включения почти на 50!!

Эт как? 1/3 мощи 2 л мотора?

На 140 включил кондей и на ремне повис?

А если не пристегнут, то лбом посигналил?

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...