Sawbona Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Есть кто заправляется на BP? Всегда заливал 95 Ultimate на одной и той же заправке. А то тут в выходные заправился на другой BP, так машина теперь тупит. Уже раньше такое бывало - возвращаешься на старую заправку - все нормально. Кто-нибудь с таким сталкивался? Интересуют только заправки BP, а не прочие :)) И, кстати, есть, кто заправляет 98 на BP, не вредно ли это для Mazda 6 New? И как она на нем едет? Интересны только практические советы, а не теоретические ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Sawbona, я постоянно на ВР льюсь, чаще на одной и той же, но иногда бывает и другие. Разницы, как таковой, особенно не видно - все на уровне, при чем не зависит от того какой это бенз (алтим или обычный). 98 пробовал пару раз заливать - выравниваются холостые, даже миллиметровых подрагиваний стрелочки нет, но на динамике и расходе это никак не сказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Sawbona, до последнего времени практически на 100% лил обычный 95-ый на ВР. Есть 2 около дома (90%) + остальные (10% случаев). Всегда был ровный результат. Свечи после 30 тыс. смотрели на ТО-2 - сказали в полном порядке. Все заправки ВР - не дальше 5 км от МКАД или внутри него. Последнее время стал еще и Лукойлом пользоваться - пока разницы особой не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Sawbona, Кстати сегодня обнаружил такую проблему после заправки на BP (Киевском шоссе в районе г.Апрелевка). Раньше такого не было. Обычно заправляюсь на BP (г. Подольск, Аминьевское ш, Варшавское ш., ул. Профсоюзная, Киевское ш.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Обычно заправляюсь на BP. Или Нахабино или около Алтушки на МКАДе... один раз машина тупила,но не сильно. 98лил.. он хорош если движок крутишь - его ресурс не так сильно идёт.. но расход больше... теплота сгорания 98го меньше чем у 95ого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Sawbona, с ноля ВР. ну сейчас юзаю ЛУКОЛ .разнитсЫ необнаружил .при снятии свеТчик.в раздумьях . (жалко малину хотел на дрель накопить) :D хочу брызнуть 98(запрвляюсь полным баком) . кто что думает? машина. если кто не заметил 1.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Sawbona, Кстати сегодня обнаружил такую проблему после заправки на BP (Киевском шоссе в районе г.Апрелевка). Раньше такого не было. Обычно заправляюсь на BP (г. Подольск, Аминьевское ш, Варшавское ш., ул. Профсоюзная, Киевское ш.) Значит все-таки есть такая загадка у BP. Но это настолько единично, похоже. Свечи-то в идеале. Да и малина копится на пустом месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches1566848247 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Заправился как то на БП на Варшавке 98м "актимелем" был приятно удивлен разгоном, шума от двигателя а меньше а толку больше, с 95 и 95 "актимелем" такого не наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я так понимаю, что 98-м народ в основном только балуется и постояно не льет? Хочу понять, это из-за его цены или потому что не желательно в M6 98-й лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я так понимаю, что 98-м народ в основном только балуется и постояно не льет? Хочу понять, это из-за его цены или потому что не желательно в M6 98-й лить? Рекомендуемый минимум - это 95, но нигде не написано, что 98 нельзя. Просто зачем платить больше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Рекомендуемый минимум - это 95, но нигде не написано, что 98 нельзя. Просто зачем платить больше?! Ну если это лучше, то почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я бы не сказал что это лучше. Во всяком случае это никак не ощущается. И не надо заливать, что она лучше поехала или меньше стала есть бензина - даже если и лучше, то на такие мизирные доли процента, что эту прибавку можно списать на погрешность измерения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я бы не сказал что это лучше. Во всяком случае это никак не ощущается. И не надо заливать, что она лучше поехала или меньше стала есть бензина - даже если и лучше, то на такие мизирные доли процента, что эту прибавку можно списать на погрешность измерения. :) Ну вот, наконец-то я получил ответ B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 на 98 бензине расход больше, не надо ля-ля. Это из законов физики вытекает, потому что теплота сгорания у 98го меньше. Но мощи на больших оборотах чуть-чуть прибавляется и детонация чуть-чуть меньше... Лью 98ой только когда знаю, что буду сильно крутить двигатель или следующая заправка будет ХЗ какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.