Перейти к содержанию

Первые 10000 км на Мазда 6

Рекомендуемые сообщения

~JUNO~, а как тебе скоростная трасса от Харькова до Новомосковска? Я в июне ездил на Украину (в Запорожье), так только по ней и позволил себе разогнать МашенькуА так жалко подвеску было, особенно в Курской облясти. Вот где дорога - убожество!

Да, трасса супер, у нас такие не везде встретишь.

Теперь есть сказать о моей машинке! С 16.07 по 09.08 прошел 7100 км. Сразу после покупки отправились путешествовать всей семьей -родители ( я и жена) и наши детки (сын 14 и доча 7 лет). Маршрут: Москва - Таганрог-Ставрополь-Таганрог - Москва - Питер - Ивангород-Москва. Выехали из Москвы в 3 утра, чтобы проехать Елец и мост до 8 утра, пока народ только начинает работать.

Скорость старался держать в районе 110-120. Временами позволял и больше. Так как мо М4 езжу не первый год, то все засадные места уже выучил, новые "стоянки" радаров определял по новым участкам построеной трассы.

Выезжали из Москвы в по М2, двигались до Щекино затем по Р141 уходили на Ефремов и далее по М4 до Ростова-н/Д. Обратно ехали этим же маршрутом. Р141 хорошоя дорога, гайцов ни разу не встретил, можно двигаться с такой скоростью, которая по душе. Немного перед М2 покрытие напрягает, а дальше нормально.

В пробках из-за ремонта М4 ни разу не стояли. На обратном пути (30.07) не попался ни один комбаин, движушийся своим ходом. В этом плане повезло. При возвращении пробку под Ельцом ( со сотороны Воронежа) объезжал по местным дорогам, малость пришлось и по полевой дороге проехать - к машинке никаких вопросов, днищем по земле не скользила, подвеска отрабатывала своё назначение!

Пришлось приспосабливаться, а точнее привыкать к обгонам на "машке". Автомат врубается не сразу, после секундного раздумывания, а если еще и бензин не очень, то совсем обгонять не интересно. О бензине: в Москве заправился на ВР и до Воронежа вопросом никаких не было. В Воронеже на окружной заправился на Лукойле, в прошлых поездках всегда на этой запрвке заливал 92, в этот раз зали 95 и в Ростовской области на холмах от границы с Воронежской до Каменска-Шахтинского "машка" совсем обгонять не хотела. Дальше в Ростове и в Ставрополе заправлялся только на Росснефте, в Таганроге на ТНК (на Дзержинке), в Ленинградской обл. заправлялся на Несте, по дороге на Питер и обратно в Выползово на Шелле.

За три недели владения машинкой пока только положительные эмоции, но лошадок бы 30 движку добавить.

семье тоже машина понравилась - комфорт, порстор. Всю догору дети провели хорошо.

Проехали весь путь всего за 350 р под Таганорогом на местной дороге попался за превышение. Причем все как на М4: радар -камера и ноутбук - все у них было!

И еще о дорогах в Ленобласти. Питер -Ивангород ( к границе с Эстонией) дорогу ремонтируют, Новое покрытие замечательное, но там где ремонта не было (в районе Кингисепа) - дорога ужас. Жалко машину становиться.

Объезд Питера от Тосно до Черемыкино - такая же картина: Тосненский район - дорога убитая, в Гатчинском замечательная.

Спасибо что прочли мое сообщение. Всем удачи!

Всем привет! Наша машка тоже прошла 10000!

В отпуск шли по маршруту Питер - Одесса через Белоруссию К машине никаких претензий. Жена и дети довольны. Если бы еще на таможнях меньше стоять - вообще замечательно было бы.

Расход бензина умеренный, по компу 9,6 (я его ни разу не сбрасывал), ментов мало, один раз заплатил штраф 100 гривен за превышение на Украине и один раз отдал 150 гривен за нарушение правил стоянки. Оба раза легко договорился с ментами. Их кстати больше всего в Псковской области.

Дороги лучше всего в Белоруссии, хотя трасса Одесса-Киев тоже очень достойная.

Расход бензина умеренный, по компу 9,6 (я его ни разу не сбрасывал), ментов мало, один раз

Молодец! :rolleyes: а какой двигатель-коробка?

Молодец! :rolleyes: а какой двигатель-коробка?

Думаю, что 2.0 АТ, потому что у меня столько же показывает. Тоже ни разу не сбрасывал.

Всем доброго вечера. наконецт-о прикрепил аватарку. Могу поделиться своим впечатлением о машинке. Пробег 11750 км. Приобрел в феврале. ПРоблем нет! 2 раза ездил в ТУапсе на Черное море к тёще) . В одну строну от Москвы 1500км, туда и обратно 3000+ 500км покатушки по городу и окраине. Специально сбрасываю перед отъездом все показатели. ИТОГО, что заметил. Если ехать 120км в час и спокойно разгоняться кушает 7,4 литра на сотку,если жарить160-180 то 7,6литра на сотку,хоть тресни но ни разу не получалось расходовать больше 7,6 литра!!!! И это оооочень радует!! Проверял ниоднократно!!!! По городу как купил машину средний всегда показывал 11,8-11,9л. к удивление ближе к 8000 км расход упал до 10,2 литра до сотни! И это ооочень радует. Кстати по трассе на баке проезжал 800 км,оставалось половина деления. Смог бы проехать порядка 850 км точно. борткомпьютер не врет(если будет у кого вопрос),показывает реально. я думаю у кого ручка расход релально уложить в 9 литров по городу. Стиль езды -нормальный,(не как дед),но не жарю. Хотя иногда бывает провоцирует кто нибуть -вжариваю. (прошлая моя машина была десятка 1,6 16клапанная. Разгон- вода и небо!!!А теперь к поездке. В результате практически вообще без сколов!!!А точнее-без сколов,старался не держаться за машинами, а обгонял махом со скоростью. Дорогу держит как вкопанная. Минус -шумка. Хотя меня это вообще не напрягает. и даже делать ее не буду,так как не хочу разбирать двери и т.д. не хочу нарушать заводскую конструкцию. Плюс огромный богажник!(не жалею что взял хэч)Из минусов поездки,пробил перед Воронежем заднее колесо,боковой порез. на докатке докатил до воронежа в час ночи. и спал до утра(жалко потерял много времени.,вегда выезжаю в ночь около 22 или 23 часов), поехал искать родную шину-в городе такой размерности и модели 050 нет!!!пришлюсь купить польскую с таким же протектором(спеуциально подделывают,так как родную резину ставят толко в японии на заводе,ну а у диллера дорого,балон взял за 5200 руб.). Вобщем машиной доволен.усталости не испытываю. доезжаю до Туапсе за 16 часов,обратно за 15,5. Гаишников как ни странно практически нет!!!!Хорошо отдохнул кстати. Так что Обожаю я свою машину,и жена тоже!))))

anis_8425 отчет хороший!!!

Но вот меня смущает "порядка 850 км". Я когда ездил в крым, не мог даже 700 км прехать )) Ты что совсем не обгонял и не ехал больше 120 км/ч?

anis_8425 отчет хороший!!!

Но вот меня смущает "порядка 850 км". Я когда ездил в крым, не мог даже 700 км прехать )) Ты что совсем не обгонял и не ехал больше 120 км/ч?

Ребята реально пишу что есть .800 прошел плюс запас на 57 км оставался. Реально обгонял. с горки отпускал педальку, в среднем держал 120-130,если ровная дорога 140 км в час. В послденее время расход реально падает. заправляюсь на местной заправке Схел или Роснефт,по трассе ТОЛЬКО ЛУкойл, в Туапсе- Только Роснефть.

Может машинка прикатывается?)))

Ребята реально пишу что есть .800 прошел плюс запас на 57 км оставался. Реально обгонял. с горки отпускал педальку, в среднем держал 120-130,если ровная дорога 140 км в час. В послденее время расход реально падает. заправляюсь на местной заправке Схел или Роснефт,по трассе ТОЛЬКО ЛУкойл, в Туапсе- Только Роснефть.

Может машинка прикатывается?)))

Респект и уважуха тебе за такую экономичную езду. У меня так не получается.

РЕбята, вот как неделю назад вернулся с юга,сразу сбросил расход. неделю езжу по москве. сегодня с утра показывал средний расход 10,2 по городу и постоянно снижается. Очень бы хотелось чтоб расход был хотя бы 9,9.)) Так хочется влезть в "десятку" и говорить что меньше десяти кушает))))). Вчера довольно часто втапливал до 6 тысяч оборотов. все равно расход умеренный. Надеюсь рости не будет. Машиной очень доволен! Всегда испытываю огромное удовольствие от вождения,а когда на нее все смотрят вообще чума). А смотрят на нее вообще многие. Друзья!!!Дизайн у Наших с вами Машек просто обалденный!

Хетч, пробег 22000, расход 9,2/100км, кручу до 5000-6000 иногда, эксплуатация Черноморское побережье РФ.

Хетч, пробег 22000, расход 9,2/100км, кручу до 5000-6000 иногда, эксплуатация Черноморское побережье РФ.

У тебя просто пробок нет, поэтому расход такой )

Давольно часто езжу по Черноморскому побережью,Краснодар,ТУапсе,Джубга,Новороссийск. Расход 7,5- 8 литров(по краю). Обожаю Черноморские серпантины!!!! Мазда отлично держит дорогу. Такая уверенность . особенно после бывшей десятки)))

Дружище ты ошибаешься . Пробки там присутствуюит и еще какие,а в летнеий сезон так вообще пипец!!!!Как встрянешь за фурой в горах,так и плетешься за ней или особенно раздражают старые автобузы Икарусы. Так воообще застрелиться можно в дороге)))Езжу 4-5 раз в году в Туапсе. зимой,осенью,весной и летом-поэтому знаю ситуацию))

Зря ты так, летом тут иногда покруче чем в Москве бывает

Давольно часто езжу по Черноморскому побережью,Краснодар,ТУапсе,Джубга,Новороссийск. Расход 7,5- 8 литров(по краю). Обожаю Черноморские серпантины!!!! Мазда отлично держит дорогу. Такая уверенность . особенно после бывшей десятки)))

Согласен, даже после матрешки, ма6ка по перевалам и серпантинам идет как влитая.

Дружище ты ошибаешься . Пробки там присутствуюит и еще какие,а в летнеий сезон так вообще пипец!!!!Как встрянешь за фурой в горах,так и плетешься за ней или особенно раздражают старые автобузы Икарусы. Так воообще застрелиться можно в дороге)))Езжу 4-5 раз в году в Туапсе. зимой,осенью,весной и летом-поэтому знаю ситуацию))

+111111, вчера ехал с Анапы до Туапсе 7 часов, хотя туда рано по утру доскочил за 3.20.

А у меня есть нарекание на Машку. Да еще ОХХХ какое. Не краска с лаком, а дерьмо. Малейшее прикосновение скол или царапина. Писец какой-то. Ну ничего за все СК ответит. Левая сторона уже заявленна, а на правой стороне царапин хватает. Главное не торопясь. А при вторичной покраски действительно и краски , и лака побольше кладут.

Ну ничего за все СК ответит

Почитай условия страховой - вполне возможно, что признаётся страховым случаем(без справки) царапина только на одном элементе и только 2 раза в год. Распрастраннённая практика у страховых.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...