Перейти к содержанию

Первые 10000 км на Мазда 6

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Да, да я правильно написал пробег. За последние 20 дней я проехал 5000 км. А ездел я в отпуск с друзьями в Крым!

Машка очень хорошо себя проявила, за 1540 км без остановки небыло ни малейшего намека на усталость от дороги (имею ввиду от самого процесса), более того мне ни разу не захотелось сменить позу, выйти размяться. Хотя мой друг (у него новый Accord Type S) не раз жаловался на усталость в спине. О том, что на аккорде неудачные сиденья в принципе многие говорят.

1. Двигатель мне очень понравился, 2-х литров я считаю для Машки хватает вполне. Ни на одном обгоне мне не пришлось напрячься, хотя приходилось держаться за 200 сильным Аккордом.

Кстати мы с другом решили проверить, кто кого с места порвет. Сначала кажется смешно, вроде разница в 50 сил в пользу Аккорда, но при этом Машка на 150 кг легче. Вообщем результат - к 100 км/ч на спидометре, разрыв чуть меньше корпуса :D Я был приятно удивлен :)

2. Подвеска показалась жестковата для таких поездок, слишком уж повторяет профиль дороги. Но с другой стороны, когда приходилось выезжать из экстренных ситуаций мне козалось, что жесткости даже не хватает :D Не знаю остался бы я цел в некоторых ситуациях, если бы ехал например на Камри с ее валкой подвеской.

Что еще очень приятно порадовало, после пробега в 5000 км по ужасным дорогам на скорости 160-180 км/ч не появилось ни одного постороннего звука ни в салоне, ни в подвеске, ни в двигателе. И масло осталось на прежнем уровне. Мазда рулез!!!

Ну а теперь немного цифр:

1. Расстояние в одну сторну (Крым, г. Судак) = 1540км = 120 л Аи-95 (сколько денег не считали). В Крыму кстати куча заправок Shell, бензин там конечно не чета нашему, поэтому заправлялись только там, машина прям задышала полной грудью.

2. Штрафов на две машины в обе стороны = 5600 р. (вместе с платой на таможне за мгновенное пересечение границы :)). Кстати гайцы вообще не напрягают, ехали 160-180 км/ч все время. На Украине вообще просто, там гайцы стоят только в населенных пунктах, на трассе ни разу не попадались. Наши конечно пожестче, даже погоню за нами устроили в Орловской области :D

3. Время в пути: в Крым = 20 часов, в Москву = 19 часов. Останавливались перекусить и тупили в пробках, которые иногда образовывались на трассе из-за медленных грузовиков.

4. Потери у а/м: немного сколов на капоте, переднем бампере и лобовом + более значительная потеря - правая птф (кстати ни у кого нет в заначке, или может просто знаете где достать подешевле?!). Что удивило, по дороге не было ни одного прокола колеса B)

Вообщем супер съездили с моей Машкой!

Если есть вопросы задавайте ;)

более значительная потеря - правая птф

Камень что-ли поймал?

Двигатель мне очень понравился, 2-х литров я считаю для Машки хватает вполне. Ни на одном обгоне мне не пришлось напрячься, хотя приходилось держаться за 200 сильным Аккордом.

Как показала практика клубных заездов ма6ке и 1.8 к лицу.

Да, камень, причем видимо немаленький, потому что нижнюю половину птф раскрошило в хлам, хотя там толщина стекла около 0,5 см

Да, камень, причем видимо немаленький, потому что нижнюю половину птф раскрошило в хлам, хотя там толщина стекла около 0,5 см

Тогда пути три.

1. К страховщикам (если застрахован)

2. В хороший сервис.(для начала можешь в Артсмоторс позвонить)

3. Или самое последнее, искать на разборе.

Тогда пути три.

1. К страховщикам (если застрахован)

2. В хороший сервис.(для начала можешь в Артсмоторс позвонить)

3. Или самое последнее, искать на разборе.

Спасибо.

Попробую обратиться к своему знакомому, работает как раз в Мазде, а там посмотрим.

~JUNO~,

аккорд отдыхает с машкой) по прямой машка уходит:)

Не знаю, мы дальше 100 км/ч не смогли разогнаться, дело в Симферополе было :D

Спасибо.

Попробую обратиться к своему знакомому, работает как раз в Мазде, а там посмотрим.

Не знаю, мы дальше 100 км/ч не смогли разогнаться, дело в Симферополе было :D

да не сразу прочитал что аккорд S :) но в шашках машка лучше) и управляемость и маневренность )

Спасибо парни!

Буду освещать нашу с Машкой совместную жизнь как можно чаще, может обойду Дом 2 по рейтингам :D :D :D

его закрывают :))) завтра приезжай:)

Дружище, а можно поподробнее?

Это было на обратном пути. Едем значит мы никого не трогаем, зацепились за подмосковным Аккордом. Шарашим 180 км/ч в три машины я замыкаю, никого не трогаем :) Тут сзади появляются герлянды, обгоняют меня по обочине, оттормаживает меня, а потом уходит вперед за моим другом. Подрезает и останавливает его. Бедняга гнался за нами с его слов минут 20 на своей пятнахе, если бы мы не сбавили в деревне, он наверное и не догнал бы нас :D Но еще больше меня рассмешило то, зачем он гнался за нами все эти километры. Он ехал за 1000 р. за превышение на 48 км/ч :D Вот так вот.

Кстати по России не видели ни одного гайца с феном, у них у всех теперь камеры с ноутбуками в машинах, даже в самой галимой деревушке. У этого кстати тоже была :)

Это было на обратном пути. Едем значит мы никого не трогаем, зацепились за подмосковным Аккордом. Шарашим 180 км/ч в три машины я замыкаю, никого не трогаем :) Тут сзади появляются герлянды, обгоняют меня по обочине, оттормаживает меня, а потом уходит вперед за моим другом. Подрезает и останавливает его. Бедняга гнался за нами с его слов минут 20 на своей пятнахе, если бы мы не сбавили в деревне, он наверное и не догнал бы нас :D Но еще больше меня рассмешило то, зачем он гнался за нами все эти километры. Он ехал за 1000 р. за превышение на 48 км/ч :D Вот так вот.

Кстати по России не видели ни одного гайца с феном, у них у всех теперь камеры с ноутбуками в машинах, даже в самой галимой деревушке. У этого кстати тоже была :)

Так они уже года два с камерами стоят. Ну естественно что после 10.000 пробега масло жрать не будет и стуков посторонних не появится. Согласен что на машке на дальние расстояние очень удобно ездить не устаёшь. +5 машке.

Шарашим 180 км/ч в три машины я замыкаю, Он ехал за 1000 р. за превышение на 48 км/ч

Чего то не сходится меня за 170 прав пытались лишить....

Так они уже года два с камерами стоят. Ну естественно что после 10.000 пробега масло жрать не будет и стуков посторонних не появится. Согласен что на машке на дальние расстояние очень удобно ездить не устаёшь. +5 машке.

Ну не скажи, у меня на трешке через 10 000 км много нареканий было в плане акустического комфорта. И по поводу масла, у друга на Аккорде пробег 18 000, а масло чуть чуть подъело. Двигатель все время работает на максимальных оборотах все таки (обгоны).

Чего то не сходится меня за 170 прав пытались лишить....

В том момент когда он нас сфотографировал, скорость была 138 км/ч. Неужели ты думаешь, что мы могли держать темп 180 км/ч все 1540 км дороги. :D

Это было на обратном пути. ... Шарашим 180 км/ч в три машины я замыкаю, ... ...Тут сзади появляются герлянды, обгоняют меня по обочине, оттормаживает меня, а потом уходит вперед за моим другом. Подрезает и останавливает его. Бедняга гнался за нами с его слов минут 20 на своей пятнахе, если бы мы не сбавили в деревне, он наверное и не догнал бы нас...

~JUNO~, рассказываешь прям зачитаться можно :))))

1. 180 в три машины - верю

2. на 180 появляются гирлянды - тоже верю

3. при 180 обгоняет по обочине - не очень верю т.к. в Орловской области не такие запипатые обочины чтобы 190-200 гонять.

4. оттормозив тебя на такой скорости он уже, кстати, ни за каким другом бы не успел

5. а тем более, что люстра стояла на пятнахе

6. подрезает и останавливает его после 20 минутной покатушки - ребят, а не послали вы бы его нахрен: неоднократное создание аварийной ситуации на дороге сотрудниками ДПС, и наверняка куча нарушений приобщении с вами, составлении протокола и т.д.

А так все нормально - мне понравилось!!!! ;)

И ~JUNO~, не гоняй так, не только по орловским дорогам - не безопасно это!!! Удачи! ;)

В том момент когда он нас сфотографировал, скорость была 138 км/ч.

Кстати, прикольная задачка получается:

в момент фото ваша скорость - 138км. Мента скорость - 0 км/ч

когда валили и никого не трогали, увидев люстру - скорость 180

одно из двух: либо у ментов супер заряженая роторная пятнаха либо деревня длинной километров на 10 и вы в деревне до 60 км/ч упали.... :D

Не, а так мне все понравилось....

~JUNO~, ты случайно не в рекламном бизнесе?.....

я ездил Москва-Волгоград-Новороссийск=1957=4368руб 74 коп, на много дешевле на 4 чем на поезде у меня машка 6 туринг 1.8 литров

~JUNO~, рассказываешь прям зачитаться можно :))))

1. 180 в три машины - верю

2. на 180 появляются гирлянды - тоже верю

3. при 180 обгоняет по обочине - не очень верю т.к. в Орловской области не такие запипатые обочины чтобы 190-200 гонять.

4. оттормозив тебя на такой скорости он уже, кстати, ни за каким другом бы не успел

5. а тем более, что люстра стояла на пятнахе

6. подрезает и останавливает его после 20 минутной покатушки - ребят, а не послали вы бы его нахрен: неоднократное создание аварийной ситуации на дороге сотрудниками ДПС, и наверняка куча нарушений приобщении с вами, составлении протокола и т.д.

А так все нормально - мне понравилось!!!! ;)

И ~JUNO~, не гоняй так, не только по орловским дорогам - не безопасно это!!! Удачи! ;)

Кстати, прикольная задачка получается:

в момент фото ваша скорость - 138км. Мента скорость - 0 км/ч

когда валили и никого не трогали, увидев люстру - скорость 180

одно из двух: либо у ментов супер заряженая роторная пятнаха либо деревня длинной километров на 10 и вы в деревне до 60 км/ч упали.... :D

Не, а так мне все понравилось....

~JUNO~, ты случайно не в рекламном бизнесе?.....

Да, пятнаха нас тоже удивила своей прытью, хотите верьте, хотите нет :)

Ну естественно когда мы увидели люстру сзади мы сбросили скорость до разрешенной, поэтому гайцу не составляло труда обойти меня по обочине и догнать впереди идущего друга.

Вот ведь страна, сразу все в крайности впадают :D :D :D

А насчет послать его была попытка, но после этого он ткнул мордой моего друга в компьютер с фоткой его машины, так что без мазы...

~JUNO~, а как тебе скоростная трасса от Харькова до Новомосковска? Я в июне ездил на Украину (в Запорожье), так только по ней и позволил себе разогнать МашенькуА так жалко подвеску было, особенно в Курской облясти. Вот где дорога - убожество!

Отчет класс, молодца! Я тоже часто в Украину катаюсь только через Беларусь, вот там, есть где машку прогнать! На своей накатал 23 тыс. за 8 месяцев, нареканий вообще нет. Бензина жрёт мало, удовольствия много, не жалею что выбрал именно её.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...