Перейти к содержанию

Максимальная скорость

Рекомендуемые сообщения

MaKCuM,

Рассказать то могу, а вот организовывать нет времени. Это вот Вам надо как раз на встрече Мазда-водов и обсудить этот вопрос. На встречи я не приезжаю. Далековато от Москвы живу. Да собственно и выходные такие короткие, что нет времени к Вам на встречу подъехать

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Хамелеон,

ОК, тогда ждем рассказов. На что обратить внимание? Основа планирования поездки? В общем, может разместишь пару отчетов о поездках с описанием подготовки к поездке, сама поездка (рассказ с фотами) и результаты (пройденное расстояние, затраченное время, общая стоимость всех мероприятий: бензин, билеты в музеи, может быть паромная переправа и прочие хитрости).

Было бы очень любопытно. fellow.gif

• 1 месяц спустя...

Товарищи..пишите чем замеряли.. спидометром ГПСом... локатором гаишнега! lol.gif

Правильное замерение максимальной скорости своими силами - только ГПСкой... она показываает среднюю скорость за прошедшие 2-5 сек.

Точность стандартного ГПС приемника (1-2 метра) на скорости 200км/ч (55,(5) м/с) составляет 98,2-99,7%, что является довольно точной) и врет он обычно только в меньшую сторону (так как считает среднее время за короткий промежуток времени, а не максимальную скорость).

Цитата: tracer
Точность стандартного ГПС приемника (1-2 метра)

точность определения месторасположения,а не точность скорости...да и погрешность у всех приемников разная...

Morozx,

Нехитрыми преобразованиями, преобразуем погрешность определения координат в погрешность определения скорости... это же элементарно!

по Новой Риге 200 по спидометру. больше не рискнул. колея. на 190 еще держала, на +10 стало как то страшновато вдруг. или это психологический барьер.

а вообще мне в Ма6ке больше всего нравится круиз., а не установка рекордов скорости winked.gif

ждем лета.

Morozx,

Нехитрыми преобразованиями, преобразуем погрешность определения координат в погрешность определения скорости... это же элементарно!

это все замечательно!еще плюс нада учитывать уровень сигнала....да и думаю не дураки там этот спидометр собирали,чтоб ему не доверять wink.gif

Правильное замерение максимальной скорости своими силами - только ГПСкой...

Ага. А спидометр врет напропалую?

Если резина стоит рекомендованная, то погрешность спидометра будет очень незначительной. И не надо запариваться в расчетах. Я мозгам Машки доверяю.

Morozx,

Недостаточный уровень сигнала просто не обрабатывается приёмником. Если ты дилетант, так не плоди ерунды :) Это не в обиду, а совет ;)

andyrom,

Спидометр ОБЯЗАН (по всем международным нормам) врать в большую сторону. На каждой машине по-разному.

Morozx,

Недостаточный уровень сигнала просто не обрабатывается приёмником. Если ты дилетант, так не плоди ерунды :) Это не в обиду, а совет ;)

себе советуй лучше,100%всегда не может быть,такая же хрень как и сигнал мобилы

Спидометр ОБЯЗАН (по всем международным нормам) врать в большую сторону. На каждой машине по-разному.

ктож его обязал?

215 больше не смог-дорожные условия, запас был ещё приличный. Но думаю больше паспортных данных, делать не стоит

• 1 месяц спустя...
А кто нибудь разгонял машку на штатных 18-х катках и со штатной резиной за 220 км/час?

225Км/ч. Дальше не стал. Страшновато!!!

Я к чему собственно спросил тут кто то говорил что на штатной резине ездить невозможно что она очень плохая. Я в инете изучил данный вопрос и зашел в тупик получается что это жесткая спортивная резина так почему же она на высоких скоростях плохо себя ведет чет мне не понятно.

З.Ы. Кама рулит!

• 1 месяц спустя...

210, трасса м4, платный участок дороги, всего километров 16 или 18. 2литра, автомат, 147 лошадей. После 180 скорость набирает быстрее, при перекаченых шинах.Минусы - теряет сцепление с дорогой при резком ускорении, бывает пробуксовывает (может из за шипов). При перекаченых шинах после 190 страшновато, руль только двумя руками, если попадаеш в колею удержать можно, но мне было страшно когда первый раз испытал ощущение провала в колею. Если спустить давление скорость будет набирать медленней но держаться за дорогу сильнее, 210 думаю не предел но пока желания проверять пределы нет, все таки нет в этой машине каркаса безопасности. Моя первая машина, приноравливаюсь ездить. Не судите строго, разгонялся только когда на дороге никого не было, дабы не подвергать опасности других.

А кто нибудь разгонял машку на штатных 18-х катках и со штатной резиной за 220 км/час?

Разгонял до 200, после чего был пойман, парнями с полосатыми палками

приятного мало. :unsure: :D Отобрали права (парни в рейде были) :o

При перекаченых шинах после 190 страшновато, руль только двумя руками, если попадаеш в колею удержать можно, но мне было страшно когда первый раз испытал ощущение провала в колею. Если спустить давление скорость будет набирать медленней но держаться за дорогу сильнее, 210 думаю не предел но пока желания проверять пределы нет, все таки нет в этой машине каркаса безопасности.

Полностью с вами согласен :)

а они на чем были?

:lol: улыбнуло))))

~220 практический каждый день по новой риге езжу, 2.0 автомат оО

у меня у девушки s40 2.4i r-design 2009г выпуска, стартанули с ней со светофора до 100, ее нос был сперва впереди, но после 100 вольво как будто перегорела и я унесся вперед, был очень удивлен как так оО

235км/ч по стрелке. 2.5л. Прогрешность спидометров мазда 7%. Мерилось и вычислялось с помощью gps не раз на разных машинах данной марки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...