Перейти к содержанию

Радиатор + двигатель

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Рассказываю свои проблемы с машинкой. Неделю назад ехал по МКАД на работу - загорелись 3 лампочки: DCS OFF, знак "заноса" и двигатель, проехав ещё немного, услышал стук при нажатии педали газа, решил остановиться и машина больше не завелась.

Далее - эвакуатор в Независимость и предварительный вердикт - вытек антифриз из радиатора и перегрев двигателя, со всеми вытекающими последствиями. Почему-то почти неделю Мазда Мотор Рус не может решить насчёт гарантийности ремонта, т.к. возможны механические повреждения радиатора. Предварительно в Независимости сказали, что повреждений не нашли, но в Мазде анализируют показания контроллера и типа тот показывает, что я проехал 100 км. с начала показа ошибки, чего быть не может - я же не совсем слепой 100 км. кататься с ошибками. Кто что подскажет, у кого был похожий опыт разбирательств? Или только в суд в случае отказа в гарантийном ремонте? Да, и как ускорить процесс? Хотелось бы услышать любые советы и рекоммендации.

Спасибо.

услышал стук при нажатии педали газа

жесть... врагу не пожелаешь услышать этот *стук...

ssh, сочувствую...

тоесть на температуру вы не смотрели .или стрелка не показывала перегрев.?

+1

ssh, сочувствую...

+1

Ну да, приборы то под носом как, говорится, я постоянно смотрю, особенно когда по городу с кондеем, жаль очень.

У ма6ки движок очень выносливый, и что бы его убить перегревом за 10км, незнаю вообщем???

ssh, тоесть на температуру вы не смотрели .или стрелка не показывала перегрев.?

Пытаюсь прокрутить ситуацию, вроде бы смотрел, но сам я увидел перегрев, только когда остановился...

решил остановиться и машина больше не завелась.
увидел перегрев, только когда остановился

надо было остановиться, движок не глушить, врубить печку на полную и обдув на максимум... открыть капот... температура может быть и спала бы... хотя уже стучало при движении... да уж... жаль аварийной лампочки на температуру нет... :(

надо было остановиться, движок не глушить, врубить печку на полную и обдув на максимум... открыть капот... температура может быть и спала бы... хотя уже стучало при движении... да уж... жаль аварийной лампочки на температуру нет... :(

Да, лампочки только, на отечественном автопроме, хотя наверное на иномарках есть.

Да, лампочки только, на отечественном автопроме, хотя наверное на иномарках есть.

На всех иномарках есть лампочка check engine - она загорается при любых проблемах.

На всех иномарках есть лампочка check engine - она загорается при любых проблемах.

Разговор, идет именно о лампочке перегрева, что есть check engine мы знаем, интересно он срабатывает именно при перегреве??

интересно он срабатывает именно при перегреве??

Она срабатывает в любой нештатной ситуации: от плохого бензина и сломанного датчика расхода воздуха, до перегрева и лопнувшего ремня ГРМ (исключая цепь - там она загорается, когда, например, на один зубчик проскочит (кстати, движок при этом всеравно будет работать, но неважнецки)).

Это всё понятно, что НАДО было делать. Хотя меня в заблуждение ввели загоревшиеся DSC OFF и лампочка со скользящей машиной. Я подумал, что с этими системами проблема. :( Сейчас то то делать? Есть у кого опыт судебных разбирательств и прочее? Потому что, честно говоря, не считаю себя виноватым из-за заводского брака радиатора + некорректного отображения лампочек.

ssh, а тут особого опыта быть не может, только общие правила для всех подобных случаев.

1. Самое главное засвидетельствовать все на независимой экспертизе.

2. Получить письменный отказ от Мазда Мотор Рус в отказе гарантийного обслуживания.

3. Проконсультироваться с эими двумя бумажками у третьего независимого эксперта, лучше будет, если там дадут бумажку, что отказ ММР неправомерен и гарантия должна быть сохранена.

4. Делаешь копии всего этого и идешь в ММР.

Дальше либо они соглашаются ремонтировать, либо подаешь бумаги в суд. Самое главное не требовать с ММР модного нынче "морального ущерба" - наши суды этого не признают просто так. А заставить их отремонтировать машину получится почти наверняка. Они это знают и, скорее всего, до суда не дойдет.

ssh, а тут особого опыта быть не может, только общие правила для всех подобных случаев.

1. Самое главное засвидетельствовать все на независимой экспертизе.

2. Получить письменный отказ от Мазда Мотор Рус в отказе гарантийного обслуживания.

3. Проконсультироваться с эими двумя бумажками у третьего независимого эксперта, лучше будет, если там дадут бумажку, что отказ ММР неправомерен и гарантия должна быть сохранена.

4. Делаешь копии всего этого и идешь в ММР.

Дальше либо они соглашаются ремонтировать, либо подаешь бумаги в суд. Самое главное не требовать с ММР модного нынче "морального ущерба" - наши суды этого не признают просто так. А заставить их отремонтировать машину получится почти наверняка. Они это знают и, скорее всего, до суда не дойдет.

Спасибо, буду пробовать.

это стук звенящих пальцев (так называемая дитонация) в следствии разрушение. дальше продолжать не буду. дабы не расстраивать автора.

в следствии разрушение

Никакого разрушения там не будет. Вот с головкой блока, прокладкой, клапанами проблемы могут быть, как говорят "Вскрытие покажет". Вопрос в другом, почему потёк радиатор?

Доброго всем дня!

Практически аналогичный случай призошел с моим другом у него м6 туринг, только он заметил вытекающий антифриз на стоянке. При обращении в Блок, случай был признан гарантийным, трещина в радиаторе, заводской брак, так же они сказали, что данный дефект сейчас очень распространенный и что у каждого дилера стоят по несколько машин с таким дифектом в ожидании радиаторов, т.к. на складах их нет, а ждать около 3 месяцев... У самого м6 sport, пробег 22000 км., пока тьфу тьфу, но на датчик температуры, стал смотреть чаще))

Машка друга кажется лето 08... Сам пытался опредилить "группу риска", но не получилось ибо разброс большой

Машка друга кажется лето 08... Сам пытался опредилить "группу риска", но не получилось ибо разброс большой

"Сам ты группа риска" :D - машина июльская, блок 3 месяца собирался устранять "диффектик" естессено куплен и поставлен оригинальный радиатор, пока работает...

Никакого разрушения там не будет. Вот с головкой блока, прокладкой, клапанами проблемы могут быть

ну это не разрушение? или просто проблема?

Машина - конец 08 года, если ещё и радиатор ждать 3 месяца, тогда я не скоро увижу Машку :huh: . Мазда Мотор Рус никак не даёт ответ - гарантийный случай или нет, снимают каждый день показания контроллера и анализируют, потом сказали, что они из Японии ждут ответ. Во-общем жду пока. По радиатору вроде всё ясно, механических повреждений нет, то есть заводской брак.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...