Перейти к содержанию

Уровень тормозной жидкости

Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация такая. Доливал как т омывайку в бачёк.Посмотрел уровень тормозной жидкости и она была чуть ниже метки MAX. Долил чуток,теперь всё в норме,жидкость по уровню MAX. Может ли это вызвано тем,что случайно как то при остановке почти уже на скорости около 15км включил с режима D на режим R рычаг АКПП. Но сразу же вернул в обратное положение.Был слышен треск в салоне. Думаю,что сработала защита и передача не включилась.Т.к., машина катилась вперёд,а не оттормозилась двигателем.Так вопрос таков: Не могло ли это повлиять на механизмы АКПП и фрикционы? Заранее благодарен.

Xanthus, а причем тут уровень тормозной жидкости?

По поводу Вашей ситуации я бы обратился к диллеру с вопросом диагностики АКПП.

А по поводу уровня тормозной жидкости - он и на ТАЗиках падает при износе тормозных колодок и это есть нормально т.к. при износе колодок цилиндры в суппортах больше выходят из тела суппорта, а соответственно освободившийся объем занимает тормозная жидкость.

Вообщем ситуация такая. Доливал как т омывайку в бачёк.Посмотрел уровень тормозной жидкости и она была чуть ниже метки MAX. Долил чуток,теперь всё в норме,жидкость по уровню MAX. Может ли это вызвано тем,что случайно как то при остановке почти уже на скорости около 15км включил с режима D на режим R рычаг АКПП. Но сразу же вернул в обратное положение.Был слышен треск в салоне. Думаю,что сработала защита и передача не включилась.Т.к., машина катилась вперёд,а не оттормозилась двигателем.Так вопрос таков: Не могло ли это повлиять на механизмы АКПП и фрикционы? Заранее благодарен.

не боись, однократное переключение такого рода вполне безобидно! это трещал шток блокировки.впредь будь Акуратней! и жидкость к автомату никак не относится!

• 9 месяцев спустя...
Доливал как т омывайку в бачёк.Посмотрел уровень тормозной жидкости и она была чуть ниже метки MAX. Долил чуток,теперь всё в норме,жидкость по уровню MAX

такая же ситуация, только у меня на наружней стороне бачка и крышке следы от тормознухи, типа выдавило чтоль хз как объяснить. Теперь думаю что делать??? подсказывайте, други, долить или забить.... ниже максимума где то на 1см приблизительно. Тормозит как и раньше все гуд. Если долевать то какую надо тж ???

такая же ситуация, только у меня на наружней стороне бачка и крышке следы от тормознухи, типа выдавило чтоль хз как объяснить. Теперь думаю что делать??? подсказывайте, други, долить или забить.... ниже максимума где то на 1см приблизительно. Тормозит как и раньше все гуд. Если долевать то какую надо тж ???

А на сколько изношены колодки? Если износ большой то ничего доливать не надо, когда поменяешь колодки, тогда жидкость сама вернется, а если долить тогда может крышку бочка выдавить.

когда меняешь колодки желательно поменять-прокачать тормозуху

прокачать понятна, менять каждый раз жидкость когда колодки постирались, дануна....можно за 10 тыщ все стереть к чертям и че каждый раз менять...

А на сколько изношены колодки? Если износ большой то ничего доливать не надо, когда поменяешь колодки, тогда жидкость сама вернется, а если долить тогда может крышку бочка выдавить.

а откуда следы от тж на бачке из под крышки появились? На заводе перелили, а она стравилась в ходе эксплуатации чтоль? Завтра пойду износ посмарю колодок

за 11600 думаю не сильно постирались))) хотя кто знает.... завтра посматрю....

всем спасиб.

Некоторые и на 15000 меняли.

прокачать понятна, менять каждый раз жидкость когда колодки постирались, дануна....можно за 10 тыщ все стереть к чертям и че каждый раз менять...

машине полтора года

машине полтора года

блин нуда..... я об этом не подумал что пепелац 08 года то..... можт испарилась :D :D , пойду фонариком посвечу износ колодок проверю)

тж надо менять из-за её способности впитывать влагу,что ухудшает её свойства.и это не зависит от пробега.а с крышкой непонятно,мож закручена плохо?

не парьтесь - это эффект парения жидкостей в авто: от нагрева жидкости расширяются (школьный курс физики) и выдавливаются из под крышек, на них налипает пыль и вот результат. решается протиром ветошью и доливом тормозухи.

Кстати, на след маздовку привезу расходнички на распродажу (решил ракушку разобрать немного...), в т.ч. и тормозушку.

ойду фонариком посвечу износ колодок проверю)

перед износ процентов 20-30!

задних нету!!!! :blink: :o :o :o процентов 30 остатка :angry: че за нах такое....

30% ?от какой толщины считал?они изначально тонкие

да? наскока тонкие? просто не знал.

у меня совсем уж тонюсенькие, пластинка прям можт мм5... потому и подумал шо ахтунг)))))

скока должно быть?

ну 5мм это нормал,потому что они новые тоньше ,максимум 8мм,и меньше по размеру ,чем передние.плюс на автомате быстрее стираются.где то слышал ,что задние такие же как на предыдущей м6

ну 5мм это нормал,потому что они новые тоньше ,максимум 8мм,и меньше по размеру ,чем передние.плюс на автомате быстрее стираются.где то слышал ,что задние такие же как на предыдущей м6

ну хорошо, а то я глянул, смарю перед остаток большой, а задние почти не видать из под суппортов, подумал шо всё))))), значит просто долью тж и все)

колодки все в норме оказались, доливать мне запретили тж, протерли бачек основательно так, замерили уровень тж :D :lol: , что то там у себя пометили внесли в комп данные, сказали что всё гуд, если снова сочить начнет из под крышки поменяют её (крышку по гарантии), вобщем ниче серьезного!

Всем спасибо за отзывы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...