Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Други соавтолюбители,помагите, Мазда 6 (конец 2006г) 2.0 ручка, после проезда 5700км долили ! 1литр масла !

Подскажите ,что может быть и как бороться.

Спасибо

AleksGoman, моторное масло - это жидкость - просто так не исчезает... проблема либо в компрессии, либо в герметичности сальников... гоу ту сервис... :D

AleksGoman, моторное масло - это жидкость - просто так не исчезает... проблема либо в компрессии, либо в герметичности сальников... гоу ту сервис... :D

Либо, газ в пол постоянно

Либо, газ в пол постоянно

если компрессия и герметичность в норме, то газ в пол пох... по себе знаю... ;)

если компрессия и герметичность в норме, то газ в пол пох... по себе знаю... ;)

ну как сказать... у меня к ТО-1 почти все сожрало)))))

ну как сказать... у меня к ТО-1 почти все сожрало)))))

у меня на ТО-1 даже не доливали... уровень в норме... педаль в пол увожу очень часто... :)

Товарищи, а никто не задавался вопросом,зачем в ДВС нужны маслосъёмные кольца да колпачки? Полюбому придётся доливать,вопрос времени и стиля езды

а пробег какой? у товарища тож 2,0 на мешалке и тож жрать маслишко стала. но там пробег(столько не живут)315000

по технической документации Мазда, имеющейся у диллеров, (диллеры - пишется с двумя лл т.к. нормальных дилеров в россии нет!) нормальный расход масла на автомобилях мазда6 равен до 800г на 1000 км. пробега. и зависит от стиля езды. Расход масла до 800г на 1000 км не является дефектом двигателя.

Практически как на мерседесе.... тока ма6ка эт не мерс....

по технической документации Мазда, имеющейся у диллеров, (диллеры - пишется с двумя лл т.к. нормальных дилеров в россии нет!) нормальный расход масла на автомобилях мазда6 равен до 800г на 1000 км. пробега. и зависит от стиля езды. Расход масла до 800г на 1000 км не является дефектом двигателя.

Практически как на мерседесе.... тока ма6ка эт не мерс....

про "нормальных" диллеров полностью согласен!

• 2 месяца спустя...
Други соавтолюбители,помагите, Мазда 6 (конец 2006г) 2.0 ручка, после проезда 5700км долили ! 1литр масла !

Подскажите ,что может быть и как бороться.

Спасибо

Похожая ситуация mazda 6 2.3 2003 г., взял с пробегом 90000 км. от замены до замены масла (8000 км.) масло падало от уровня max до уровня min (т.е. около 0,5 л). Заехал к дилеру, замерили компрессию, сказали всё OK! надо менять маслосъёмные колпачки - поменяли! Со временем аппетит все равно рос и к 185000 км. он достиг 1,5 л. на 1000 км. В трубке ведущей от клапанной крышки (отвод картерных газов) я обнаружил масло. Разобрал двигатель, на поршнях лежал огромный слой нагара. Выработки не было - ни на блоке цилиндров, ни на шейках коленвала, даже не было рисок на шаттуных вкладышах, но маслосъёмные кольца залегли и были в плачевном состоянии. Вчера заменил все поршневые кольца, маслосъёмные колпачки. результата пока не знаю, двигатель собрал, завёл, но не ездил т.к. не успел поставить капот, бампер, фары и т.д.

посмотрите внимательно, нигде ли не течет по сальникам масло, масло никуда не может деться, если только оно в таких количествах не сгоает в камерах сгорания, ноэто вряд ли у такой новой машины.

Вообще, считается нормой, когда за период эксплуатации масла, залитого до уровня MAX оно опускается до уровня MIN, или еще не успевает опуститься. Так что может это еще норма.

• 7 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...