f-l-a-s-h Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Развалился подшипник ступицы правый(по гарантии) Пока сижу без машины(без движения автомобиль)советую заранее заказывать подшипник, кольцо, гайку!!!месяц заказ или имеется в кунцево в наличии(ехать туда по гарантии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fin1390593889 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Сочуствую! Пробег какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-l-a-s-h Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 47000km Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6a6ka Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 zaranee zakazivat` zap4asti?! yxaxa togda nado srazu vtoruu mawku zakazivat! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан1390593916 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 У меня гарантийный срок прошел, но ремонтировал у О.Д. Заменили подшипник ступицы правый.Без проблем прямо перед новым годом. Записался на следующий день,за несколько часов сделали.(пробег 57000). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я смотрю подшипники летят у Ма6ек с 30 000. А какие симптомы? Хруст появляется? Стуки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Che Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 У меня пробег 4300, значит пора заказывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-l-a-s-h Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Гудит,но ездить можно со скоростью до 110 км.ч...потом треск и на 50км пути и все приехали ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhiharev1566848240 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Загудел правый. Пробег 27 000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Zhiharev, вперед к ОД на диагностику!!!! Если не поменяют - так закажут. Хоть меньше времени без машины будешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 У меня была такая история: подшипник начал гудеть на 27-30 тысячах. Несильно, только на определенной скорости. Тогда этот факт остался без внимания. Потом гул стал усиливаться, стал бить руль. В общем, экстренный ремонт. В Major диагноз подтвердили, но сказали, что подшипника нет и надо его ждать месяц. Потом, после получаса ругани, предложили поменять деталь сразу, но за нал, потому что это как бы не та запчасть, которая рекомендована заводом для замены сломаной, а просто такая же. После такого заявления я предложила мастеру-приемщику то же самое предложение мне изложить в письменной форме и подписать. Понятно, что на следующий же день нужная деталь появилась на складе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIN1566848297 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А меняли по гарантии?? или это не гарантийный случай?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Да, меняли в итоге по гарантии. Я не знаю, что нужно сделать с машиной, чтобы сломался ступичный подшипник. Хотя один мастер в Независимости предположил, что я правым колесом по ямам ездила больше (что ни яма, то правым колесом по ней, развернулась и опять, правым, правыым))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 вполне стандартная ситуация с офдиллерами..... Им естесьна не интересно менять (признаный заводом косяк, кстати) ступичный подшипник по гарантии т.к. это другие деньги.... По поводу того, что у них гарантийный и наловый склады разные - это полный бред!!! и гон!!! склад один!!! и если есть з/часть в наличии на складе - ее меняют по гарантии. Предлагаю при возникновеии подобных ситуаций звонить на горячую линию Мазда и оставлять жалобу на ОД! совсем уже ахренели, сцуки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Им естесьна не интересно менять (признаный заводом косяк, кстати) ступичный подшипник по гарантии т.к. это другие деньги.... Честно говоря, я думал, что для ОД монопенисуально кто ему оплачивает работу по замене подшипника - завод Мазда или клиент - бедолага.. Или клиент-бедолага покупает подшипник с торговой наценкой ОД, а клиент гарантийный получает запчасть по себестоимости??? Вообще мне кажется, что цены на запчасти, которые меняются по гарантии тоже рассчитывается исходя из затрат на её хранение и транспортировку ( это затраты склада, работников которые будут его в компьютер заводить, кладовщика, который его учитывать будет и прочих),... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Честно говоря, я думал, что для ОД монопенисуально кто ему оплачивает работу по замене подшипника - завод Мазда или клиент - бедолага..Или клиент-бедолага покупает подшипник с торговой наценкой ОД, а клиент гарантийный получает запчасть по себестоимости??? Вообще мне кажется, что цены на запчасти, которые меняются по гарантии тоже рассчитывается исходя из затрат на её хранение и транспортировку ( это затраты склада, работников которые будут его в компьютер заводить, кладовщика, который его учитывать будет и прочих),... гарантийные работы и запчасти стоят для производителя дешевле гораздо. у меня брат работал в мейджоре в форде, так вот кого из них наказывали ставили на гарантийку, норма час в два раза дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 гарантийные работы и запчасти стоят для производителя дешевле гораздо А я наивный полагал, что всё по-честному.... то есть перед заводом прогибаются ОД (чтобы быть ОД очевидно), а с потребителя россейского дерут в три шкуры..Действительно может на горячую линию позвонить.....гарантия то скоро закончится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Kirshik, нет, просто есть стоимость нормочаса установленная заводом и использующаяся при расчетах ОД-представительство. А есть рыночная стоимость нормочаса для обычных потребителей. Кстати говоря, ОД и живут за счет этой стоимости т.к. на продаже машин ОД имеет всего 7-10% прибыли (грязной) - это опять же условия заводов (Мазды по крайней мере точно: 10% от закупочной стоимости + стоимость доставки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Kirshik, нет, просто есть стоимость нормочаса установленная заводом и использующаяся при расчетах ОД-представительство. А есть рыночная стоимость нормочаса для обычных потребителей. Кстати говоря, ОД и живут за счет этой стоимости т.к. на продаже машин ОД имеет всего 7-10% прибыли (грязной) - это опять же условия заводов (Мазды по крайней мере точно: 10% от закупочной стоимости + стоимость доставки). Тогда тем более старанно, что ОД с такой лёгкостью по гарантии порменяли мне подшипник ступицы, фары противотуманные обе, теперь педаль газа (она кстати стоит 6500 рублей + работа по установке).....Значит не такие уж они хапуги....казалось бы чего им бояться - скажут, что случай не гарантийный, пойду к другому ОД - тот тоже самое.......Что на горячую линию мазды звонить???Так им по идее это тока на руку......Так что спасибо ОД за то, что они есть у нас :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Так что спасибо ОД за то, что они есть у нас ОД - ОД рознь.... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_M6_07 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Пробег 88000 км. Загудел правый ступичный подшипник. Машина 2007 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Vadim_M6_07,какой кузов ,новый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_M6_07 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Vadim_M6_07,какой кузов ,новый? Нет. Кузов старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada-99 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Симптомы развала ступичного подшипника ИМХО везде одинаковы: гул, перегрев ступицы. Диагностировать очень просто: вывесить колеса, на повышенной передачи разогнаться, и заглушить двиг. Останется только шум от колес, точнее подшипников. Или еще проще (но нужен опытный слесарь) – тупо пошатать вывешенные колеса. И не забываем – сдох один – сдохнет другой. Лучше менять сразу пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Добрый вечер, всем. Поменял резину, до замены думал, что резина подгужевает, а нет.... Сегодня был проездом в Краснодаре, решил без очереди к ОД, думаю мало ли что, произвели осмотр, итог: Левый подшибник+ ступица + правый подшибник все умерло. В наличии только ступица, подшибники и все приблуды ждать месяц((( Я вот думаю, сколько можно терпеть издевательства ОД??? Хотя по договору не придерешся, там четкие сроки устранения неисправностей.... У них никогда нет ничего в наличии, тратить свои деньги??? Надоело, честно. Я вот посчитал на сколько они мне за 1,5 года уже з/ч поменяли по гарантии, получается более 100000 тыс.руб. Езжу очень аккуратно, машину не рву,пробег всего 33000 км, а уже столько времени и нерв потратил. Все таки "сырая" она еще. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.