Перейти к содержанию

Развалился подшипник ступицы правый

Рекомендуемые сообщения

Развалился подшипник ступицы правый(по гарантии)

Пока сижу без машины(без движения автомобиль)советую заранее заказывать подшипник, кольцо, гайку!!!месяц заказ или имеется в кунцево в наличии(ехать туда по гарантии)

У меня гарантийный срок прошел, но ремонтировал у О.Д. Заменили подшипник ступицы правый.Без проблем прямо перед новым годом. Записался на следующий день,за несколько часов сделали.(пробег 57000).

Я смотрю подшипники летят у Ма6ек с 30 000. А какие симптомы? Хруст появляется? Стуки?

• 5 месяцев спустя...

Zhiharev, вперед к ОД на диагностику!!!!

Если не поменяют - так закажут. Хоть меньше времени без машины будешь....

У меня была такая история: подшипник начал гудеть на 27-30 тысячах. Несильно, только на определенной скорости. Тогда этот факт остался без внимания.

Потом гул стал усиливаться, стал бить руль. В общем, экстренный ремонт.

В Major диагноз подтвердили, но сказали, что подшипника нет и надо его ждать месяц. Потом, после получаса ругани, предложили поменять деталь сразу, но за нал, потому что это как бы не та запчасть, которая рекомендована заводом для замены сломаной, а просто такая же. После такого заявления я предложила мастеру-приемщику то же самое предложение мне изложить в письменной форме и подписать. Понятно, что на следующий же день нужная деталь появилась на складе))

Да, меняли в итоге по гарантии. Я не знаю, что нужно сделать с машиной, чтобы сломался ступичный подшипник. Хотя один мастер в Независимости предположил, что я правым колесом по ямам ездила больше (что ни яма, то правым колесом по ней, развернулась и опять, правым, правыым)))

• 2 недели спустя...

вполне стандартная ситуация с офдиллерами.....

Им естесьна не интересно менять (признаный заводом косяк, кстати) ступичный подшипник по гарантии т.к. это другие деньги....

По поводу того, что у них гарантийный и наловый склады разные - это полный бред!!! и гон!!! склад один!!! и если есть з/часть в наличии на складе - ее меняют по гарантии.

Предлагаю при возникновеии подобных ситуаций звонить на горячую линию Мазда и оставлять жалобу на ОД! :angry: совсем уже ахренели, сцуки.... :angry::angry::angry:

Им естесьна не интересно менять (признаный заводом косяк, кстати) ступичный подшипник по гарантии т.к. это другие деньги....

Честно говоря, я думал, что для ОД монопенисуально кто ему оплачивает работу по замене подшипника - завод Мазда или клиент - бедолага..

Или клиент-бедолага покупает подшипник с торговой наценкой ОД, а клиент гарантийный получает запчасть по себестоимости??? Вообще мне кажется, что цены на запчасти, которые меняются по гарантии тоже рассчитывается исходя из затрат на её хранение и транспортировку ( это затраты склада, работников которые будут его в компьютер заводить, кладовщика, который его учитывать будет и прочих),...

Честно говоря, я думал, что для ОД монопенисуально кто ему оплачивает работу по замене подшипника - завод Мазда или клиент - бедолага..

Или клиент-бедолага покупает подшипник с торговой наценкой ОД, а клиент гарантийный получает запчасть по себестоимости??? Вообще мне кажется, что цены на запчасти, которые меняются по гарантии тоже рассчитывается исходя из затрат на её хранение и транспортировку ( это затраты склада, работников которые будут его в компьютер заводить, кладовщика, который его учитывать будет и прочих),...

гарантийные работы и запчасти стоят для производителя дешевле гораздо. у меня брат работал в мейджоре в форде, так вот кого из них наказывали ставили на гарантийку, норма час в два раза дешевле.

гарантийные работы и запчасти стоят для производителя дешевле гораздо

А я наивный полагал, что всё по-честному....

то есть перед заводом прогибаются ОД (чтобы быть ОД очевидно), а с потребителя россейского дерут в три шкуры..Действительно может на горячую линию позвонить.....гарантия то скоро закончится.... :angry:

Kirshik, нет, просто есть стоимость нормочаса установленная заводом и использующаяся при расчетах ОД-представительство. А есть рыночная стоимость нормочаса для обычных потребителей. Кстати говоря, ОД и живут за счет этой стоимости т.к. на продаже машин ОД имеет всего 7-10% прибыли (грязной) - это опять же условия заводов (Мазды по крайней мере точно: 10% от закупочной стоимости + стоимость доставки).

Kirshik, нет, просто есть стоимость нормочаса установленная заводом и использующаяся при расчетах ОД-представительство. А есть рыночная стоимость нормочаса для обычных потребителей. Кстати говоря, ОД и живут за счет этой стоимости т.к. на продаже машин ОД имеет всего 7-10% прибыли (грязной) - это опять же условия заводов (Мазды по крайней мере точно: 10% от закупочной стоимости + стоимость доставки).

Тогда тем более старанно, что ОД с такой лёгкостью по гарантии порменяли мне подшипник ступицы, фары противотуманные обе, теперь педаль газа (она кстати стоит 6500 рублей + работа по установке).....Значит не такие уж они хапуги....казалось бы чего им бояться - скажут, что случай не гарантийный, пойду к другому ОД - тот тоже самое.......Что на горячую линию мазды звонить???Так им по идее это тока на руку......Так что спасибо ОД за то, что они есть у нас :D :D

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Симптомы развала ступичного подшипника ИМХО везде одинаковы: гул, перегрев ступицы. Диагностировать очень просто: вывесить колеса, на повышенной передачи разогнаться, и заглушить двиг. Останется только шум от колес, точнее подшипников. Или еще проще (но нужен опытный слесарь) – тупо пошатать вывешенные колеса. И не забываем – сдох один – сдохнет другой. Лучше менять сразу пару.

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер, всем.

Поменял резину, до замены думал, что резина подгужевает, а нет.... Сегодня был проездом в Краснодаре, решил без очереди к ОД, думаю мало ли что, произвели осмотр, итог: Левый подшибник+ ступица + правый подшибник все умерло. В наличии только ступица, подшибники и все приблуды ждать месяц(((

Я вот думаю, сколько можно терпеть издевательства ОД??? Хотя по договору не придерешся, там четкие сроки устранения неисправностей....

У них никогда нет ничего в наличии, тратить свои деньги??? Надоело, честно.

Я вот посчитал на сколько они мне за 1,5 года уже з/ч поменяли по гарантии, получается более 100000 тыс.руб.

Езжу очень аккуратно, машину не рву,пробег всего 33000 км, а уже столько времени и нерв потратил.

Все таки "сырая" она еще. ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...