Перейти к содержанию

Юристы подскажите

PADYGA

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот такая ситуация.

Сейчас делаю ремонт в квартире.весь строй материал закупает сам бригадир.Ежедневно он предоставляет мне чеки с рынков и смету сколько денег потратил.Я ему соответственно по чекам все компенсирую. Сегодня сам поехал на рынок, и извените за выражение просто ох..ел)))Небыло не одного товара который стоил так же как посмете или дороже.

Т.е. Все что он покупал стоит раельно дешевле, чем говорил мне и показывал чеки.

Вопрос состоит в том что, я ему за материалы должен кругленькую сумму.Могу ли я урезать ему эту сумму.Но на законных основаниях, и на сколько.

Сорри если не по теме)))

Всем привет. Вот такая ситуация.

Сейчас делаю ремонт в квартире.весь строй материал закупает сам бригадир.Ежедневно он предоставляет мне чеки с рынков и смету сколько денег потратил.Я ему соответственно по чекам все компенсирую. Сегодня сам поехал на рынок, и извените за выражение просто ох..ел)))Небыло не одного товара который стоил так же как посмете или дороже.

Т.е. Все что он покупал стоит раельно дешевле, чем говорил мне и показывал чеки.

Вопрос состоит в том что, я ему за материалы должен кругленькую сумму.Могу ли я урезать ему эту сумму.Но на законных основаниях, и на сколько.

Сорри если не по теме)))

"сам выбирай калор и сам крась" :) никогда нельзя верить этим бригадирам) на любом рынке тебе выбьют любые чеки, он тебе скажет что его не касается и он покупал по этим чекам и этим ценам, и ты ничего не докажешь) в след раз просто с ним ездий и все

Нет не чего ты уже не сделаешь, поздно уже пить боржоми...

Там всегда так, я много тоже чего себе для дачи покупал, так они иногда сами спрашивают чек и накладную выбить на эту сумму или больше....

Хотя можешь прийти с прорабом на рынок где всё он это покупал и сравнить цены я думаю разница будет(врятли он начнёт отмазываться и говорить что тут резко всё подешевело) и просто скажешь ему что заплатишь все по этим ценам

Можно жестче пошли этого прораба нах с его товарами и не давай бабки

Он тебя наипал а ты хочешь по закону ??? Какой в ОПУ закон покажи ему чек и пусть покажет тебе место где он покупал, вот тебе и будет доказательство о выплате ему круглой суммы !

Ну вообщем по закону тут ничего не поделаешь... он тебе скажет что ДОВЕРЯЕТ КАЧЕСТВУ ТОВАРА ИМЕННО ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ , НЕВЗИРАЯ НА ТО ЧТО У НИХ ДОРОЖЕ..

Да и по поводу ехать с ним в те магазины.... ну если ему чес на большю сумму сделали, то и заранее предупредив их они и устно тебе скажут все что он их попросит!

ну а если ты с ним сам поедешь на рынок и попросишь объяснить почему он покупал абс тот же самый товар ДОРОЖЕ чем его продают везде , то он скорее ничего не сможет сказать..

затем сделай список того что он купил по завшенным ценам... пройдись по рынку и впиши в этот список НОРМАДЬНУ-РЕАЛЬНУЮ цену... вычти то на что он тебя Н@epаЛ и тупо вычти из тех денег что ты ему дальше будешь должен!( за работу)

бери чеки и езжай на тот рынок. если не ошибаюсь то на чеках должны писать номер палатки где покупал или накладная. сравниваешь ценники, фоткаешь! предЪявляешь ему или едешь с ним.

по закону, только если продавец подтвердит в суде факт фальсификации док-в, чем навлечет на себя ответственность. что, сам понимаешь, вряд ли произойдет.

так что только по понятиям.

На мой взгляд здесь два варианта:

а) договор подряда в письменной форме ЗАКЛЮЧЕН. В нем указано, что работы выполняются иждивением подрядчика ( из его материалов , его силами и средствами)+ определен порядок компенсации затрат на материалы и выплаты вознаграждения. В таком случае, как я всегда говорю - надо смотреть договор. Если цена работы в договоре твердая ( а она считается таковой по умолчанию - если не указано иное), то при ее существенном изменении Прораб должен был уведомить тебя об этом и ты в таком случае имел право досрочно расторгнуть договор ( ст.709 ГК) с компенсацией только выполненных и принятых к этому моменту работ. Если он тебя вовремя не предупредил то Прораб выполняет работу по ценам, котрые были определены до этого в договоре.

б) Договор подряда в письменной форме НЕ ЗАКЛЮЧЕН . Сумма договора, я думаю, уже давно превысила 10-кратный МРОТ ( п.2 ст.161) письменной формы договора нет - о каком законе здесь можно говорить? Сделка недействительна. На свидетельские показания ссылаться нельзя - только письменные и другие , поэтому прорабу в таком случае вперед, в культпоход в суд общей юрисдикции со своими сомнительными чеками и не совсем понятным статусом налогоплательщика. Разговор в таком случае с твоей стороны такой: Или я плачу тебе по реальным ценам или не плачу ничего.

Разговор в таком случае с твоей стороны такой: Или я плачу тебе по реальным ценам или не плачу ничего.

договора, скорее всего, нет. а почему чеки сомнительные? на них разве так написано? это рынок - за сколько захотел, за столько и купил. т.к., скорее всего, ремонт делает бригада шабашников, то подавать в суд на прораба за незаконное предпринимательство - утопия....

весь строй материал закупает сам бригадир.Ежедневно он предоставляет мне чеки с рынков и смету сколько денег потратил.Я ему соответственно по чекам все компенсирую.

Прости не удержался - ЛОШААААААРА Ты че из прошлого прилетел где был комунизьм? Ну какой КРЕТИН бригадир на таком доверчивом человеке как ты не сделает бабла? Таких нет и врядли будут в строительстве! За ними надо не только цены проверять, но и что они тебе реально закатывают в стены!!!!

Как и писалось до этого. Переписывай цены рыночные по всему товару. Высчитывай разницу и с него сострегай. Поверь он все равно в плюсе останется. так как по рознице они не покупают на рынке

Я по этим всем причинам сам езжу раз в 2 месяца на рынок и сверяю ценники с теми что мне дают монтажники.

Так что не ищи законных способов! Ты еще в антимонопольный комитет обратись, так как это по сути сговор с целью искусственного завышения цен для потребителя . Посчитал разницу, предоставил бригадиру и дал еще по шапке, чтобы так не делал.

ну да , а завтра он купит тебе дрель по цене ядерной боеголовки)

Купил то он купил только в данном случае цены на чеках должны быть РЕАЛЬНЫМИ. Да, может быть имел факт того, что их действительно выбил продавец, НО: очень легко будет установить, что та же банка краски у того же продавца или вообще по рынку стоит намного дешевле. И почему ? Договор купли - продажи - договор публичный, читай: с равными условиями для всех Если он пробил ту же банку краски тебе за 50 рублей а продает ее всем за 20, то что то здесь не так + отступление более чем на 20% от рыночной цены товара ... ст. 40 НК РФ. Никакой продавец тебе в здравом уме не признается в этом, это увеличит его налог на прибыль.

А кто тебе говорит что это Заказчик будет подавать на незаконное предпринимательство? Зачем? Это прораб будет бегать и доказывать что он такой белый и пушистый предприниматель, который платит налоги, заключил устный договор с Заказчиком , купил втридорога краски, а нехороший Заказчик не отдает мне деньги за краску. Бред! Заказчик вообще может сказать, что ему этот цвет краски не подходит вот и все. Подряд тем и отличается от услуг, что я плачу за результат, за качественный результат, который мне подходит. Техзадания не было... так что Заказчик может сколько раз менять свое мнение.

вы спорите не имея условий задачи - бессмысленно. Исходя из документов (наличия в том числе) стоит вырабатывать методику действий, а не на пустом месте. Сотрясаем воздух.

вы спорите не имея условий задачи - бессмысленно. Исходя из документов (наличия в том числе) стоит вырабатывать методику действий, а не на пустом месте. Сотрясаем воздух.[/

Действительно, условий нет но здесь не так много вариантов развития событий и их все можно спрогнозировать) А и Б)

весь строй материал закупает сам бригадир.Ежедневно он предоставляет мне чеки с рынков и смету сколько денег потратил.Я ему соответственно по чекам все компенсирую.

Прости не удержался - ЛОШААААААРА Ты че из прошлого прилетел где был комунизьм? Ну какой КРЕТИН бригадир на таком доверчивом человеке как ты не сделает бабла? Таких нет и врядли будут в строительстве! За ними надо не только цены проверять, но и что они тебе реально закатывают в стены!!!!

Как и писалось до этого. Переписывай цены рыночные по всему товару. Высчитывай разницу и с него сострегай. Поверь он все равно в плюсе останется. так как по рознице они не покупают на рынке

Я по этим всем причинам сам езжу раз в 2 месяца на рынок и сверяю ценники с теми что мне дают монтажники.

Так что не ищи законных способов! Ты еще в антимонопольный комитет обратись, так как это по сути сговор с целью искусственного завышения цен для потребителя . Посчитал разницу, предоставил бригадиру и дал еще по шапке, чтобы так не делал.

я, недавно, делал ремонт. нужно было докупить 24 мешка штукатурки... поручил это строителям. они, на своем авто, за 3 ходки все привезли, сами разгрузили. ну да, привезли они мне чеки по цене большей, чем на самом деле, заработали они на этом 1500-2000, зато я грузчиков не нанимал, машину не нанимал, свое время не тратил. и мне хорошо, и им хорошо. я знал, на что шел, и не стал обижаться на то, что мне принесли чек за мешок не по 270 рублей, а по 350.

Все уладил)))Псчитал все что можно было)))Сумма вышла в 30000рубликов.Подошел к бригадиру и напрямю сказал что вычту эту сумму)))))Мата было как от сапожника.....))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...