Перейти к содержанию

Сигнализация

Рекомендуемые сообщения

mitya41,

если внимательно посмотреть, то первая стоит почти 15 тыс, а вторая - менее 9 тыс. + установка. И если первая - это комплексное решение с иммобилайзером, датчиками всевозможными и системой сигнализации, то второй вариант - это просто сигналка.

Не забывайте, что важно не только ЧТО ставить, но ГДЕ и КАК. Даже самую лучшую систему можно установить так, что обойти ее труда не составит. Так что, обращайтесь к профессионалам.

Так же неплохие варианты Excellent и Pandora DeLuxe - сигналки с настоящим диалоговым кодом, которые сложно сграббить.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

MaKCuM, спасибо большое за помощь, только я не особо понимаю, что такое с диалоговым кодом :o

http://www.avtogsm.ru/Stalker-600nb-Light-p392.htm - этот же вроде написано с диалоговым кодом, да? что это значит?

и не пойму как может зависить установка? там что так сложно установить? :mellow:

только я не особо понимаю, что такое с диалоговым кодом

Если по-простому, то при нажатии кнопки брелка посылается команда сигналке, она сначала "спрашивает", кто ей дал команду, брелок посылает ей сообщение, что это именно он, и только тогда сигнализация выполняет команду.

Например, нажимаешь кнопку "снять с охраны". Брелок посылает команду. Сигналка в ответ посылает сигнал-вопрос, который по опр. алгоритмам брелок обрабатывает и посылает ответ. Сигналка сама вычисляет ответ и сравнивает с тем, что пришел от брелка. Если совпадает, то команда выполняется.

Таким образом, считав сигнал снятия с охраны и ответ брелока угонщик не сможет открыть машину, потому что "вопросы" меняются, а следовательно и "ответы". Если алгоритм продуманный, то "вопросы" не повторяются, а значит и "ответы" одноразовые и грабление их бесполезно.

Такое "общение" сигнализации и брелока называется "диалогом".

и не пойму как может зависить установка? там что так сложно установить?

Очень просто: блок управления могут установить в легкодоступном месте, релюшки поставить в доступном месте или не защитить подкапотное пространство (для этого устанавливают доп. замок на капот), провода не спрячут подальше - все это убыстряет установку и облегчает жизнь угонщикам.

Так же могут просто не активировать часть функций или сделать типовую установку (практикуют в сервисах ОД), которую хорошо знают спецы по угонам. К защите автомобиля надо подходить комплексно, а потому продумать свой охранный коплекс, чтобы даже при минимальных затратах максимально сделать проблемным угон авто. Если хочешь поставить что-то серьезное, но пока денег нет - надо ставить самое необходимое с возможностью дальнейшего развития охранного комплекса.

В принципе можешь позвоить нашему клубному партнеру АВТО-АСС или написать им в ЛС, они тебя квалифицированно проконсультируют, причем конфиденциально, а не для всеобщего обозрения на форуме.

И еще хочу добавить, что сигналка не несет защитных функций, а лишь оповестительную о случившемся событии. Поэтому надо помимо сиги ставить доп. механическую и/или электронную защиту.

хорошо, спасибо огромнейшее!!!! теперь буду знать, что значит с диалоговым кодом :D

хоть разобрался. тогда я сейчас постараюсь купить сигнализацию, а попозже, когда денег больше появится куплю какую-нибудь защиту, тогда обращусь вот в ту ссылку.

только надо теперь выбрать сигнализацию B)

такая пойдет с диалоговым кодом? http://www.avtogsm.ru/Stalker-600nb-Light-p392.htm

ты так и не отвеил :rolleyes:

Конечно подойдет :)

Только тебе надо с самого начала определиться, что ты будешь "строить". Например, если хочешь реализовать автозапуск, то лучше сразу заложить обходчик штатного иммо, чтобы потом второй раз панель приборов не разбирать.

• 1 месяц спустя...

короче я ж таки заказал последнюю модель, оплатил по вебмани, и дней через 5 по почте получил :rolleyes:

Очень рад покупке. вызвал спецов - все поставили, все работает отлично

• 2 недели спустя...

приобрел автомобиль мазда 6..

подскажите где в МОскве установить сигнализацию - качественно-что бы не сошла с гарантии-недорого .

• 2 недели спустя...

уже давным-давно получил свою сигнализацию http://www.avtogsm.ru/Stalker-600nb-Light-p392.htm

очень рад покупке :D можно было конечно вместо просто сигнализации купить целый комплект, но мне и сигнализации хватит, так как машину почти не оставляю надолго.

Danio, обратись к нашему клубному партнеру - АВТО-АСС - тебе помогут определиться с выбором :)

mitya41, не боишься оставлять на форуме информацию о том, какая именно у тебя сигналка? Ведь форум могут читать не только друзья... А чтобы угнать машину только с сигналкой в качестве защиты много времени может и не понадобится.

mitya41, не боишься оставлять на форуме информацию о том, какая именно у тебя сигналка? Ведь форум могут читать не только друзья... А чтобы угнать машину только с сигналкой в качестве защиты много времени может и не понадобится.

ты что серьезно?? а что нужно кроме сигналки?

mitya41, почитай форум, и не только наш, пообщайся с разными установщиками сигналок - поймешь, что вариантов довольно много, на любой вкус и кошелек. А одной сигнализации для спокойного сна владельца мазды недостаточно.

Цена сигналки с установкой 25750р. В инете искал, сигналка стоит 12500р. Может кто другую ставил? Где ставили? Если не в ОД, то как быть с гарантией на тачку.

Ставил сигнализацию на дилере. Какую, не скажу ;) Но на тот момент Рольф предлагал заплатить что-то вроде 19-20 т.р. Я сказал, что покупаю машину за наличку и хочу скидок. Они пошли навстречу. В итоге я заплатил 8 500 р. + скидки на все допы 50% (т.е. поставил все по среднегородским ценам и грантию сохранил).

Так что ТОРГУЙСЯ и требуй дисконтную карту на последующее обслуживание. Вряд ли откажут, сделают все, чтобы привязать тебя именно к своей СТО.

mitya41, почитай форум, и не только наш, пообщайся с разными установщиками сигналок - поймешь, что вариантов довольно много, на любой вкус и кошелек. А одной сигнализации для спокойного сна владельца мазды недостаточно.

полностью согласен! сам знаю, что необходимо покупать все в комплекте! не только сигнализацию, чтобы защита была эффективнее.

Сигналку не обязательно у диллера ставить, если установочный центр имеет сертификат от производителя. то на гарантийное обслуживание автомобиля это не влият.

Стандартный набор на установку такой: сигналка+сирена автономная. По желанию можно еще накрутить. главное самому потом не запутаться :D

Без обид, предвзятостей и антирекламы. Старлайн ставить бы не стала.

пися: мАлчи девочка не прокатит... девочка в этом бизнесе работает :P

• 2 недели спустя...

вот на том же сайте, где ты брал есть такие комплекты полные, чтоб защита эффективней была. посмотри, только теперь не говори, что тебе понравилось :D

• 3 недели спустя...
вот на том же сайте, где ты брал есть такие комплекты полные, чтоб защита эффективней была. посмотри, только теперь не говори, что тебе понравилось :D

хм, спасибо :)

первый со Сталкером мне пригляделся сразу - возможно его и возьму.

еще подумаю...

Всем доброго дня!

Советовался в сертифицированном центре по вопросу какую сигналку с обратной связью и автозапуском по температуре и (или) таймеру (надежную, понятную, удобную, малоглючащую) установить. Посоветовали TOMAHAWK TW9010, цена с установкой и обходом родного иммобилайзера 10000руб (гарантия на установку 1 год). Вопросы:

1. Что думаете по поводу этой сигналки? У кого есть опыт использования - как она?

2. Установщик говорит, что не нужно ставить доп. замок под капот, т.к. это от угона не спасет - говорит лучше мультилок в руль. Что скажете?

3. Установщик говорит что нужно купить и установить доп. реле, т.к. Ма6ка общается импульсами, а сигналка как то иначе и это реле будет сигнал сигналки преобразовывать для электроники машины и наоборот. Гонят про реле или нет?

Дмитрий Екб, Скажу так, что данная сигналка скорее всего сканируется код-граббером, а потому не препятствует взлому.

Т.к. больше никакой защиты нет, то и замок на капот ставить не надо - ему просто нечего там защищать. А ключ-болванка в обходчике в машине без защиты (а ведь сигналка - это вовсе не защита!) - просто подарок угонщику.

Только на мультилок и остается надежда.

Мой совет: если будете ставить эту сигнализацию, то продумайте адекватные шаги по усилению защитных систем, раз даете такое послабление. Я бы поставил еще иммо+механический блокиратор КПП или рулевого вала. Еще лучше - нестандартную секретку.

Если ставить иммо, то его релюшки, реализующие блокировки, было бы здорово защитить замком на капот.

Замок должен закрываться от сигнала "Закрыть" пульта сигнализации, чтобы при постановке на охрану замки закрывались.

Открытие замков - от разрешающего сигнала иммо (опознавание метки или ключа), чтобы, если угонщик считал сигналку, то капот все еще закрытым был.

Если есть возможность - посмотрите в сторону других сигналок: MagicSystem Stalker, Pandora Deluxe, Exellent. Эти сигнализации пока еще не граббятся, т.к. используют диалоговый код.

MaKCuM,

Спасибо за информацию! Почитал отзывы, пока остановился на Pandora DXL 2500, с установкой в нормальном сервисе (в т.ч. обходчик иммо + реле) обойдется в 12500рублей. Какое мнение на ее счет?

Всем доброго дня!

Планирую поставить сигналку Pandora DXL 2500, с установкой в нормальном сервисе (в т.ч. обходчик иммо + реле) обойдется в 12500рублей. Кто-то пользует? Какие отзывы? Какие косяки?

У нас в Минске последнее время вернулись к старому доброму методу, люди не заморачиваются блокировками и прочей байдой, или в гипермаркете подрежут ключи, или в подъезде водиле почерепу хлоп, ключи забрал и поехал. Корешь следователь прокуратуры говорит что такие спонтанные преступления практически не раскрываются.

Я чегойта не понял к чему это :unsure:

Всем доброго дня!

Планирую поставить сигналку Pandora DXL 2500, с установкой в нормальном сервисе (в т.ч. обходчик иммо + реле) обойдется в 12500рублей. Кто-то пользует? Какие отзывы? Какие косяки?

Дмитрий, много интересного из первых рук можно узнать на форуме производителя сигнализации Pandora: тынц!

Форум живой и активно обсуждаются многие продукты компании. Думаю, что там найдешь ответы на свои вопросы :)

Всем доброго дня!

Советовался в сертифицированном центре по вопросу какую сигналку с обратной связью и автозапуском по температуре и (или) таймеру (надежную, понятную, удобную, малоглючащую) установить. Посоветовали TOMAHAWK TW9010, цена с установкой и обходом родного иммобилайзера 10000руб (гарантия на установку 1 год). Вопросы:

1. Что думаете по поводу этой сигналки? У кого есть опыт использования - как она?

2. Установщик говорит, что не нужно ставить доп. замок под капот, т.к. это от угона не спасет - говорит лучше мультилок в руль. Что скажете?

3. Установщик говорит что нужно купить и установить доп. реле, т.к. Ма6ка общается импульсами, а сигналка как то иначе и это реле будет сигнал сигналки преобразовывать для электроники машины и наоборот. Гонят про реле или нет?

гонят.остальное вам рассказали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...