Green1566848253 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Я считаю, что надо все смотреть по ситуации. До кризиса всегда предпочитал на месте договорится, а теперь можно даже этим мотивировать, что типа денег нет, могут и отпустить не взяв штраф. Главное чтобы попались нормальные ребята. Сложностей с оплатой в Сбербанке считаю нет никаких, отделений банка полно, почти на каждой улице есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutumnRain Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Принципиально не даю денег служителям потосатых палочек. Пускай выписывают протокол - оплачу в сберкассе - хоть деньги пойдут в счет государства. Если бы все так делали - может и милиция была бы другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoxArcana Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Платил только один раз за пересечение полосы двойной, которой толком и не было, в маленьком городишке, оказалось потом - что это стандартная подстава на том месте. Хотели отобрать права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama1390593748 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не забывайте, что "решение вопроса на месте", а попросту - дача взятки должностному лицу при исполнении обязанностей - уголовно наказуемое действие, бывают у гибддэшников разного рода "спецоперации по выявлению взятничества на дорогах", в результате чего можно очень сильно попасть. Лучше взять квитанцию и ехать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Futurama, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 У меня своя политика в данном вопросе. Через сплошные не езжу (тока на маздовку под кирпич, но эт ради клуба :rolleyes: ) а по скорости больше чем на 35 к допустимой не превышаю. Поэтому штрафы редко и мелкие. В такой ситуации даже вопроса про деньги не возникает. И мне и инспектору дешевле протокол нарисовать. Кста, действительно, оч часто, после нормально беседы "за жизнь" пишут протокол на меньшую сумму. Я однажды спросил, за что скидки, он мне рассказал, что сейчас у них з/п зависит только от числа выписанных протоколов, а на какую они сумму, всем фиолетово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahr32 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Есть знакомые, в том числе мои бывшие студенты и просто знакомые которые работают в ГИБДД в качестве инспекторов. Заработная плата у них никогда не зависела от количества выписанных протоколов. Есть неформальные стандарты типа 3 чел. пьяных в месяц на одного инспектора и т.д. но это условно. Зарплата сотрудника милиции это оклад, звание, надбавка, особые условия труда и др. Знаю, т.к часто имею дело с подразделением по административной практике местного регионального ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоФан Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У меня своя политика в данном вопросе.Через сплошные не езжу (тока на маздовку под кирпич, но эт ради клуба :rolleyes: ) а по скорости больше чем на 35 к допустимой не превышаю. Не даю взяток принципиально. Немного офтоп, вспомнилось - Я по молодости думал, что не будут меня вообще штрафовать, езжу всегда аккуратно, никогда не гоняю. Моя скорость - 60 км\ч. Постоянно за городом даже так и езжу. Даже не смотрю на ограничения скорости - всегда езжу медленнее. И всё равно поймали, скорость была ограничена 40 км\ч, в результате превысил на 16 км\ч. Всё время все меня обгоняют - а тут выписали штраф за превышение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Зарплата сотрудника милиции это оклад, звание, надбавка, особые условия труда и др. Знаю, т.к часто имею дело с подразделением по административной практике местного регионального ГИБДД. Fahr32, вот именно, что в зарплату сотрудника входит "и др." Так вот это др. и есть ежеквартальная премия, а может и ещё что выдумали для поднития стимула. Так что вполне возможна такая зависимость, как "протокол-зарплата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Fahr32, это мне инспектор рассказывал давно. лет 5 назад. может сейчас в очередной раз все поменялось. хотя... последний раз за скорость штрафовали года полтора назад и после нормального общения инспектор вместо 300 руб. со словами: "мы же вам не враги" выписал на 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не даю взяток принципиально.Немного офтоп, вспомнилось - Я по молодости думал, что не будут меня вообще штрафовать, езжу всегда аккуратно, никогда не гоняю. Моя скорость - 60 км\ч. Постоянно за городом даже так и езжу. Даже не смотрю на ограничения скорости - всегда езжу медленнее. И всё равно поймали, скорость была ограничена 40 км\ч, в результате превысил на 16 км\ч. Всё время все меня обгоняют - а тут выписали штраф за превышение... Хочешь сказать ты так ездишь и на мазде? З.Ы. Что-то у нас на форуме троллей завелось деваться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_W Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Знакомый "решил вопрос на месте" за 5 тыс., когда проехал ж\д переезд под закрывающимся шлагбаумом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Знакомый "решил вопрос на месте" за 5 тыс., когда проехал ж\д переезд под закрывающимся шлагбаумом... Filo_S, если бы у Вашего знакомого кроме денег была еще и голова, то не пришлось бы решать "вопрос на месте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahr32 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 При таких обстоятельствах есть основания полагать, что зарплата инспектора ДПС в должности капитана может составлять зарплату полковника, а что лучше генерала. По меньшей мере забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Fahr32, дружище! давно известно, что средний левак гаишника в москве и на федеральных трассах порядка 90 - 100 тыр/мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоФан Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Хочешь сказать ты так ездишь и на мазде? З.Ы. Что-то у нас на форуме троллей завелось деваться некуда. Да, я так езжу на Мазде. До мазды у меня была BMW 525 в кузове Е34, и я тоже на ней ездил не быстрее 80 км в час. У каждого свой стиль езды, и если я куплю себе Ferrari, я буду ездить на ней 80 км\ч. Что за обвинения в троллизме? Или Вы просто хотите меня оскорбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Да, я так езжу на Мазде. До мазды у меня была BMW 525 в кузове Е34, и я тоже на ней ездил не быстрее 80 км в час. У каждого свой стиль езды, и если я куплю себе Ferrari, я буду ездить на ней 80 км\ч.Что за обвинения в троллизме? Или Вы просто хотите меня оскорбить? Стоп-стоп-стоп. Какие 80км/ч? Вы указали в предыдущем посте 60км/ч. Видимо, Вы таки привираете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 АвтоФан, ты конечно извини, но я таких не понимаю. ладно когда вы по правой ползете себе тихонько и никому не мешаете, но бывает ведь и всё по другому! только сегодня еду, однополосная дорога со сплошной, вне населенного пункта. догоняю ушлёпка, который наскрёб денег на новый кия спортэйдж цвай и ползет на нем 60 км/ч!!! по пустой дороге и при отличной видимости!!! сцука!!! пришлось подгонять его несколько километров до тех пор, пока возможность обгона не появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahr32 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Michx, это конечно не открытие Америки. Информация у разных источников разная. Но не в размерах конкретно суть, а в стойкой систематизации этого процесса. Брать или не брать - не вопрос, дать или не дать вот в чем вопрос, и чувствует ли дающий за собой вину в совершенном правонарушении (при его наличии разумеется) и угрызения совести от того что вообще дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 моё имхо в данном вопросе - нарушаешь, будь готов ответить. на месте уже несколько лет не договаривался. если штраф приличный 1,5 рублика или больше, то имеет смысл поговорить и скидках для трудящихся, меньше - протокол без разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvan Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А вот как быть если пытаются отобрать права, не рассматриваем пьянство за рулём, допустим, наехал на двойную сплошную, суд 100% отберет права, а машина нужна каждый день (к примеру, живете за городом, работа связана с постоянным перемещением)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahr32 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Silvan! Вариантов только 2. Первое стараться не нарушать совсем. Второе хорошо (если не более того) знать нюансы в административном законодательстве и ПДД и в необходимом случае быть готовым бодаться до последней инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Silvan, заснять место преступления на камеру, указать, что возможности "не наехать, не впендюрившись" - не было. И со всеми доками в суд. Попутно можно еще что-нибудь на этого мента найти, например, заснять его "правильно припаркованную машину" и выставить встречный иск, чтоб неповадно было. Если каждый начнет валить таких "правильных" блюстителей порядка - на дорогах спокойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.