keller1566848284 Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Доброго времени суток,други! Хочу поинтересоваться - кто-нибудь реально сталкивался с вымогательством на дороге со стороны служителей закона? Я за рулем 16 лет, еще ни рубля не отдал "на месте". Принципиально. Нарушил(что несомненно бывает) - квитанция - оплата в государство. Других путей решения проблемы принципиально для меня не существует. Как вы думаете, поделитесь пожалуйста, это водители дают или гаишники берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reikjavik Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 я тоже не люблю давать...надо отвечать за содеянное...но,законы дерьмо..ситуация: еду домой по Дон М4 из Москвы в Ростов-на-Дону...впереди отпуск,родные,море и тд...настроение отличное...никогда больше 120-130 не еду...сплошные не пересекаю из принципа,жизнь дороже...где то в липецкой области около села кукуева например положен новый асфальт разметки нет, дорога однополоска в каждую сторону..обгоняю фуру,включив поворотник..все ок..ничего не нарушаю...но..вот они,за кустами стоят и почему то тормозят меня и фуру...итог,я обогнал на знак обгон запрещен,свидетель типа есть, короче лишение...а теперь смотрите...разбирательства в суде в селе кукуево длжны проходить,те 500 км до москвы и 500 до дома...а что делать???:)...после отпуска ехать не понятно куда???...а ходатайство о пересылке прав в этот день подать было невозможно...вот и думайте...аж не знаю что тут можно предпринять по другому...вот такие пироги...рад советам маздоводы:)...всем отличного пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 keller, честно говоря не верится. стаж с 1992 года - это в 1992-1999 годах то гаишники квитанции выписываали охотно? и не разу не вымогали? Если так то ты конечно монстр! Респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alhuman Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 keller, мне кажется любой человек, постоянно пользующийся автомобилем, сталкивался с ГИБДД. Ну и как следствие, с вымогательством. Вопрос в одном - дать или пытаться отстоять свои ЗАКОННЫЕ права. Несмотря, что лично я знаю очень много ЧЕСТНЫХ и ПОРЯДОЧНЫХ сотрудников ДПС как среди рядового состава, так и среди начальства, вымогателей очень и очень много. Этот раздел и создан в том числе для того, чтобы пресекать такие факты и помогать одноклубникам в подобных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Саша, большое спасибо! Но я действительно не даю денег. Кстати в 90-х это было делать гораздо проще. Пример: за превышение скорости сотрудник ГАИ (при нарушении ПДД изымалось водительское удостоверение) забирает "права" и ставит отметку во времянке(бумажка зеленого цвета), по которой можно совершенно законно передвигаться до 30 дней. В течении этого месяца, сотрудники гаи, остановив меня и увидев времянку теряют всякий ко мне интерес - во-первых, у меня уже нет прав, во-вторых денег я не предлагаю, и самое главное пока он будет заниматься мной(оформить протокол и т.д.) по дороге промчатся десятки водителей, готовых отдать ему деньги не выходя из машины. очень многие боялись расстаться с правами - может я ошибаюсь, но мне кажется,что это главный довод расчета на месте . К счастью у меня нет такой фобии - спокойно их отдавал в Уфе, Иваново, Смоленске(попадал на различного рода засады - то скорость, то сплошную). Далее все просто - приходишь в отдел по профилактике правонарушений - тебе дают квитанцию - оплачиваешь(кстати весьма символичные суммы по сравнению с днем сегодняшним) - возвращают удостоверение. Если забрали в пределах Москвы и области - права приходят недели через 2, из Башкирии ждал около 3х месяцев - просто в этом случае(если права не пришли) времянку продлевают еще на месяц. Мне нравилось ездить по этой бумажке -для себя ее называл "проездной". Сейчас все гораздо строже, конечно, но квитанции оплачиваю все равно через банк. Примерно приходится оплачивать 7-8 штрафов в год. Я не знаю много это или мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я тоже никогда не предлогаю договорится на месте... как правило оспариваю нарушение, нагружаю гайца и он злобно отвечает "езжай отсюда: ))) но если и нарушение плевое, то выписывают штраф. Но один раз было...перед постом ДПС пересек 2 сплошные линии, тормознули, пошли на пост. Кроме того который остановил в посту еще двое сидели и он без всякой опаски говорит "500 рублей и можешь ехать...) в итоге договорились с ним на 250 )) и счастливого пути ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda.efim Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 keller, komnoff, Согласен. Единственное, что не могу понять. У меня штрафов, ну примерно по 10-15 в год. В основном ремни, тонировка превышение небольшое, в общем мелочи. И что странное я езжу за рулем уже 5 лет ни разу не плотил и даже не разу не приходили приставы! У меня отец ездит очень аккуратно. Написали как то штрафик ему на 50 рублей, так к нему пришли и пригрозили...... В общем повезло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alhuman Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Mazda.efim, ну когда придут - тогда и придется заплатить :) Если интересно могу выложить статью про неуплату штрафов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_87 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Я вот бывает нарушаю, особенно ночью. С гаишниками общаюсь в основном за превышение, из этого общения я понял, что если стоять на своем и не бояться, у них шансов нет, так около зоопарка при езде задом по встречке и проезде под кирпич, отделался только устной руганью. Когда только сел, оплатил стольник за привышение, сейчас решаю все на месте, а чаще вообще не останавливаюсь, они редко гоняться, а если и гоняться, то пока он свой зад в свою 10ку засунет троентся, то меншансов уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Цитата: Rock С гаишниками общаюсь в основном за превышение, из этого общения я понял, что если стоять на своем и не бояться, у них шансов нет эт смотря кто попадется...есть принципиальные,которые прост так не отпустят... Цитата: Rock а чаще вообще не останавливаюсь, они редко гоняться, а если и гоняться, то пока он свой зад в свою 10ку засунет троентся, то меншансов уже нет ща уже большинство на фордах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_87 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Если у них нет 100% доказательств то они ничего не могут, а если он один, а ты со свиделем то смело пишешь в акте,что "не согласен, ПДД не нарушал". насчет фордов, если движение плотной и ты далеко уехал или у них в данный момент клиент стоит, которого они штрафуют, то они и не пытаются догнать, больше потеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Цитата: Rock Если у них нет 100% доказательств то они ничего не могут, а если он один, а ты со свиделем то смело пишешь в акте,что "не согласен, ПДД не нарушал". а птом откуда нивозьмись появляются свидетели того,что ты нарушил...лучше всего:нарушил-заплатил без всяких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Rock, Цитата: Rock у них в данный момент клиент стоит, которого они штрафуют, то они и не пытаются догнать, больше потеряют. Согласен Так и есть в большинстве случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь050 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Всё ГИБДД-воры в погонах!!! Какой чесный человек пойдет туда работать за 15т.р.? У нас за такие деньги таджики дворы метут! Если они брать не будут,то погибнут с голода вместе сосвоими покровителями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_87 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 У меня знакомый есть, мент... так вот чтобы перейти на службу в гибдд вао он платит 180 штук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Rock,верю.. Очень даже может быть такое на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChK1566848277 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Добрая половина ГАИшников берёт взятки... а злая отбирает права..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 ChK, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Цитата: keller Очень даже может быть такое на самом деле. на самом деле так..тока я слыхал про другую цену,в 2 раза дешевле,но можт ща подорожало...один знакомый за 2года накопил на бмв7,не даром там такие цены,все очень бвстро окупиться ... Цитата: Игорь050 Всё ГИБДД-воры в погонах!!! на самом деле,есле подумать,то они обглегчаю нам жизнь,ведь вместо того чтобы иди в банк..платить штраф...или вобще лишиться прав,можно просто оплатить штраф на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь050 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Правельно!!! Одни нам жизнь затрудняют,другие облегчают! Это тоже самое,что одни наехали а другие отмазали и получили вознаграждение,которым поделились с первыми! Это система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.panferof Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Раньше был грешен,разбирался на месте.Но теперь(последний год) принципеально не даю,пускай кантора пишет....Да и гайцы последнее время стали помягче,при нормальном с ними общении(не грубить ,вести себя спокойно,соглашаться с нарушением,они же просто так оч.редко останавливают) всегда предлагают написать поменьше,например недавно вместо 1500,после мирной беседы и нраваучений написали всего 100 р., а в области где скорость должна была быть 60,приняли на 111км/ч, с фото все дела,хотел вплюхать 1500р.,но написал 1000. Но до сберкассы,я так не разу и не доходил..А надобы наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ты прав :) штрафы повысились,вот они и подобрели,и кстати часто они берут половину штрафу...а тут по городу ехал без ремня,меня мент останавил и сделал предупреждение без всяких штрафов,я даж удивился :) а на счет штрафов,так по мне лучше на месте отдать,а када уже штраф выписывают надо кудат тащиться..оплачивать...нафига лишние проблемы.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaSS1566848293 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А у меня права отобрали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 клацэто даже не тунц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Travellier Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Доброго времени суток,други!Хочу поинтересоваться - кто-нибудь реально сталкивался с вымогательством на дороге со стороны служителей закона? Я за рулем 16 лет, еще ни рубля не отдал "на месте". Принципиально. Нарушил(что несомненно бывает) - квитанция - оплата в государство. Других путей решения проблемы принципиально для меня не существует. Как вы думаете, поделитесь пожалуйста, это водители дают или гаишники берут? Не понял,ты и вправду никогда не платил на месте? Так ведь иногда на месте дешевле обходится ,да ивремени на протокол уходит много. Я стараюсь не нарушать,а если нарушил-то договариваюсь на месте,а по сберкассам времени ходить нет,да и в лом, а на счет плотить государству: ОНО с тебя и так возьмёт,ввиде налогов. Стаж у меня тоже приличный с 89-го и из них 11 лет, межгород. Другое дело -когда тебя лохматят,а другое когда нарушил и не хочеш этого признавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.