Перейти к содержанию

Шумы и стуки в салоне

Рекомендуемые сообщения

При езде по неровной дороге что-то стучит в районе подголовника сидения, которое находится за водителем. Когда ехал с другом, попросил его прижать обивку салона, сидение итд, в итоге, когда он прижал подголовник - стуки прекратились. В свободное время снял подголовник, но ничего подозрительного не обнаружил, поставил обратно и опустил до конца - та же проблема. Может быть проблема, конечно, в чем-то другом. Никто не сталкивался с этим?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

У меня стучит в водительской двери что-то,а еще заднее сидиние поскрипывает,когда на нем сидят.Никто не знает,это гарантийный случай?

mazda6 aka sport,

а где именно стучит?

У меня часто бывает, что когда пассажир выходит, замок от ремня безопасности стучит по пластику. Я думал, что это что-то в двери, но потом заметил, что это просто замок :)

Чтобы двери не скрипели - смажь замки WD-40. Помогает, проверено на себе.

MaKCuM на себе проверял WD-40? wink.gif у тебя то что скрипело? Вроде еще не должно lol.gif

и по теме: может не зафиксировано заднее сиденье до конца и от этого стучит (попробуй разложить и сложить его), а по поводу стука в районе двери так это точно ремень стучит о пластик (я его просто поправляю немного и все ок)

Ну нужно проверить ремень))Но вот когда музыку громко включаешь,обшивка на этой дври точно дребезжит,на остальных-нет,проверял,по одной колонке включал и слушал.И вчитайтесь в мой вопрос,сидение заднее скрипит,а не дверь.Оно зафиксировано,проверял.Причем,только маленькая половинка

Цитата: 6a6ka
MaKCuM на себе проверял WD-40? у тебя то что скрипело? Вроде еще не должно

Проверял на предыдущей машине. У меня пока еще не скрипит, ты верно подметил - еще рановато wink.gif

Цитата: mazda6 aka sport
И вчитайтесь в мой вопрос,сидение заднее скрипит,а не дверь.

Уши у всех разные. Бывает, что слышишь в одном месте, а скрипит на самом деле в другом. Если скрипит половинка спинки заднего дивана - попробуй смазать ВэДэшкой кольцо замка спинки сидения.

• 1 месяц спустя...

тоже заметил стук в пассажирской двери, пригляделся действительно ремень стучал о пластик. Но сейчас реальный скрип с задней полки, особенно когда машина холодная, раздражает ужасно, торпедо в девятке так не скрипит, просил надавить - скрип пропадал. Что теперь туда положить блины 10 кг ???

Badgik,

Когда оформлял свой хетчбек менеджер одобрил мой выбор сказав , что на седане зимой жутко скрипит задняя полка и ее надо дорабатывать НАПИЛЬНИКОМ. Наверное для авто за ЛЯМ это дикость.

Други, я МАШКУ за многие недоделки ругаю, на у меня в универсале нет скрипов и стуков в салоне - даже удивляет :)

Недоработкой в машине считаю люфт стёкол в дверях.

Езда с приспущенными стёклами - БЕСИТ на кочках они вибрируют и мерзко поблямкивают.

Alex-M-6-,

у меня седан. Пока лишних стуков не наблюдаю. Все содержимое багажника поскладывал в ящики, а ко дну ячщиков приклеил липучку. Теперь ничего по багажнику не катается и не громыхает. Разве что замок пассажирского ремня иногда побрякивает. Но его я уже привык поправлять. Больше стуков пока нет (тьфу*3). smile.gif

MaKCuM

А я Терроризирую пассажиров, чтоб ремень не скручивали, а то потом он не втягивается и может стучать по облицовке :)

Badgik,

скрип с задней полки это скрип стекла о направляющие, у меня было тоже самое и именно когда было холодно, поехал к ОД все сделали без проблем(они эти направляющие срезают)!

kokan,

а сколько по времени это заняло? Если будет стучать или скрипеть - дотяну до ТО-1, а там пусть все сразу делают. Хотя, опять же, пока не скрипит. Но пока еще и не так холодно...

MaKCuM,

честно говоря не знаю мне по мимо этого еще авто мыли и в районе бортового компа реле толи открутилось толи ослабло на все это они затратили около часа, но по крайней мере все сделали

Актуальная тема.

1. У меня от музыки обшивка водительской двери реально дребезжит.

2. Когда машина долго постоит на холоде, какое-то время очень громко скрипит пластик (задняя полка, вроде). Слышал случай вроде гарантийный – надо обращаться к ОД, все никак время не найду.

Если со второй проблемой вроде как должен ОД помочь, а как быть с первой?

Дополнительная шумоизоляция, тыс 30 вроде стоит, только так?

P.S.

Не в тему, но заскакивал в МАЖОР на выходных (47км МКАД) у них там «сарай» 6-й на улице стоит на 19 колесах, отполирован весь блестит – красавец, А ЗАДНИЕ ФАРЫ ВСЕ ЗАПОТЕВШИЕ…..

(УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ)

komnoff,

с того что мне это исправили, тоже был скрип сзади приехал к ОД сказал им на счет этого, после того как машину мне отдали мастер сказал, что они срезали направляющие у стекла (это какие-то пластиковые шпиньки которые ставятся на заводе при вклейке стекол) при невысокой температуре стекло начинает шоркать по направляющим (пластик при низкой температуре становится жестким ИМХО) из-за этого и появляется скрип. По крайней мере сейчас у меня такой проблемы нет

kokan,

Спасибо. За ответ!

А ты когда к ОД приехал, они, перед тем как забрать машинку на ремонт проверяли, ну типа есть скрип или нет или сразу же без лишних вопросов машинку приняли?

(А то у меня то скрипит, то не скрипит, приеду к ОД, пожалуюсь, а в этот день скрипеть не будет – ведь пошлют на ***)

И если ты из Москвы к какому ОД обращался?

Deceiver,

у меня забрали без проблем, ни чего не проверяли, на сколько я знаю они в курсе этого причем отдал деньги только за мойку

я из Челябинска и у нас только один ОД

kokan,спасибо за ответ....но я уже все выяснил...это действительно направляющие стекла, котоые надо просто отогнуть или демонтировать...они при низкой температуре начинают скрипеть...

На днях собираюсь заехать к ОД и все устранить....делается все бесплатно и даже впринципе можно без записи, делов максимум 15 минут...

komnoff,

да делов там 15минут мне просто еще авто мыли (с шампунем и пылесос) и в районе бортового компьютера реле толи закрепили толи подтянули поэтому получилось около часа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...