Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, думаю брать в машинку какую-нибудь навигацию, видимо это должне быть кпк с GPS и GPRS (чтоб подгружать пробки), карты, как я пониаю, найти не трудно, а пробки можно подгружать только их смайлинка, так?

Посоветуйте если я не прав

Rock,

Мой нынешний выбор - КПК E-Ten Glofiish с установленным TomTom.

Через месяц ко мне приедет iPhone 3G - и все будет совсем прекрасно.

Иое ИМХО - навигатор как отлдельный девайс - решение для ленивых и блондинок. bully.gif

Я во тоже склоняюсь в Глоушифу, вот отсюда вопросы: есть ли там карты в комплекте и что такое TomTom.

Что это за IPhone 3G насколько я знаю в айфонах нету gps, так?

Rock,

в комплекте официальной поставки идет российская софтина "Навител".

В принципе по ней тоже можно ездить. Но мне по интерфейсу больше нравится ТомТом.

Что такое том том можно почитать тут: http://www.tomtom.com/

Искать его и карты к нему можно в рунете на профильных форумах.

Хорошая алтернатива томтому - iGo. Читать тут: http://www.i-go.com/ru/

В принципе я сам сейчасна него перешел.

Что касается iPhones, то с 11 июля будет доступна вторя версия айфона, в которйо будет поддредга GPS и 3G

Читать напрмиер тут: http://dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=0f3fd...65-15ec74f4db03

или тут: http://www.iphones.ru/iNotes/4025/#more-4025

Пользую Glofiish X500+. В комплекте шёл Автоспутник. Попробовал - не понравился. В движении отстаёт от реальной точки от 50 до 100 м. Перешёл на iGo. В плане навигации альтернативы ему нет. Даже за бугром работает корректно. Ну а для пробок прикупил Сити Гид. Пока в стадии тестирования, но реализация и задумки у этой программы вполне приличные.

Спасибо

Журналюга, стоит подождать айфон? а что там с картами будет, как они на макинтош встанут? 3G это типа gprs токо лучше, так?

Mikey, IGo это карты или сервис по пробкам? (ссылочку кинь)

Rock,

айфон ждать или не ждать вопрос философский. не думаю кстат ичто том том на него быстро сдеают.

кстати том том и айгоу - практически бартья близнецы :)

3Г - это да - продвинутый гпрс. :)

У меня Glofiish x800, по городу (СПб) езжу с Сити Гидом, точность пробок до 90%, отличная штука, в Москве также работает. Для европы пользуюсь TomTomом, намного лучше считаю нежели i-go.

Цитата: Rock
Mikey, IGo это карты или сервис по пробкам? (ссылочку кинь)

Это программа для навигации с картами. Пробки в России у неё не фунциклируют. На офф сайт Журналюга ссылку тебе уже выкладывал.

Цитата: Журналюга
Хорошая алтернатива томтому - iGo. Читать тут: http://www.i-go.com/ru/

Халяву найдёшь на торрент-сайтах. fellow.gif

Пробки у нас поддерживают Автоспутник, Сити Гид и ещё некоторые сервисы.

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Я пользуюсь Nokia n95 8gig,прога Garmin,там есть функция пробки,но чет она не пашет recourse.gif для пробок есть другая прога-Яндех пробки

пробки в гармине ток для европы и то вроде ограничения, у меня тоже нокиа н95 + гармин wink.gif и работать будет (пробки) если ты ее купил а не крякнутую поставил

• 5 месяцев спустя...

:D :D :D

Вчера выезжал из Углича по навигатору (и не только, даже по указателю "Тверь, Москва"... Хотел через Калязин. Полностью не доверяю, предварительно посмотрел печатную карту... Сначала ехали вроде правильно, потом меня постепенно стало уносить в поля (по навигатору)...как бы ехал параллельно дороге :)

потом кончилась дорога... потом пошел лес, поля... потом тупик в виде деревни из 3-х домов... когда шли к жителям спросить, вопрос не успели даже задать :) Нам ответили "Ребята, обратно через Углич..." Здесь рядом,говорят, есть выезд, и то на джипе, и в сухую погоду... царская дорога была когда-то...Вы не первые...

Вот участок: ДОРОГИ ТАМ НЕТ! Хотя на ВСЕХ картах что у нас были, она там есть. Короче, было весело...post-961-1241354149.jpg

Т-34,

В прошлом году тоже была в тех краях история похожая. Поехали мы в Мышкин. Посмотрели по карте, поехали. Добрались до Углича, перебрались на другой берег по плотине и еще 100 км до Мышкина. Приехали. 1 час ночи. Оказалось, что наша гостиница находится на противоположном берегу.

Мы поймали парочку, которая возвращалась с дискотеки и спросили, как нам на тот берег попасть (метров 100 по прямой). Сказали, что в 8 утра будет первый паром, а если ждать не хотите, то езжайте через Углич, ближе переправы нет. Вот и поехали мы делать крюк еще в 200 верст :)

Мда! Вот по этому, я и не покупаю эту вещь. Во первых, считаю, что она от дороги отвлекает, так еще и не туда приехать можно...жесть. ;)

Lelika, Лен, так я ехал по бумажной карте. Просто не учел, что гостиница на противоположном берегу!!! :)

ЗЫ: Новая аватара просто блеск! ;)

MaKCuM, Ну конечно по бумажной тоже можно уехать не туда, надо просто свежие карты иметь, и все в порядке будет.

Но вот попробовала я с навигатором проехать, что-то он раздражает меня и отвлекает...

ЗЫ: Новая аватара просто блеск!

Спасибо! Сама тащусь!

MaKCuM, Ну конечно по бумажной тоже можно уехать не туда, надо просто свежие карты иметь, и все в порядке будет.

Дык, самая свежая есть бумажная. И гугл, и яндекс рисует дорогу там где ее нет. А где не рисует там она есть. Вероятно карты составлялись для вероятного противника, в случае захвата страны :) А навигатор даже помог, т.к. показывает истинное положение на местности

Т-34, А в итоге не помогла не карта, не навигатор, а местные жители... ;) "Язык до Воронежа доведет"

эт точно!

Кстати у меня Navitel. в принципе зачетно по Москве и области.

И удобно по трассе МСК -Волгоград, чисто знать где находишься, учитывая что чем ближе к Волгограду, тем больше отсутствие информационных знаков

• 2 недели спустя...

Мое решение. Навигатор Mio DigiWalker c-220, перепрошит, получился КПК (работает две навигационные системы MioMap и IGo 8, в принципе можно установить любую):

26c5ab51cead.jpg

23a2885d1e90.jpg

540eef34b791.jpg

0492cfdfb6fa.jpg

• 3 месяца спустя...

А у меня коммуникатор Asus P550. Карты стоят Навителовские. Можно поискать в интернете другие приложения. Мне больше всего понравились карты от Googla, но эта зараза жрет деньги, так как карты через интернет подгружает. А по пробкам сейчас на Авторадио рекламируеют программу, кто-нибудь пробовал ее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...