Перейти к содержанию

Блюда из мяса/птицы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@SOLAR1566846752, чо-то рис Девзира бледноватый на фото. Он должен быть краснее. Но разница с обычным в плове просто космическая! Плюсую к правильному рису!!!

в эту тему не все перетащили..почему не пойму...Перетащили плов в казане на газовой плите, а плов в казане на улице не перетащили. там тоже был спор насчет риса. я выкладывала фото в пакете, пока он не промытый. - сошлись во мнении что все таки дев зира. просто я его сильно промываю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в эту тему не все перетащили..почему не пойму...

Потому, что ВМ - такой лентяй, что предпочёл не доводить начатое до конца, а лучше забаниться... :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Паша, с салом в сосдней в теме вызвал дикое слюновыделение) 

Эти выходные в деревне у бабушки.. все очень просто...

Казан, подсолнечное масло, картошечка, мясо на ребрышках.. огонь

9bfde3cde3df.jpg
6cc09c54759e.jpg
43176d8ac829.jpg
06ed04231438.jpg
Изменено пользователем grishcoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я шашлыки вчера делала! первая порция получилась горелая, потому что мущщина сильно есть хотел.

а вторая ну оч няшная. потому что делались не спеша, на тлеющих углях.

 

впредь буду умнее. на перекус перед шашлыками соленого сала возьму)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо все сама делала?  :) На мой взгляд - героический поступок 3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif



на перекус перед шашлыками соленого сала возьму)

Или можно сначала из рыбы сделать, из рыбы ж за "6 секунд" делается...  а потом мясом наслаждаться  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или можно сначала из рыбы сделать, из рыбы ж за "6 секунд" делается...  а потом мясом наслаждаться 

Не-не-не, сало так сало! :bt:  :bj:

Или можно сначала из рыбы сделать,

Если мясо подгорело, то и рыба подгорит - ей угли нужнее.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мясо подгорела, то и рыба подгорит - ей угли нужнее.

Ну Хз, как-то делают не горелую "мастера", поджаренную просто ...  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо все сама делала?  :) На мой взгляд - героический поступок 3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

 

ага. сама. ну кроме тяжелых работ, которые мужчины делают. спасиб)

 

причем, у нас не было мангала. сложили его из 12 силикатных кирпичей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сложили его из 12 силикатных кирпичей))

Отличный выход кстати! :JC_rockin: 

Я сначала не понял Лен, что ты сама, думал мужчина так торопился. Но если правда сама, то почёт тебе и уважение! Малацца! :cool:

А чоу, мужчина не умеет или занят был более важным делом?!  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А чоу, мужчина не умеет или занят был более важным делом?!  ;)

 

 

это я так искупала свою вину в виде плохого поведения на прошлой неделе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это я так искупала свою вину в виде плохого поведения на прошлой неделе)

Фигасе Лен у тебя залёт был! :facepalm: 

Анекдот в тему вспомнился:

- Дорогой, прости, я вчера тебя обидела. Две бутылки пива загладят мою вину?

- Ящик водки!

- Ох, ты, бл@, какой ранимый!! :bj:

это я так искупала свою вину в виде плохого поведения на прошлой неделе)

Ну судя по этому заявлению

впредь буду умнее. на перекус перед шашлыками соленого сала возьму)

Исправляться ты не собираешься?! :bt:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Из моего опыта, нет ничего проще  и вкуснее, чем отбивная из куринного филе. Взял парочку филе, порезал на кусочки. Отбил совсем слегка даже тыльной стороной ножа. Затем посолил, поперчил с обеих боков. Взбил пару яиц с щепоткой соли. Теперь макаишь куски отбитого мяса в яйцо, потом в муку. И на раскаленную сковородку с маслом. На среднем огне обжариваешь побыстряку с обеих сторон. И так все. А потом все отбивнушки чуть протушишь вместе на той же сковородочке на очень маленьком огне. Всегда вкусно и не один день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Куриные отбивные, пятничные

 

Филе порезать, отбить с обеих сторон (если будет сопротивляться, то хотяб с одной стороны)

посолить-поперчить. Дать отстояться, минут 10-20

В миску два яйца, сюда тоже специй сыпануть (в этот раз сыпались: прованские травы и на кончике ножа

мускатный орех). В другую миску муки.

Поехали! Филе макнуть в яйцо, затем в муку - и на сковороду. Обжаривается буквально по две минутки с каждой

стороны.

Гарнира сегодня у нас не будет, только квашенная капустка и румка самогонки.

Приятного аппетита  :rolleyes:

 

post-29994-0-02451400-1414771934_thumb.jpg

 

post-29994-0-68222000-1414771952_thumb.jpg

 

зы семенкудрявый, сам ты макаишь  B) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме муки

без неё не "схватится")

 

зы: ребзя! ну дайте же ктонить рецепт квашенной капустки,а?

не сложный, шоб хрустела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

без неё не "схватится")

 

зы: ребзя! ну дайте же ктонить рецепт квашенной капустки,а?

не сложный, шоб хрустела

 

Обязательно квашеной? Или Аля провансаль пойдет? Быстро делается и хрустит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно квашеной? Или Аля провансаль пойдет? Быстро делается и хрустит

хотелось бы заква.. ибо долго хранится)

а давай провансаль  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

кроме муки

без неё не "схватится")

 

 

Попробуйте. У нас всегда "схватывается". И вкуснооо! Любимое мясное блюдо детей.

Изменено пользователем Мариванна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстро делается

На-та-ша! иде рецепт?

 

зы: какая мерзкая дорога стала на дачу, бррррр

уширяют и уширяют дорогу.. грят, платная станет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас усе будет)))

 

1. Капуста -1 кг.

2. Вода 1,5 стакана

3. Масло растительное 50 г.

4. Уксус 9% - 2 СТ.ложки.

5. Соль - 1 ст.ложка.

6. Сахар - 100 г.

7. Лавровый лист - 2 шт.

8. Перец черный горошек - 5 шт.

9. Морковь - 1,5 шт.

 

капусту нашинковать или нарезать квадратиками. Морковь нашинковать . Перемешать. В кастрюлю налить воды, уксус, масло, соль, сахар, лаврушка и перец. Закипятить в течении 2-3 минут. Залить полученным маринадом капусту. Дать остыть на плите, около 2 часов. Следом в холодильник на 2-3 часа. И все готово. Перед подачей можно добавит клюкву, моченые или свежие яблоки, виноград.

 

я люблю тонко нашинкованную капусту, плюс также шинкованную морковь, плюс я еще добавляю перед маринованием тонко нашинкованный красный болгарский перец. Масло растительное чаще лью перед подачей, нежели в маринад. 

 

:wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Я люблю плов из курицы.

Плов с курицей
sm_66163.jpg
Простой плов с курицей из доступных продуктов.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица - 500-700 г
Рис длиннозерновой - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 100 г
Вода - 1,5-2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
 
Подготовить продукты для плова с курицей.
Как приготовить плов с курицей:
 
Курицу разрезать на части.
Очистить и вымыть морковь, нарезать соломкой.
Очистить и нарезать лук полукольцами.
В казане или толстостенной низкой кастрюле разогреть масло.
Куски курицы обжарить в глубокой толстостенной посуде на хорошо разогретом кукурузном, хлопковом или другом растительном масле. Во время обжаривания время от времени куски курицы нужно переворачивать. Жарить нужно 10 минут.
Продолжая обжаривать. положить морковь, лук, посолить и, перемешивая, обжарить до зарумянивания (10 минут).
Рис тщательно промыть. Затем всыпать рис в казан, разровнять.
Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см.
закрыть плотно крышкой (можно обложить крышку влажным полотенцем, чтобы вода меньше выпаривалась). 
 
Варить плов с курицей на слабом огне около 25-30 мин.
Плов с  курицей готов.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Прочно занял свое место в меню многих и плов из свинины.

Понадобится:
свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее  и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий. Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15. Плов готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...