Diana1390519723 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Хочу дать совет владельцам Мазд. Нельзя держать руль в крайнем правом/левом положении более 5 сек. при работающем двигателе. Это может повредить гидравлику. Так что обращайтесь бережно со своей машинкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovalek Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Спасибо за совет, буду знать. А если двигатель не заведён, то можно? А то у меня есть привычка оставлять машину на парковке с вывернутым рулём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Я тоже про это слышала, при разворотах обычно руль такое положение и принимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинэлька Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А как это может повлиять на гидравлику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 вроде никак.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент1390519737 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 на гидравлику(ГУР) может порваться шланг по которой проходит житкость для гура и руль у же струдом поварачитаться будет!и замена стоит дорого на электрику(ЭУР) ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pecar Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Хороший совет. Только есть один маленький комментарий :) Совет актуален к автомобилям Волга с ГУРом. Там действительно вырывает шланги и все становиться очень плохо. В наших же машинках этот дефект давно поправлен и можно не задумываться о таких мелочах при развороте. Даже 15-25 секунд с вывернутым рулем ничего страшного не сделают. Хотя каждому свое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bujhm7 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В Мазде 2 ЭУР, а не ГУР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disnake Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 с движком 1,5 - ГУР с электроуправлением насчет крайнего положения - в мануале к нашим двушкам это четко написано, не оставлять в крайнем положении более 5 сек (или что-то в этом роде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bujhm7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 у меня движок 1,5 2008 года и стоит ЭУР, никакой жидкости там не заливается, стоит только моторчик который у меня и сломался, теперь руль туго крутится.Новый ЭУР стоит 100000 рублей, а б/у найти не могу. Вот он сам http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?...9&office=ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf-Skorpion Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 2003 года на движок 1.25 стоит гидрач. если выкручивать руль, то действительно выходит из строя. в моем случае полетел датчик давления (из него текло совершенно не дешевое масло, за 2 дня 500 грамм) да и сам датчик не дешевый 2600р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteppenWolf Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Хороший совет, будем иметь ввиду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blentrou Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 При ожидании поворота крайне не рекомендуется заранее выворачивать руль. В случае внезапного удара сзади вылетаешь на ПВД (при повороте налево) или давишь пропускаемых пешеходов (при повороте направо). Если держать руль прямо, то выскочишь вперёд, ну и там будь что будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.