Перейти к содержанию

Форсунки (стеклоочистители)

Бухша

Рекомендуемые сообщения

:blink: Ситуация... с приходом холодов перестали работать форсунки.... Залит был уже давно (еще задолго до морозов) антизамерзайка... У меня город Санкт-Петербург, минус до 6-7 доходил... Папа (с больши стажем) сказал, что у Мазды 2 стеклоочистетели расположены не на капоте, а на стекле и плохо подогреваются, плюс они большие и не под наклоном, а прямо, будем сегодня прогревать грелками... может еще кто-то уже сталкнулся с такой ситуацией, хочется ездить, а никак... Заранее спасибо

У меня пока все брызгает без перебоев (тьфу-тьфу). Я заливаю всегда которая до -25-30. Но пока и морозов не было еще :unsure:

у меня тоже пока всё стабильно работает.

попробуй прогреть хорошо мотор и обогреватель включить на лобовое стекло может так оттаят.

Форсунки могут засоряться, Селит тебе поможет в этом случае. :)

Maikey78 сказал:
Форсунки могут засоряться, Селит тебе поможет в этом случае. :)

последствия не очень могут быть от Силита... :unsure:

Cayman сказал:
последствия не очень могут быть от Силита... :unsure:

да все окей, я себе делал много раз так, ноу проблем ;) просто брал шприц и прыскал в отверстия не снимая форсунок, а потом водой промывал :)

Те же грабли, только с задей форсункой. Передние слава богу, а вот задняя замерзает. Незамерзайка вроде на большой мороз рассчитана, а замерзает в маленьком кусочке шланга идущем от корпуса к задней двери. Отогреть рукой можно, но не кашерно это.

Есть идеи как бороться?

ребят, Силит это проверенная опасность. Потом на окрашенной поверхности будут следы. Фейри тоже такую же бяку делает.

• 2 года спустя...
  Maikey78 сказал:
да все окей, я себе делал много раз так, ноу проблем ;) просто брал шприц и прыскал в отверстия не снимая форсунок, а потом водой промывал :)

Здравствуте! Форсунки клевая штука. Я 6 лет проездил на Тойоте с форсунками. Одна проблема постоянно забивались и уже брызгали совсем не так. Сейчас уже не помню кто меня научил. но проблема решается оч. просто. Покупаешь в магазине самый маленький бензиновый фильтр за15 руб. под капотом находишь шланг который идет к форсункам. Разрезаешь и вставляешь бензофильтр согласно маркировке (стрелочка) направления. И забыл о забившихся форсунках примерно года на два. На Мазде своей еще не опробовал т.к. она у меня еще не на ходу.

• 3 года спустя...
  В 03.02.2011 в 11:40, m3club20101390519731 сказал:

Можно поставить веерные форсунки омывателя от Тойота Камри. На Мазда 3 встают хорошо!

Согласен с автором. Ставил на свою мазду СХ 5. В принципе по цене стоят относительно не дорого - полазей в интеренете (например -  www.neoriginal.ru/katalog-zapchastej, первое что пришло в голову). Единственно, когда одевать будешь, смотри за креплением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...