Перейти к содержанию

3D принтеры! Будущее уже настало?!

KPACHЬIЙ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

3Д принтер классная штука, но как правильно подметил МД очень сложно сделать саму 3Д модель в 3Дмаксе. Даже опытные пользователи сталкиваются с проблемой подгона "полигонов". 

Вот просмотр в институте. Девочка, владеющая 3дМаксом придумала туфлю. Проект за туфлей на бумаге. Все выстроено в 3дМаксе. 

Сама туфля распечатана на принтере. Это стоило 8000руб через хороших знакомых. Так же они помогали ей подгонять полигоны для принтера, т.к одной простроенной модели в 3д мало. Материалы естесственно - пластик.

Вывод: пока все не упроститься и не подешевеет - фихня-фихней  :D

post-18433-0-55565000-1389876470_thumb.jpg

• 1 год спустя...

А подешевеет это в процессе: чем больше будет пользоваться, тем меньше будет стоить… как с сотовой связью в свое время.

Уже еду стали печатать, сноуборды, мебель, авто и музыкальные инструменты… потихоньку и к индивидуальной печати микросхем подошли)) Я б себе электрогитару распечатал...

http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/10-samyh-neozhidannyh-shtuk-kotorye-mozhno-napechatat-na-3d-printere-621655/

Классная штука)))) теперь в доме тишина и благодать))) мужчины заняты ! Всякие страйкбольные штуки делают...

Фууух! Можно и затусить!)))

Во, кстати- первый блин ;) типа- благодарность за подарок! Микеланджелы 21 века)))

hBxMtrI.jpg

hBxMtrJ.jpg

Во, кстати- первый блин ;) типа- благодарность за подарок! Микеланджелы 21 века)))

С кого мерки снимали?)) 3d сканер у мужчин тоже есть?)

С кого мерки снимали?)) 3d сканер у мужчин тоже есть?)

Это с моего домашнего 3d;)

Это с моего домашнего 3d;)

-сканера, -принтера, -фотика?)

Чье тело сваяли? Твое?)

Пыс: интересно, а зачем внутреннюю структуру ячеистой сделали, можно ж наверняка было полой сделать, чтобы расходники не палить почем зря...

Вот смотрите: деталька мне на работу- отломалась от америкосовского кувеза- заказать невозможно, можно было только заколхозить на болты и скобы... Но! 5 часов принтера и вуаля! Все будет работать! И на санкции плевать!

hBxMtrN.jpg

эх.... сканер бы купить....

Вот смотрите: деталька мне на работу- отломалась от америкосовского кувеза- заказать невозможно, можно было только заколхозить на болты и скобы... Но! 5 часов и вуаля! Все будет работать! И на санкции плевать!

О чем и речь: отличное решение для всякой такой мелочевки, которую невозможно/долго/дорого заказывать...

О чем и речь: отличное решение для всякой такой мелочевки, которую невозможно/долго/дорого заказывать...

ну да)))) а главное - весело ж)))

Пыс: интересно, а зачем внутреннюю структуру ячеистой сделали, можно ж наверняка было полой сделать, чтобы расходники не палить почем зря...

программа не желала полое делать, надо доработать наверное, параметры стенок задать.... а так прикольно- только доооолго, пришлось выключить, не дожидаясь самого интересного;)

Классная штука)))) теперь, в доме тишина и благодать))) мужчины заняты ! Всякие страйкбольные штуки делают...

Фууух! Можно и затусить!)))

красота какая))) спасибо)))

Кать, тишина говоришь? А принтер в процессе не сильно шумит? Запах?

Не особо , Пашенька, оно и шумит... Запаха вообще нет. Но! Невозможно оторваться от процесса созерцания чуда))))

Катя, а ты теперь себе вообще все что угодно распечатать сможешь?)))

---

С аэрогриля

Могу))) тебе что надобно? Верх? Или низ?;)

до жить бы тех времен, подходишь такой с пустым стаканом, нажимаешь на кнопочку виски кола, и опа материлизуется вискарик из ни откуда

а ты можешь только половинку?))

а что у тебя сил только на " половинку "? )))) пей витаминки, Саш)))

а что у тебя сил только на " половинку "? )))) пей витаминки, Саш)))

"а ты давно перестала пить коньяк по утрам?")))) не приписывай мне свои фантазии))) у меня сил неограниченное количество!) но ты не надейся)))

у тя чоу, уже не две руки? на кой те половинка то? )

да итить колотить еще один)))  я спросил может ли она только половинки как-раз и подразумевая, что половинки мне не надо))) прочитай наш диалог)))

при этом, заметь, я пропустил мимо ушей твое любопытство моей комплектацией))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...