Перейти к содержанию

Выпечка


Рекомендуемые сообщения

Класс!!!   Тоже так буду делать теперь! Если не забуду

я думаю не забудешь, так как стол то отмывать потом не надо ))

Маш, а хорваты кроме булочек что-то едят?! Мясо к примеру?

Они много чего едят, обязательно что нибудь исполню :)

Просто выпечка это моя большая слабость  :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это моя большая слабость

Очень большая? Фото есть? :bi: 

 

 

не забудешь, так как стол то отмывать потом не надо ))

Мне чтоли отмывать?! ;) 

Сделал дело, гуляю смело! :bj:

У меня же 3 хозяйки на кухне, это их задача - отмывать! :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

я думаю не забудешь, так как стол то отмывать потом не надо ))

Маш, не забыл! ;)

Очередные слоёные злоупотребления! :)

Хачапури!!!

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. пачка (2 пластины)

Начинка: сыр Адыгейский 200 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю не забудешь, так как стол то отмывать потом не надо ))

Маш, не забыл! ;)

Очередные слоёные злоупотребления! :)

Хачапури!!!

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. пачка (2 пластины)

Начинка: сыр Адыгейский 200 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю не забудешь, так как стол то отмывать потом не надо ))

Маш, не забыл! ;)

Очередные слоёные злоупотребления! :)

Хачапури!!!

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. пачка (2 пластины)

Начинка:

1. сыр Адыгейский 200 гр.

2. сыр Адыгейский + кинза + прованские травы

37EZxcl9.jpg

37EZxcla.jpg

37EZxclb.jpg

37EZxclc.jpg

37EZxcld.jpg

37EZxcle.jpg

37EZxclg.jpg

37EZxcli.jpg

37EZxclj.jpg

 

Курник!!!

Начинка:  Курица + картофель + лук репчатый

37EZxclh.jpg

37EZxclk.jpg

Изменено пользователем Красный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хачапури!!! Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. пачка (2 пластины)

ну вся пипец начался ))))

скажи пожалуйста, а ты тесто ещё пополам разрезал?

после формирования конверта, прокатывал его скалкой?

при какой температуре и сколько по времени готовил? 

Курник!!! Начинка:  Курица + картофель + лук репчатый

при какой температуре и сколько по времени готовил? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажи пожалуйста, а ты тесто ещё пополам разрезал?

Да!

 

 

после формирования конверта, прокатывал его скалкой?

Да! (там на фото видно) Осторожно только.

И белком смазывать тесто перед выкладкой начинки (так в рецепте), а желтком как обычно готовое к выпечке изделие и кунжутом сверху (люблю его)

 

 

при какой температуре и сколько по времени готовил?

200 (там на фото виден экран духовки, режим - подогрев снизу и сверху) минут 25 примерно! Пока внешний вид не начнёт нравится!

Было 2 вида: без зелени и с зеленью (кинза+ прованские травы) + снаружи ещё крупной солью посыпал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при какой температуре и сколько по времени готовил? 

Температура опять 200, потом убавил до 190 (но мне кажется моя духовка как спидометр врёт примерно на 8 градусов, поэтому ко всем рекомендациям добавляю +10 градусов)

Время, минут 40-50. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочешь поделиться рецептом? ))

а что там делиться, пельмени они и в Африке пельмени, просто в выходные делал, при помощи такой штуки, как в детстве мама :wub:

b1c92ab2d755.jpg

 

на рынке увидел, сразу купил :)

Изменено пользователем Тамбовский Комсомолец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на этом не успокоился и достал 2 пачку (пока она размораживалась, поехал покатался на коньках!!! А чоу, потеплело же, всего 18 с минусом было! :sm150:  У нас 2 год на набережной заливают дорожки и получается каток среди аллей!)

Вернулся и наделал сладких слоек из замороженных ягод (малина+ земляника + смородина чёрная с сахаром перетёртая) и вторую половину с начинкой из варёных яиц+зелёный лук, как в пирожках! :cool:

Лишь бы у дочерей не было сегодня взвешивания на тренировке! :facepalm:


 

а что там делиться, пельмени они и в Африке пельмени, просто в выходные делал, при помощи такой штуки, как в детстве мама :wub:

b1c92ab2d755.jpg

 

на рынке увидел, сразу купил :)

 

А в моём детстве всё вручную делалось. ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в моём детстве всё вручную делалось.

ну детство у всех разное было и в разные времена, в ручную как то делал, закалупаешься))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в моём детстве всё вручную делалось

сейчас все возвращается)

лепка руками все чаще пользуется спросом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну детство у всех разное было и в разные времена, в ручную как то делал, закалупаешься))

Хоть фарш то, не покупной? ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Fabi,
Машунь, лучше пусть это едят, чем покупное ...но! :facepalm:

Тем более случается 1 раз в месяц. :D

(хачапури очень понравилось, буду ещё делать!!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

там поди еще только на повозках передвигались :D

 

Так и сейчас на повозках ... в чём подвох?! :bh: 

Или ты имел в виду бгоневичок? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть фарш то, не покупной?

на рынке берем, покупаешь кусок мяса и при тебе его в мясорубке перекручивают)) а так да, покупной, своих парасей и телят нету))

 

там поди еще только на повозках передвигались

 

хотел тоже подколоть, да не стал :bj:

Изменено пользователем Тамбовский Комсомолец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотел тоже подколоть, да не стал

Спасибо, бережёшь дедушкины нервы! :cool:  :bj: 

и при тебе его в мясорубке перекручиваю

Буээээ, а своей чоу не завёл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буээээ, а своей чоу не завёл?

да как то не довелось...а чему буэээ?

там электрическая вжик вжик и готово))

Изменено пользователем Тамбовский Комсомолец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мои выходные тоже не зря прошли ))))

 

Сочники 

 

Ингредиенты для теста:

700г. муки

200 гр. сметаны

180 гр. сахара

150 гр. сливочного масла

2 яйца

соль

разрыхлителя теста.

 

для начинки:

200гр. творога

120 гр. сахара

50 гр. сметаны

1 яйцо

1 ст. л. муки

ванильный сахар

 

сахар протираем с яйцами, добавляем масло, муку, сметану и все остальное, вымешиваем тесто, оно получается весьма эластичное и не липкое.

Раскатываем на столе, толщиной 0,3 см и подручными средствами вырезаем кружки, диаметром 10-12 см. ( я потом ещё каждый круг немного раскатывала)

В каждый кружок выкладываем начинку и складываем пополам, прижимая-скрепляя края, но не более.

Если начинка жидковата и немного вытекает, не страшно, так как она по непонятным причинам не пригорает ) сверху обмазываем желтком.

Сочники выкладываем на пергамент и в духовку при температуре 200 гр. на 15-20 минут ( лучше не додержать !)

-88693455.jpg

Приятного аппетита :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...