Перейти к содержанию

Выпечка


Рекомендуемые сообщения

иногда можно позволить лишние калории ;)

О! Всегда!!!))) надо печь ! Постараюсь))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Выглядит все очень красиво ( и наверное вкусно) , но 

2 пачки сливочного масла взбиваем с 2 банками сгущенки

 

это жесть  :wacko2: а заменить можно чем-то?

 

 

 

Ну, много масла и сладкого, слишком много, на мой вкус 

ты его не пробовала, а говоришь про вкус ;) он НЕ сладкий, поверь на слово ;) иногда можно позволить лишние калории ;)

 

Меня тоже всегда пугает данный крем, но что то в нем есть, правда использую пропорцию 1 к 1му.

А ели меняю то только на заварной крем. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правда использую пропорцию 1 к 1му

это как? :)

мои любят много крема, за счет того, что добавляю в него фрукты (много, измельчаю в блендере) он не сладкий и достаточно воздушный для масляного 

 

меняю то только на заварной крем.

 

 рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ели меняю то только на заварной крем.

 

рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается

А помните, раньше заварной в таких брикетах продавался? мы с сестрой его прямо сырым ели sm185.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как?

одна пачка масла и одна банка сгущенки.

 

 рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается

В легкую )))

1 литр молока

400 гр. сахара

пачка 2 гр. ванильного сахара

100 гр. муки

8 желтков.

Сахар с мукой и желтками перетираешь в пиале, молоко ставишь греться на плиту ( кастрюлю возьми побольше, проще будет)

в горячее молоко перекладываешь получившуюся смесь и на маленьком огне постоянно помешивая доводишь до загустения. вуаля и крем готов  :)

А помните, раньше заварной в таких брикетах продавался? мы с сестрой его прямо сырым ели 

в упор не помню, наверное я мимо прошла  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного Хорватской кухни ))

Штрукль загорский

Ингредиенты для теста:

250 гр. муки

1 яйцо

100 мл воды

1 ст. л. оливкового масла

соль

для начинки:
300 гр. творога
100 гр. сметаны
1 яйцо
 
Смешиваем все ингредиенты для теста в одной миске, после немного вымешиваем тесто руками на столе и оставляем на 30 минут.
ингредиенты для начинки также смешиваем в другой миске ( начинка не должна получиться жидкой, особое внимание уделяем творогу) (как вариант творог можно заменить сыром)
Делим тесто на две части.
подготовленное тесто максимально тонко раскатываем прямоугольником на столе, на длинную часть горками выкладываем начинку ( в зависимости от длины, 4 или 5 горок) и закручиваем рулет.
Не острым предметом ( например тарелкой) разрезаем рулет на части и выкладываем в форму для запекания.
содержимое формы заливаем сливками, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
 
Приятного аппетита.
bj9M3.th.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маш, чоу у тебя за беда с фото?! :facepalm:

Дай нормальную картинку!!! :bt:

Я те лупу почтой отправлю  :D

bbf79ae414.jpg

Изменено пользователем Sorbino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я те лупу почтой отправлю 

Не, "Почтой России" не катит. :facepalm: 

Только из рук в руки! :bs:

(когда в следующий раз понаеду в Москву, приходи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не, "Почтой России" не катит. :facepalm:

Только из рук в руки! :bs:

(когда в следующий раз понаеду в Москву, приходи)

 

хорошо, газету "Из рук в руки" тоже прихвачу )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я те лупу почтой отправлю  :D

 

За лупу Соляр ответственная ;)

Машуль, уточни, для особо одаренных, противень подойдет? И сколько сливок лить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

c2bc03129f.jpg

 

жена делала :cool:

Изменено пользователем Тамбовский Комсомолец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штрудель для ленивых или яблочный рулет

 

Ага, вот и для меня есть работа!   Надо попробовать, мож сегодня?!

Ну вот и пришёл тот день! ;)

Маша, я не китаец, поэтому один в один копировать не стал. :bt:

Орехов у меня нашлось несколько видов, ну я не смог им отказать и отправил всех в начинку! :JC_rockin:

TEGM1Oxo.jpg

y4Fn4ZNN.jpg

etSMyMjC.jpg

Мне показалось что теста очень много и я решил сделать ещё один "штрудель"  :wacko2:

Правда начинку сделал почти как бабушка в детстве для пирогов делала.

Пожарил капусту с луком и добавил туда банку консервированной рыбы.

Подозреваю, что если сделать со свежим судаком или сомом, то будет вкуснее и ближе к классике, но мне захотелось вспомнить вкус детства, поэтому так.

Консервы конечно были в детстве попроще, но тем не менее так ...

zd5ylGM.jpg

q7I7mrP5.jpg

Убираем косточки из рыбы (можно и не убирать, но я с детства мечтал это сделать <_< )

TEGM1Oxp.jpg

Затем делаем так, как научила Маша, раскладываем и закатываем!

etSMyMjD.jpg

q7I7mrP6.jpg

Далее на пергамент и в духовку.

q7I7mrP7.jpg

Ставим на полчаса и ждём ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ у кого газовые духовки, кто как делает отличную корочку сверху?

Бабушка всегда ставила снизу чашку с водой ... корочка всегда была. :bw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... достаём!!! :bw:

q7I7mrPe.jpg

 

 

Что то вид у тебя озадаченный ))

В итоге понравилось или нет? 

Машуль, уточни, для особо одаренных, противень подойдет? И сколько сливок лить?

 

Мил подойдет, 

сливок лить 200 мл.

Лично мое наблюдение, штрукли не должны лежать бок к боку, между ними должно быть пространство в котором сливки свободно плавают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жена делала

одной фотки мало :bt: , рецепт  выкладывай  ;)

 

Народ у кого газовые духовки, кто как делает отличную корочку сверху?

противень на самый верх за 10 минут до готовности поставить попробуй  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В итоге понравилось или нет? 

Я не распробовал Маш...мои гимнастки смолотили за 15 минут!e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif

Отличный рецепт и очень простой! :sm144:

Спасибо Машуль! :aw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представляю на ваш суд блюдо вечера- курник))))

Я ведь вчера провёл разминку! :rolleyes:

Такой сложный решил на первый раз не собирать, упростил.

Купил в "Жили-Были" тесто готовое.

Начинка: куриные грудки, свежие вешенки и лук. 

Пока возился со штруделем, тесто стояло в тепле и подходило.

Начинку в паузах готовил.

В итоге тесто оказалось слегка жидковатым, хотя подошло очень хорошо.

Нужно было подмешать муки, но мне было лень.

IRG4yoAA.jpg

Ничего зажарится как нибудь! :bw:


IRG4yoAB.jpg

IRG4yoAC.jpg

Тренировка прошла успешно! ;)

Скоро буду пробовать по основному варианту! :JC_rockin:

Изменено пользователем Красный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришлась мне по душе Хорватская выпечка :)

Очередной кулинарный закос ))))

 

Хорватские булочки с яблоками 

ингредиенты для теста:

2 ст. муки

200 гр. масла или маргарина

100 мл. воды

сок одного лимона

щепотка соли

ингредиенты для начинки

2 яблока

корица

сахар

 

в муку добавляем слегка размякший маргарин или масло ( можно порубить на столе, можно замешать в миске) солим, замешиваем.

смешиваем сок одного лимона с водой и плавно вливаем в тесто, хорошо вымешиваем и убираем на час в холодильник.

пока тесто доходит, делаем начинку.

чистим яблоки и натираем на терке, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. начинка готова.

расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, хотя можно и немного потоньше, разрезаем на квадраты со стороной 8 или 10 см. На квадратик выкладываем начинку, соединяем края и закручиваем. Получившиеся булочки выкладываем на пергамент, обмазываем яйцом и в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут.

b768043c7d.jpg

5f9e4f58c3.jpg

79bf539fae.jpg

Приятного аппетита ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем тесто

Класс!!! :thumbup: 

Тоже так буду делать теперь! Если не забуду :connie_oldman_cleanglasses:

@Fabi,

Маш, а хорваты кроме булочек что-то едят?! ;)

Мясо к примеру? :JC_rockin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...