Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 иногда можно позволить лишние калории ;) О! Всегда!!!))) надо печь ! Постараюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Выглядит все очень красиво ( и наверное вкусно) , но 2 пачки сливочного масла взбиваем с 2 банками сгущенки это жесть а заменить можно чем-то? Ну, много масла и сладкого, слишком много, на мой вкус ты его не пробовала, а говоришь про вкус ;) он НЕ сладкий, поверь на слово ;) иногда можно позволить лишние калории ;) Меня тоже всегда пугает данный крем, но что то в нем есть, правда использую пропорцию 1 к 1му. А ели меняю то только на заварной крем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 правда использую пропорцию 1 к 1му это как? :) мои любят много крема, за счет того, что добавляю в него фрукты (много, измельчаю в блендере) он не сладкий и достаточно воздушный для масляного меняю то только на заварной крем. рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А ели меняю то только на заварной крем. рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается А помните, раньше заварной в таких брикетах продавался? мы с сестрой его прямо сырым ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 это как? одна пачка масла и одна банка сгущенки. рецепт, Маш, рецепт, у меня заварной не получается В легкую ))) 1 литр молока 400 гр. сахара пачка 2 гр. ванильного сахара 100 гр. муки 8 желтков. Сахар с мукой и желтками перетираешь в пиале, молоко ставишь греться на плиту ( кастрюлю возьми побольше, проще будет) в горячее молоко перекладываешь получившуюся смесь и на маленьком огне постоянно помешивая доводишь до загустения. вуаля и крем готов :) А помните, раньше заварной в таких брикетах продавался? мы с сестрой его прямо сырым ели в упор не помню, наверное я мимо прошла :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Немного Хорватской кухни )) Штрукль загорский Ингредиенты для теста: 250 гр. муки 1 яйцо 100 мл воды 1 ст. л. оливкового масла соль для начинки: 300 гр. творога 100 гр. сметаны 1 яйцо Смешиваем все ингредиенты для теста в одной миске, после немного вымешиваем тесто руками на столе и оставляем на 30 минут. ингредиенты для начинки также смешиваем в другой миске ( начинка не должна получиться жидкой, особое внимание уделяем творогу) (как вариант творог можно заменить сыром) Делим тесто на две части. подготовленное тесто максимально тонко раскатываем прямоугольником на столе, на длинную часть горками выкладываем начинку ( в зависимости от длины, 4 или 5 горок) и закручиваем рулет. Не острым предметом ( например тарелкой) разрезаем рулет на части и выкладываем в форму для запекания. содержимое формы заливаем сливками, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Маш, чоу у тебя за беда с фото?! Дай нормальную картинку!!! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Маш, чоу у тебя за беда с фото?! Дай нормальную картинку!!! :bt: Я те лупу почтой отправлю :D Изменено 17 января, 2014 пользователем Sorbino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я те лупу почтой отправлю Не, "Почтой России" не катит. Только из рук в руки! :bs: (когда в следующий раз понаеду в Москву, приходи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не, "Почтой России" не катит. Только из рук в руки! :bs: (когда в следующий раз понаеду в Москву, приходи) хорошо, газету "Из рук в руки" тоже прихвачу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я те лупу почтой отправлю :D За лупу Соляр ответственная ;) Машуль, уточни, для особо одаренных, противень подойдет? И сколько сливок лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) жена делала Изменено 17 января, 2014 пользователем Тамбовский Комсомолец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Штрудель для ленивых или яблочный рулет Ага, вот и для меня есть работа! Надо попробовать, мож сегодня?! Ну вот и пришёл тот день! ;) Маша, я не китаец, поэтому один в один копировать не стал. :bt: Орехов у меня нашлось несколько видов, ну я не смог им отказать и отправил всех в начинку! Мне показалось что теста очень много и я решил сделать ещё один "штрудель" Правда начинку сделал почти как бабушка в детстве для пирогов делала. Пожарил капусту с луком и добавил туда банку консервированной рыбы. Подозреваю, что если сделать со свежим судаком или сомом, то будет вкуснее и ближе к классике, но мне захотелось вспомнить вкус детства, поэтому так. Консервы конечно были в детстве попроще, но тем не менее так ... Убираем косточки из рыбы (можно и не убирать, но я с детства мечтал это сделать <_< ) Затем делаем так, как научила Маша, раскладываем и закатываем! Далее на пергамент и в духовку. Ставим на полчаса и ждём .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ... достаём!!! :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Народ у кого газовые духовки, кто как делает отличную корочку сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Народ у кого газовые духовки, кто как делает отличную корочку сверху? Бабушка всегда ставила снизу чашку с водой ... корочка всегда была. :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ... достаём!!! :bw: Что то вид у тебя озадаченный )) В итоге понравилось или нет? Машуль, уточни, для особо одаренных, противень подойдет? И сколько сливок лить? Мил подойдет, сливок лить 200 мл. Лично мое наблюдение, штрукли не должны лежать бок к боку, между ними должно быть пространство в котором сливки свободно плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 жена делала одной фотки мало :bt: , рецепт выкладывай ;) Народ у кого газовые духовки, кто как делает отличную корочку сверху? противень на самый верх за 10 минут до готовности поставить попробуй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А я блинчиками баловалась в выходные, нямнямошные получились :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В итоге понравилось или нет? Я не распробовал Маш...мои гимнастки смолотили за 15 минут! Отличный рецепт и очень простой! :sm144: Спасибо Машуль! :aw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Представляю на ваш суд блюдо вечера- курник)))) Я ведь вчера провёл разминку! :rolleyes: Такой сложный решил на первый раз не собирать, упростил. Купил в "Жили-Были" тесто готовое. Начинка: куриные грудки, свежие вешенки и лук. Пока возился со штруделем, тесто стояло в тепле и подходило. Начинку в паузах готовил. В итоге тесто оказалось слегка жидковатым, хотя подошло очень хорошо. Нужно было подмешать муки, но мне было лень. Ничего зажарится как нибудь! :bw: Тренировка прошла успешно! ;) Скоро буду пробовать по основному варианту! Изменено 20 января, 2014 пользователем Красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Пришлась мне по душе Хорватская выпечка :) Очередной кулинарный закос )))) Хорватские булочки с яблоками ингредиенты для теста: 2 ст. муки 200 гр. масла или маргарина 100 мл. воды сок одного лимона щепотка соли ингредиенты для начинки 2 яблока корица сахар в муку добавляем слегка размякший маргарин или масло ( можно порубить на столе, можно замешать в миске) солим, замешиваем. смешиваем сок одного лимона с водой и плавно вливаем в тесто, хорошо вымешиваем и убираем на час в холодильник. пока тесто доходит, делаем начинку. чистим яблоки и натираем на терке, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. начинка готова. расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, хотя можно и немного потоньше, разрезаем на квадраты со стороной 8 или 10 см. На квадратик выкладываем начинку, соединяем края и закручиваем. Получившиеся булочки выкладываем на пергамент, обмазываем яйцом и в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут. Приятного аппетита )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Очередной кулинарный закос )))) Какая красота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем тесто Класс!!! Тоже так буду делать теперь! Если не забуду @Fabi, Маш, а хорваты кроме булочек что-то едят?! ;) Мясо к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Какая красота вкус соответствует ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения