https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random% Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Работу уважаем

Дима - сейчас Вы шутите, так как отвечаете не за себя. А во множественном числе. :)

чуть проштрафившемуся, водителю )

Ну я не думаю, что прям вот жёсткие санкции "чуть проштрафившемуся". Всё зависит от нормы закона - если по закону за непристёгнутый ремень полагается сразу штраф на 1.000 руб. - то выбора у инспектора нет.

Выбор есть всегда - возразите мне Вы.

На что я отвечу так..

Одно дело, когда вышел водитель сам к инспектору, и говорит, что "мол, забыл пристегнуться, тут проблемы и всё такое - голова думает о другом, простите, больше не буду нарушать правила". Тогда инспектор отдаст документы, и пожелает хорошего пути.

Но когда к инспектру относятся агрессивно, ставя его в низшее положение только потому, что, например, он возрастом моложе - и начиная качать права с угрозами жалобы начальству, или уже набирая номер на трубке мобильного .. тогда, инспектор имеет полное моральное право зарядить самый высокий штраф.

• Ответов 217
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Дима - сейчас Вы шутите, так как отвечаете не за себя. А во множественном числе. ab.gif

Не придирайтесь :)

Будем считать что я отвечаю Вам от лица некого, известного Вам, сообщества единомышленников )

Опубликовано

забавно, т.е. если я пересекла 2 сплошные и превысила скорость более 60 км/ч, и при виде остановившего меня инспектора я выбегу к нему с повинной - меня отпустят :huh: сказав. ути пути, так больше не делай :D

Какие двойные стандарты у наших людей в форме. штрафовать не за нарушение как таковое, что он и обязан сделать, а штрафовать именно за плохое отношение к инспектору :blink:

Опубликовано
  • Автор
Одно дело, когда вышел водитель сам к инспектору, и говорит, что "мол, забыл пристегнуться, тут проблемы и всё такое - голова думает о другом, простите, больше не буду нарушать правила". Тогда инспектор отдаст документы, и пожелает хорошего пути.

Но когда к инспектру относятся агрессивно, ставя его в низшее положение только потому, что, например, он возрастом моложе - и начиная качать права с угрозами жалобы начальству, или уже набирая номер на трубке мобильного .. тогда, инспектор имеет полное моральное право зарядить самый высокий штраф.

А может порой бывает иначе: водитель в принципе равнодушно, порой даже благосклонно, расположен к инспектору, но когда тот каждый день останавливает его, и даже не штрафуя, просто читает нотацию за каждую мелочь, отношение к инспектору меняется и он начинает вызывать раздражение :)

Особенно когда на соседней дороге другой инспектор спокойно закрывает на это глаза...

А начальник ГАИ никак не реагирует на то, что два инспектора с одинаковыми обязанностями понимают и приводят их в исполнение совершенно по-разному...

Опубликовано
Какие двойные стандарты у наших людей в форме. штрафовать не за нарушение как таковое, что он и обязан сделать, а штрафовать именно за плохое отношение к инспектору

Как всегда, традиционно, всё перекроили и переиначили.

И придали чужим ответам собственный смысл.

В принципе - давно заметила за Вами такую особенность. :)

Будем считать что я отвечаю Вам от лица некого, известного Вам, сообщества единомышленников )

Клуб ЗК??? :D

Я в палате лордов, "есичоу". :D

Опубликовано
какой-то голливудский фильм, когда полицмены объявили забастовку. И что потом в городе началось.

это Полицеская академия!!!! там даже показали что собственно обычные люди с улицы сами решили проблему

Опубликовано
  • Автор
Клуб ЗК??? biggrin.gif

Я в палате лордов, "есичоу". biggrin.gif

Да, да, заметил...там Вы тоже претендуете на долю власти :D

Опубликовано
биг мак развалился на атомы на поднос,

КСТАТИ!!!!В макдональдсе теперь не будет соусов Хайнц !!!

Опубликовано
КСТАТИ!!!!В макдональдсе теперь не будет соусов Хайнц !!!

как теперь жить :(

Опубликовано
Как всегда, традиционно, всё перекроили и переиначили.

И придали чужим ответам собственный смысл.

В принципе - давно заметила за Вами такую особенность.

кроме психологических умозаключений по теме есть что ответить? :rolleyes:

Опубликовано

не нравятся либерасты писсемисты и уровень коррупции которая реально оуела. В остальном все устраивает. Не голодаю, не скитаюсь, ноги руки целы, на свободе, чо еще надо

Опубликовано
А может порой бывает иначе: водитель в принципе равнодушно, порой даже благосклонно, расположен к инспектору, но когда тот каждый день останавливает его, и даже не штрафуя, просто читает нотацию за каждую мелочь, отношение к инспектору меняется и он начинает вызывать раздражение

Особенно когда на соседней дороге другой инспектор спокойно закрывает на это глаза...

А начальник ГАИ никак не реагирует на то, что два инспектора с одинаковыми обязанностями понимают и приводят их в исполнение совершенно по-разному...

Бывает. Кто сказал, что мир - совершенный??? В мире есть место ошибкам.

Хорошо, если каждый видит свои ошибки, и работает над собой.

Но когда в глазах водителей брёвна, когда свои ошибки не замечаются - тогда ситуация выходит из-под адекватного.. как бы это назвать правильно.. финала. :) А инспектора - они ведь тоже люди, работают и в жару и в холод - каждый день на посту. Кто-то из инспекторов просто уже махнул рукой на бардак, выбирая из двух зол меньшее. Но ведь к какому-то инспектору прям в дом готовы придти, и сказать ему, что он "мент - козёл". Требуя закрыть глаза на непристёгнутый ремень и нарушение скорости.

У начальника ГАИ тоже свои проблемы - надо аварийность снижать, над показателями работать. А то вот приезжает на трассу новый водитель, и попадает в ДТП от поведения местных водителей. За аварии по головке не погладят высшие силы. :)

Опубликовано

ща клиента оформлял, двойное гражданство, россия и америка

короче с её слов : уехала 20 лет назад, вернулась, увидела то что стало, продаю квартиру уежаю обратно :D

больше всего порадовала её фраза : вы в россии почему то думаете что у нас там кризис, а я это узнала только от Вас :D

Опубликовано
вы в россии почему то думаете что у нас там кризис, а я это узнала только от Вас
Тем сильнее будет удивление, если он случится
Опубликовано
  • Автор
Кто сказал, что мир - совершенный??? В мире есть место ошибкам.

Хорошо, если каждый видит свои ошибки, и работает над собой.

Но когда в глазах водителей брёвна, когда свои ошибки не замечаются - тогда ситуация выходит из-под адекватного.. как бы это назвать правильно.. финала. ab.gif А инспектора - они ведь тоже люди, работают и в жару и в холод - каждый день на посту. Кто-то из инспекторов просто уже махнул рукой на бардак, выбирая из двух зол меньшее. Но ведь к какому-то инспектору прям в дом готовы придти, и сказать ему, что он "мент - козёл". Требуя закрыть глаза на непристёгнутый ремень и нарушение скорости.

Только есть одна небольшая разница :)

За ошибки водителя инспектор его наказывает...а на ошибки инспектора всегда можно ответить "Кто сказал, что мир - совершенный???" ))) Инспектор на 15 суток не садится как никак :rolleyes:

Опубликовано

никогда не видел смысла переезжать в америкосию, если уж менять страну, то на что-то красивое хотя бы, а не шило на шило

Опубликовано
  • Автор
У начальника ГАИ тоже свои проблемы

Это конечно объясняет почему в своем ведомстве порядок наводить не обязательно :)

Опубликовано

Я негодую (с)!

Опубликовано
  • Автор
надо аварийность снижать, над показателями работать. А то вот приезжает на трассу новый водитель, и попадает в ДТП от поведения местных водителей.

А может начальнику и не нужно на каждую аварию лично свое время тратить? У нас же европротокол как-никак )) Глядишь водители и сами все уладят, да еще и разойдутся лучшими друзьями ))

Опубликовано
Недоволен пожарным инспектором, котрый привязался со своими пожарными извещателями и требует их в обязательном порядке купить и установить

у нас вот в доме обратная ситуация была. После пожара решили купить специальные пожарные рукава. В итоге пришел инспектор и сказал, что их неправильно установили, это нарушение и типо надо установить в другом месте. Сам переустановил, и тут же на следующий день их спи....ли.

Теперь их нет и он спокоен. Стоимость этих рукавов кстати более 200 т.р.

Так, что можешь считать мой пример популизмом, но уважать труд вот таких инспекторов я не буду

Опубликовано
А может начальнику и не нужно на каждую аварию лично свое время тратить? У нас же европротокол как-никак )) Глядишь водители и сами все уладят, да еще и разойдутся лучшими друзьями ))

смех смехом, но часто замечаю что на оживленных перекрестках где сломался светофор, водители быстрее разъезжаются сами без регулировщика и того же светофора B)

Опубликовано
А то вот приезжает на трассу новый водитель, и попадает в ДТП от поведения местных водителей.

а мне вот это понравилось, только в нашем случае в дтп от приезда нового водителя попадают местные тс водители :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random%