Перейти к содержанию

Медицинская аптечка.

Рекомендуемые сообщения

Бесёнок сказал:
Этот продавец называется провизор

или фармацевт, или ты при покупке диплом смотришь и покупаешь только у провизоров?

Да и специфика работы в аптеке или практикующим врачом как мне кажется 2 разные вещи

Изменено пользователем S@va

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бесёнок сказал:
Этот продавец называется провизор, и он учится в медицинском убечном учереждении

вообще-то провизор уже отучился.

S@va сказал:
Да и специфика работы в аптеке или практикующим врачом как мне кажется 2 разные вещи

Не кажется, а я тоже так считаю, что диагноз должен ставитть врач, и как следствие - прописывать лекарства.

Почему люди спрашивают у провизоров в аптеке, "что купить от галавы" ( ну это я написала, как у нас в РБ говорят, с акцентом :) ) - думаю, причина кроется в том, что сложилась ситуация, коргда больных очень много, а системы домашний доктор не существует, или она плохо работает. И человек вынужден идти куда-то в поликлинику. Я когда туда попала - я просто день убила, чтобы попасть на приём и меня осмотрел врач.

:rolleyes:

S@va сказал:
конечно разные. Врач в большинстве случаев выпишет то лекарство, за продвижение которого он получает баПки. В аптеке же шансов попасть на прошаренного выпускника медвуза гораздо больше.

S@va сказал:
Меня еще убивают люди, которые приходят в аптеку, и у ПРОДАВЦА, советуют,

да это пипец, у меня жена периодически страдает этим, пока ее взглядом дракона на прижжежь :D :D

Бесёнок сказал:
Этот продавец называется провизор,

он должен так называтся, а по факту если по русски говорит уже хорошо

barseek сказал:
а по факту если по русски говорит уже хорошо

я не видел в аптеках косоязычных пока :blink:

Rastiwka сказал:
я не видел в аптеках косоязычных пока blink.gif

косо нет, а вот айзеров, дагов и тп. Хочешь приезжай на Домодедовскую покажу такие аптеки. Там у нас сложно промахнуться, т.к. все новые аптеки их :)

Думаю не надо говорить, как дипломы в дагестанских институтах получают?

S@va сказал:
Думаю не надо говорить, как дипломы в дагестанских институтах получают?

думаю ненадо говорить что во всех Московских мед вузах 80% кавказа....

Я так понимаю, наши законодатели решили, что аптечка - это все фигня, ДУХ надо закалять! :blink:

Индийская Минута Славы

Спелые дыньки сказал:
во всех Московских мед вузах 80% кавказа....

ну в них не самый худший кавказ то собран...мой хирург-травмотолог, например, осетин - голдфингер просто :lol:

Уринотерапия - надежное средство от усех болезней, помощь которая всегда с тобой! Ежели не поможет, то хоть не навредит :bm:

AURA, я тя абажаааю! :wub: Ещё "ясенпончик" забыл. :rolleyes: Он ваще панацея! :D

В автомобильной аптечке ничего дополнительно не вожу. Разве что в дальнюю дорогу беру минимум того, что мною проверено и может пригодиться. А так я б ни за что не стала оказывать ПМП без мед.образования. С ужасом думаю, как, например, можно делать непрямой массаж сердца, не имея представления, целы ли рёбра.

Бесёнок сказал:
Про Но-Шпа очччень много отзывов, как положительных так и отрицательных.

Это говорит о том, что этот препарат известный и провереный. Я стараюсь здесь делиться такими, у которых меньше всего проявлений побочных эффектов.

Кстати, будет очень хорошо, если Вы, Екатерина, поделитесь названием альтернативных Но-Шпа спазмолитика(ов). :)

касаемо спазмолитиков, врачи советуют не принимать их , потому что они резко смазывают всю картину течения болезни, что зачастую приводит к неправильной диагностике.

кстати, могу поделиться супер средством от головной боли. Мне помогает, а что с вами будет - не знаю, читайте аннотации :D

ICON сказал:
AURA, я тя абажаааю! :wub: Ещё "ясенпончик" забыл. :rolleyes: Он ваще панацея! :D

В автомобильной аптечке ничего дополнительно не вожу. Разве что в дальнюю дорогу беру минимум того, что мною проверено и может пригодиться. А так я б ни за что не стала оказывать ПМП без мед.образования. С ужасом думаю, как, например, можно делать непрямой массаж сердца, не имея представления, целы ли рёбра.

даже не про массаж, как можно раны заливать чем нить в полевых условиях :blink:

SOLAR сказал:
даже не про массаж, как можно раны заливать чем нить в полевых условиях

Мочой лехко! :D B)

Бесёнок сказал:
Почему-то считается, что аптечка необходима только при случаях ДТП. Наверное, поэтому в ней так много бинтов и разных пластырей.

Состав авто аптечки (особенно новый) просто смешной! Интересно, зачем там столько бинтов?! :blink: и ведь кроме них ничего... :wacko:

Бесёнок сказал:
Предлагаю в этой теме поделиться с одноклубниками содержимым своей медицинской аптечки.

Поскольку часто бываю на авто за пределами быстрого приезда "скорой" помощи, в аптечке у меня есть много чего интересного:

- бактисубтил, сорбент - отравления

- спирт, зелёнка, йод, перекись водорода - дезинфекция

- немисил, витамин "С" - простудные

- скальпель, иглы, нить - рваные раны и порезы

- жгуты, шины - перелом

Также в аптечке имеются препараты от алергии, болеутоляющие, сердечные, от давления...

Всё и не вспомню!

Весь набор примерно в 5 т.р. Для кого то это дорого, для кого то - вообще странно. Но реально приходилось помогать людям, да и за себя спокоен в случае чего!

P.S. Многие катают по трассе, останавливаются у обочины попить воды, полить кусты... и никто не задумывается о том, как легко подцепить клеща или на змею наступить! У меня бывало несколько случаев применения аптечки - помогал людям, так она даже не просто окупилась, а прибыль приносит.

critter сказал:
Состав авто аптечки (особенно новый) просто смешной! Интересно, зачем там столько бинтов?! :blink: и ведь кроме них ничего... :wacko:

Поскольку часто бываю на авто за пределами быстрого приезда "скорой" помощи, в аптечке у меня есть много чего интересного:

- бактисубтил, сорбент - отравления

- спирт, зелёнка, йод, перекись водорода - дезинфекция

- немисил, витамин "С" - простудные

- скальпель, иглы, нить - рваные раны и порезы

- жгуты, шины - перелом

Также в аптечке имеются препараты от алергии, болеутоляющие, сердечные, от давления...

Всё и не вспомню!

Весь набор примерно в 5 т.р. Для кого то это дорого, для кого то - вообще странно. Но реально приходилось помогать людям, да и за себя спокоен в случае чего!

P.S. Многие катают по трассе, останавливаются у обочины попить воды, полить кусты... и никто не задумывается о том, как легко подцепить клеща или на змею наступить! У меня бывало несколько случаев применения аптечки - помогал людям, так она даже не просто окупилась, а прибыль приносит.

А как быть с условиями хранения усех этих замечательных препаратов? ;)

На самом деле врача смутило название темы – медицынская аптечка – и холивар думаю изза этого

MD сказал:
AURA, ICON, Мусипусичка, уймитесь уже

Была уже аналогичная тема, в которой присутствующие на форуме медики квалифицированно разъяснили опасность употребления лекарств, хранящихся в автомобиле. Более того, проверка наличия аптечки с некоторых пор не осуществляется при техническом осмотре автомобиля. Однако, форумные мракобесы не унимаются.

Так-то хозяин барин, считаешь что на твоем ресурсе приоритет должен быть отдан мракобесию - твое право. Унимаемсо уже...

AURA сказал:
Была уже аналогичная тема, в которой присутствующие на форуме медики квалифицированно разъяснили опасность употребления лекарств, хранящихся в автомобиле. Более того, проверка наличия аптечки с некоторых пор не осуществляется при техническом осмотре автомобиля. Однако, форумные мракобесы не унимаются.

Так-то хозяин барин, считаешь что на твоем ресурсе приоритет должен быть отдан мракобесию - твое право. Унимаемсо уже...

На этом форуме главный мракобес это аура.

Есть что по теме написать , пиши.

ramzes12 сказал:
добавьте меня, кису, солар, облома, вирту, дынек и тд и тп и пр.

останутся ли живые на форуме?

Оуоу, палехче. На вас свет клином не сошелся. Одолжения свои можете подальше запихнуть.

SOLAR сказал:
простите, по какой цене приторговываете препаратами? :blink:

Никогда не приторговывал, всегда бесплатно помогаю, денег не прошу... но иногда люди сами благодарят, а я от благодарностей не отказываюсь:

1. На рыбалке вырезал клеща - дали 1000р

2. С велосипеда чел упал раскроил ногу об шестерёнку, перетянул, промыл, зашил - 3000 р на телефон пришло

3. На море (кемпинг) девочка в соседней палатке отравилась вылечил за 12 часов - 4000 р принесли

4. На трассе авария, греческий интурист не справился с управлением и ушатался, помог перевязал, денег нет, по русски не говорит - перстень подарил золотой - 11 000 р

5. ещё чего то было, но не помню уже...

P.S. Про тех, кому помог и не отблагодарили (некоторые и спасибо не сказали) писать не буду.

AURA сказал:
А как быть с условиями хранения усех этих замечательных препаратов? ;)

Хм... а в чём проблема с условия ми то?! если про температурный режим летом, так у меня есть холодильник от прикуривателя - вещь, кстати, не дорогая, но полезная весьма! ;)

critter сказал:
Многие катают по трассе, останавливаются у обочины попить воды, полить кусты... и никто не задумывается о том, как легко подцепить клеща или на змею наступить! У меня бывало несколько случаев применения аптечки - помогал людям, так она даже не просто окупилась, а прибыль приносит.

Кстати, это очень актуальное дополнение! Я сама не пробовала, но говорят, что как-то ниткой его можно быстренько вытянуть.

7514.jpg

Следующий препарат, которому можно найти место в аптечке - это Мезим.

Препарат для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании. Такая ситуация может возникнуть, когда на автомобиле выбираемся на хороший пикник - и переедаем. :) Ощущение тяжести в животе - сковывает, и не слишком приятное.

Особых выдержек из инструкции в данном случае публиковать не стану. :)

Перед покупкой препарата, проконсультируйтесь с врачом, или с провизором аптеки.

Бесёнок сказал:
Следующий препарат, которому можно найти место в аптечке - это Мезим.

Бесенёк, проанонсируй пожалуйста, когда на сцену выйдет активированный уголь, а то вдруг пропущу :wub: (*смайл нагло украден у Кот878-а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...