Sleepslikealion Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Здравствуйте уважаемые маздаводы, вот купил себе недавно Mатреху 2.0 туринг (2007г), пока еще не особо разбираюсь что к чему.Мучает один вопрос, нормально ли двигало пашет, т.е такой звук характерен для М3. Знакомый сказал нормально все, но все же, здесь я думаю спецы по лучше чем знакомый. :) Заранее Спасибо! Ссылка на видо -- http://www.youtube.com/watch?v=zLrVq62rmF0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Sleepslikealion, Привет а что Вас смущает....так и должен работать может конечно чуть тише но это уже от масла которое залита, все ок! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepslikealion Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Sleepslikealion, Привет а что Вас смущает....так и должен работать может конечно чуть тише но это уже от масла которое залита, все ок! :rolleyes: Спасибо. Наверное все таки громкость да. Мне тоже говорили что от масла зависит. Лью Aral 5W30. Что вообще посоветуешь? Люблю наступить на педаль.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 трактор какой-то. :blink: а что за масло Aral? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Лью Aral 5W30. Что вообще посоветуешь? Посоветую вот что. :) трактор какой-то Такие же мысли после просмотра ютуба. :) Не знаю, реально ли должен быть такой звук, а-ля "стук клапанов". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Такие же мысли после просмотра ютуба. Не знаю, реально ли должен быть такой звук, а-ля "стук клапанов". должен должен. я как то тоже на телефон снимал :) на видео еще более ярко выражено т.к. телефон в основном звонкие звуки записывает. Sleepslikealion, расслабься, это нормальный звук форсунок. А вот масло Арал лучше поменять на что-нить нормальное, только тоже 5W30 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepslikealion Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 должен должен. я как то тоже на телефон снимал :) на видео еще более ярко выражено т.к. телефон в основном звонкие звуки записывает. Sleepslikealion, расслабься, это нормальный звук форсунок. А вот масло Арал лучше поменять на что-нить нормальное, только тоже 5W30 :) Спасибо. Попробую декселю тогда в следующий раз. Да и ты прав на счет телефона, в реале не так звонко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Не знаю, реально ли должен быть такой звук, а-ля "стук клапанов". biggrin.gif у меня был пару раз такой звук, вылечивалось долитием масла (было на минимуме). и под нагрузкой иногда в жару (эт когда тапку в пол, но из салона этого не услышать особливо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Sleepslikealion, я вот это лил...http://www.motul-product.ru/category/12/64/#m и Вам советую...декселю не надо очень не хорошее масло... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а нет МР3 файла, чтобы послушать волшебный звук мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Sleepslikealion, я вот это лил...http://www.motul-product.ru/category/12/64/#m и Вам советую...декселю не надо очень не хорошее масло... B) чем же оно такое плохое ? А вот к Motul есть вопросы ! ИМХО конечно , но мотюл то ещё Г стало ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 мобил1 esp formula 5w30 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepslikealion Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а нет МР3 файла, чтобы послушать волшебный звук мотора? К сожалению нет. Да звук такой же как на видео, только тише. И еще меня бесит щуп, как по нему вообще ориентироваться, он какой то не понятный :/ И еще вопрос, масло на холодную нужно проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Sleepslikealion, звук мотора вполне нормальный. может немного заслонки системы изменения геометрии впускного коллектора постукивают ("дизельный" рокот). скинь на холостых фишку согласно картинки (фото не мое). если станет тише - то точно коллектор звучит. P.S. а Aral хорошее масло. по свойствам монопенисуально всем остальным, а вот подделок его нема. как по нему вообще ориентироваться доработай:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 декселю не надо очень не хорошее масло... Это один из самых распостранённых стереотипов. Только, если Декселия куплена где-нибудь на рынке, тогда это имеет под собой основание. А в случае покупки масла у дилера - это очень хороший продукт, что и подтверждает Мазда моторс своим логотипом и определением масла, как оригинальный "маздовский" продукт. Уже на форуме 1000 и 1 раз об этом разжёвывали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 чем же оно такое плохое ? А вот к Motul есть вопросы ! ИМХО конечно , но мотюл то ещё Г стало ! а чего в нем хорошего...нигде не слышал чтоб хвалили, если надо у нас на форуме CX-7 клубник продает две баклажке по 5 л за 1 000р приходи забирай . Имею опыт эксплуатации двух машин мЗ и CX-7... одна прошла 108 тыс км,без вложений только расходники, в идеальном состоянии продал за 550 тыс.р, и вторая 32 полет нормальный на Мотуле,...даже в гарантийный переуд при прохождение ТО у ОД, сливал эту жижу и заливал нормальное масло...так и делаю и буду делать пока не закончится гарантия.....форумы надо курить побольше,....тогда и будешь лучше знать какое масло лить,...удачи,хорошего дня... :D Бесёнок, когда делаешь ТО у ОД он приносит масло в заливной канистре,...а чего это за масло? кто его знает? если честно ну не хвалют Декселию не где.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 не хвалют Декселию не где.. кто? "специалисты" на форумах? которые и масло то своими руками не меняли? которые свое мнение о свойствах масла составляют при курении форумов и читке комментов таких же курильщиков? постояли один раз в ремзоне и все - эксперты в выборе масла? я не говорю что мотуль плохие масла, но они не лучше и не хуже остальных в своем классе. а так, каждый кулик свое болото хвалит. а авторитетного мнения и отзывов, подтверждающих хоть каким нибудь фактом, главенствующее превосходство одного продукта над другим как не было так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Бесёнок, когда делаешь ТО у ОД он приносит масло в заливной канистре,...а чего это за масло? кто его знает? если честно ну не хвалют Декселию не где.. Сергей, моё мнение, как и мой ответ на этот комментарий Вы найдёте в многочисленных "масляных" темах. Здесь вопрос был задан всё-таки не про масло, и чтобы не развивать далее этот флейм, я, как модератор раздела, не стану продолжать и отвечать на Ваше возражение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 mudriy27, общая картина того или иного продукта складывается не в курении форумов,а в общение с людьми непосредственно участвующие в процессе,ест также формулы и таблицы масел а также экспертные бюро,где на практике происходит экспертиза того или иного продукта......я вижу вы спец то большой, пару раз разобрали двигатель от девятки,масло заменили несколько раз сами...и все можете полную картину нам про масла рассказать....в ремзоне я не стою, там есть специально обученные люди,каждый должен заниматься своим делом.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Имею опыт эксплуатации двух машин мЗ и CX-7... одна прошла 108 тыс км,без вложений только расходники, в идеальном состоянии продал за 550 тыс.р, и вторая 32 полет нормальный на Мотуле,...даже в гарантийный переуд при прохождение ТО у ОД, сливал эту жижу и заливал нормальное масло...так и делаю и буду делать пока не закончится гарантия.....форумы надо курить побольше,....тогда и будешь лучше знать какое масло лить,...удачи,хорошего дня.. ну так и о чем вот это ваш отзыв? а о том, что вы не знаете что такое декселия, потому что всегда ее сливали по своим личным убеждениям и не более того :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 пару раз разобрали двигатель от девятки,масло заменили несколько раз сами...и все можете полную картину нам про масла рассказать не угадал. далеко не пару. и не только от девятки, даже не только от легковых :D за последние пятнадцать лет много что в руки попадалось. и то не могу никаих картин относительно масел обрисовывать. и не собираюсь. лишнее это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 mudriy27, у меня тоже есть знакомый который W-12 от мерина в легкую перебирает у себя в гараже в Липецке и я помогал ему не раз,но это не говорит о моем профианализме в выборе масла,но какие то выводы я для себя сделал и у меня есть от чего отталкиваться...и есть чем сравнить...и на основание этого я могу посоветовать человеку определится или направить на правильное русло,для достижение ЕГО САМОГО сделать правильной выбор....имхо,помогать надо.кто просит помощи......а не курить в курилках!!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 и на основание этого я могу посоветовать человеку определится или направить на правильное русло однако, почему то, все эти советы сводятся у тебя к предложению: "дикселия -говно, мотюль рулит. хоть дикселию я и не пробовал - она все равно говно унылое по умолчанию. правда я больше ничего не пробовал, но все равно мотюль рулит " <_>P.S.. декселии кстати давно нет. есть mazda original oil. P.S.S. от продолжения беседы отказываюсь. к первоначальной теме ничего не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei$ Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 mudriy27, сути не поменялось.... внимательно почитайте пост,и может что то поймете.....НЕ я это начал!!!! С Вашим познаниями ничего больше и не остаются,как отписаться!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepslikealion Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Sleepslikealion, звук мотора вполне нормальный. может немного заслонки системы изменения геометрии впускного коллектора постукивают ("дизельный" рокот). скинь на холостых фишку согласно картинки (фото не мое). если станет тише - то точно коллектор звучит. доработай:) Спасибо попробую. Еще вопрос, сколько движки эти ходят? Хотел еще узнать, у меня матреха 7,4 до 100км(по gps) разгоняет, слышал что не все так едут, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.