Перейти к содержанию

Вопрос по свечам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйтке, подскажите какие свечи ставить оригинал или заменитель(если такой есть), если можно их код, а то не могу найти, мотор 2.0 дорестайл, заранее спасибо

Zhenya7610, вопрос о свечах зажигания был поднят на форуме не один раз. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.

Есть и оригинальные запчасти, и есть альтернативные предложения, например: BOSCH 0 242 236 563 - до года вып. 03/2006; с № шасси 14458.

BOSCH 0 242 240 620 - до года вып. 12/2008; до номера шасси 14457.

Большое спасибо, но в поиске столько выдает тем не касающихся свечей что не возможно найти нужный ответ

Если можно номер оригинала, очень интересует

Диаметр 1, мм

0.8

Расстояние между электродами, мм

1.2

это для первого артикула

Диаметр 1, мм

2.7

1.3 это для второго

На что то же эти цифры влияют????? и по совместимости написано что оба артикула применяются с 2003 по 2009 г (взято с сайта экзист)

Большое спасибо, но в поиске столько выдает тем не касающихся свечей что не возможно найти нужный ответ

Если можно номер оригинала, очень интересует

Диаметр 1, мм

0.8

1.2

это для первого артикула

Диаметр 1, мм

2.7

1.3 это для второго

На что то же эти цифры влияют????? и по совместимости написано что оба артикула применяются с 2003 по 2009 г (взято с сайта экзист)

Zhenya7610, Вам не составит труда поделиться данными своего автомобиля??? ( год выпуска, код двигателя )

Что такое "диаметр 1, мм" я не знаю, а расстояние между электродами - это расстояние между центральным и боковым ( боковыми в случае многоэлектродных свечей ) электродами. Он необходим для надёжного искрообразования в условиях повышенного давления в камере сгорания. Для водителя главное, чтобы этот зазор не увеличивался, так как если расстояние между электродами станет больше заявленного производителем, то возможен пропуск по зажиганию вплоть до неустойчивой работы двигателя. Разница между зазорами в 0.1 мм - незначительна. Mazda предписывает межэлектродный зазор новых свечей в пределах 1.25 - 1.35 мм

:У кого какой интервал замены свечей по пробегу?

в смысле у кого какой?

для автомобилей мазда 3, проданных официально в российской федерации, регламентом технического обслуживания, принятым предприятием изготовителем, установлены сроки замены свечей зажигания: для свечей с иридиевыми электродами 75000км, для остальных 30000км.

ITR5F13. Изначально ставят такие с калильным числом 5, но глянь цены на них и прикидывай. Я брал чуть более "холодные" с калильным числом 6, и не только я, предыдущий владелец тоже-все ок.

подскажите а свечки Bosch намного хуже NGK будут ?

И если брать NGK то на дорестайл 05 года 2 литра подходят ITR5F13 ?

Может есть ещё альтернативы свечам NGK ?

Спасиб !

ITR5F13. Изначально ставят такие с калильным числом 5, но глянь цены на них и прикидывай. Я брал чуть более "холодные" с калильным числом 6, и не только я, предыдущий владелец тоже-все ок.

А на что влияет калильное число?Свечи на рестайл и дорестайл 2л.одинаковые или нет?

А на что влияет калильное число?Свечи на рестайл и дорестайл 2л.одинаковые или

Калильное число? Чем оно больше, тем свечи более "холодные", тем ниже вероятность возниконовения калильного зажигания. Калильное зажигание-это когда воспламенение смеси происходит не от искры, а от раскаленной свечи. Казалось бы, чем выше число, тем лучше, но стоит учесть, что может не достигаться температура самоочищения свечей. Я использую свечи с числом 6 и все ок, разница не велика с 5. По рестайлам и дорестайлам хз.

А на что влияет калильное число?

21kalilch.jpg

У каждого двигателя своя "внутренняя" температурная характеристика. От свечи требуется, чтобы она с одной стороны была "нагретой", чтобы её электроды не заросли нагаром, а с другой стороны - чтобы свеча во время работы двигателя не перегревалась. Это необходимо для предотвращения самовоспламенения бензиновой смеси от перегретых электродов свечи.

Учиитывая разные условия работы в разных двигателях ( различный тип камеры сгорания, различная степень форсирования двигателя, способ охлаждения или конструктивные особенности охлаждения камеры сгорания и цилиндров в целом ), существует целый ряд свечей с различными параметрами отвода теплоты от свечи. Они разделяются калильным числом, и подбираются инженерами-двигателистами на этапе разработки двигателя. Поэтому, в инструкции есть чёткое предписание по марке свечей, в которых "закодировано" калильное число.

У меня по справочникам, для двигателя 2.0 ( что рестайл, что "дорестайл" ) предписаны по NGK свечи ITR6F13.

А я глянула, ради "спортивного" интереса - что "идёт" для Z6 ( 1.6 л ) мотора: NGK BKR5E11

Ещё надо добавить, что у производители свечей зажигания не придерживаются строгого предписания по калильному числу, и у фирмы NGK своя кодировка, а у Bosch - своя.

У меня по справочникам, для двигателя 2.0 ( что рестайл, что "дорестайл" ) предписаны по NGK свечи ITR6F13

Странный справочник)..применяются разные свечи:

2.0 "дорестайл"

NGK ITR6F-13

ориг. артикул: 4477

длина резьбовой части- 17.5 мм

2.0 "рестайл"

NGK ILTR5A-13G

ориг. артикул: 3811

длина резьбовой части-25 мм

Вот фото для сравнения

Точно,на 2л.рестайл ставятся эти:

NGK ILTR5A-13G

ориг. артикул: 3811

длина резьбовой части-25 мм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...