fyx Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Господа помогите плиз М3 2008 год пробег 103 тысячи, 1.6 механика. Сегодня завел машину и что то под капотом загремело. Что то с правой стороны двигателя если смотреть от водителя. По моему разумению, это наверное цепь. И еще у меня проблемка что многовато подъедает масло, примерно пол литра на 2000 километров. Но по моему рановато, и возникло пару вопросов: 1) Сколько я смогу еще проехать на такой цепи? Вопрос гнать за 100 км к официалам, и когда? Сейчас просто нет времени. Смогу ли проездить недельку до работы по 10 км. 2) Сложно ли она меняется? Можно ли доверить гаражным сервисам? 3) Сколько мне это удовольствие выльется? 4) Почему такое могло произойти? Машину не рву, езжу не много и не быстро. Заранее спасибо за ответы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 fyx, Гремит цепь ГРМ, сколько можно проехать? :) этого достоверно, Вам здесь никто не ответит.. Но по моему рановато, и возникло пару вопросов:1) Сколько я смогу еще проехать на такой цепи? Вопрос гнать за 100 км к официалам, и когда? Сейчас просто нет времени. Смогу ли проездить недельку до работы по 10 км. 2) Сложно ли она меняется? Можно ли доверить гаражным сервисам? 3) Сколько мне это удовольствие выльется? 4) Почему такое могло произойти? Машину не рву, езжу не много и не быстро. .. поэтому - п.1 пропускаем. п.2 - всё зависит от квалификации моториста. п.3 - насколько я знаю, о таких "сторонах" узнают заранее, перед ремонтом. п.4 - возможно, есть неполадки с давлением масла, из-за чего натяжитель цепи работает плохо. Если Вы не первый хозяин, возможно, "рвали" автомобиль до Вас.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teodor Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 если это цепь, то надо ехать в сервис чем быстрее тем лучше. потому что изношенная цепь начнет есть звезды и вы попадете не только на замену цепи, вообще замена цепи будет требовать потом и настройку грм, а это на мазде сложный процесс треб. аккуратности и точности, не везде умеют грамотно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyx Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Гремит цепь ГРМ, сколько можно проехать? этого достоверно, Вам здесь никто не ответит.. Цитата(fyx @ 14.9.2013, 19:50) Но по моему рановато, и возникло пару вопросов: 1) Сколько я смогу еще проехать на такой цепи? Вопрос гнать за 100 км к официалам, и когда? Сейчас просто нет времени. Смогу ли проездить недельку до работы по 10 км. 2) Сложно ли она меняется? Можно ли доверить гаражным сервисам? 3) Сколько мне это удовольствие выльется? 4) Почему такое могло произойти? Машину не рву, езжу не много и не быстро. .. поэтому - п.1 пропускаем. п.2 - всё зависит от квалификации моториста. п.3 - на сколько я знаю, о таких "сторонах" узнают заранее, перед ремонтом. п.4 - возможно, есть неполадки с давлением масла, из-за чего натяжитель цепи работает плохо. Если Вы не первый хозяин, возможно, "рвали" автомобиль до Вас.. Спасибо за ответы 1)Ну все равно же есть какая то статистика. Я почитал кто то и по пол года ездит, а мне бы хотя бы понять ехать в сервис самому за 100 км, ехать в гаражный сервис за 10 км, или вообще не ехать а вызывать эвакуатор? 2) Про квалификацию понял. Но есть операции ( например замена масла) которые способен исполнить даже я, а есть операции которые не каждый официал сделает коректно. 3) Можно же хотя бы сориентировать, в пределах каких цифр? 4) про давление почитал, попробую начать с него. Я первый хозяин, по этому вопрос отрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Сегодня завел машину и что то под капотом загремело.Что то с правой стороны двигателя если смотреть от водителя. катастрофически мало информации. и с чего вы взяли, что гремит цепь? в двигателе мазда есть чему погреметь и помимо цепи. советую показать авто специалисту который сможет стетоскопом найти источник звука. и чем скорее это будет сделано, тем лучше. за 109 тысяч цепь у мазды не вытягивается, и внезапно загреметь не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyx Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 катастрофически мало информации. и с чего вы взяли, что гремит цепь? в двигателе мазда есть чему погреметь и помимо цепи. советую показать авто специалисту который сможет стетоскопом найти источник звука. и чем скорее это будет сделано, тем лучше. за 109 тысяч цепь у мазды не вытягивается, и внезапно загреметь не может. Какая необходима дополнительная информация? Вроде бы все что знал все написал. В том то и дело что ближайшие специалисты за 100 км. И как к ним ехать пока не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Сегодня завел машину и что то под капотом загремело.Что то с правой стороны двигателя если смотреть от водителя. не удивлюсь, если это тупо муфта компрессора кондея ёкнулась.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 тупо муфта компрессора кондея ёкнулась. а и не исключено. ток не муфта, а подшипник в ней. или натяжитель ремня. или еще что навесное. или муфта фаз. или шатунный вкладыш. много еще что или. fyx, сними ремень привода навесного и заведи. мож и грохот то пропадет. можно и записать звук покачественнее, да и дать тут послушать. онлайн такие вещи конечно точно не продиагностируешь, но какие то направления поисков можно будет выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyx Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 а и не исключено. ток не муфта, а подшипник в ней. или натяжитель ремня. или еще что навесное. или муфта фаз. или шатунный вкладыш. много еще что или. fyx, сними ремень привода навесного и заведи. мож и грохот то пропадет. можно и записать звук покачественнее, да и дать тут послушать. онлайн такие вещи конечно точно не продиагностируешь, но какие то направления поисков можно будет выделить. Спасибо за советы, но понял, что что то однозначно сказать нельзя. Сегодня позвал каких то горе специалистов по рекомендации, приедут послушают скажут диагноз, а потом будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhbanner Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо за советы, но понял, что что то однозначно сказать нельзя.Сегодня позвал каких то горе специалистов по рекомендации, приедут послушают скажут диагноз, а потом будем думать. Двигатель 1.6 какая цепь? Вы о чём?Там ремень и ролики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 zhbanner, Вы наверное спутали с 1.6 дизелем. :) Вот рисунок мотора Z6 - позиция №12. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.