blackcat Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 ржу ...опять как обычно температура опускается ниже +8, а они стекла проверять... Весна и осень... как всегда спец операция на месяц весной и осенью обострение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white2.0. Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Вчера вечером остановили доки проверить. про тонировку ниче не сказали!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Если для маскалей это неожиданност-то для Башкирии это естественная и привычная ситуэйшен!!!!У нас обострения каждый день у Дэпов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Если для маскалей это неожиданност-то для Башкирии это естественная и привычная ситуэйшен!!!!У нас обострения каждый день у Дэпов!!! У вас там неверно скучно гайцем а у нас на дорогах вечно какието пистецы на дорогах происходят так что им не приходиться скучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Если для маскалей это неожиданност-то для Башкирии это естественная и привычная ситуэйшен!!!!У нас обострения каждый день у Дэпов!!! У вас там неверно скучно гайцем а у нас на дорогах вечно какието пистецы на дорогах происходят так что им не приходиться скучать... Может и так Х.... его знает!!!Но достали уже-штрафы все мои только за тонер-штук так 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Никогда не тонировался и не собираюсь особо, так как это влияет на безопасность движения. Да и вообще считаю тонирование этапом переходного возраста.... я его уже прошел. А по поводу ковыряния в носу...если кого то это возбуждает, то пусть смотрят А до остальных мне пох, как и им до меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 не тонирован.. а закон есть закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuDj Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 любишь ковыряться в носу незаметно для окружающих-плати штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Поясню немного мной выше написанное... Не пойму они хотят бороться с тонировкой или нет?!))) Потому как помоему по этой весне сам господин Казанцев говорил, что приборы не предназначены для работы ниже +8 градусов... Поищите статью на мейл авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serioga8 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 батя уже вчера попал на соточку и че протокол составляли? и прибором проверяли? я буду стоять до последнего.. и денег им за это в руки точно не дам.. пусть пишут) а то сейчас начнут по сотке стричь +1 черта с два я вообще оплачивать этот штраф буду ! ЭТО НЕ ЗАКОННО ! наличие талона о ТЕХОСМОТРЕ свидетельствует о том, что с вашими стеклами все нормально (соответствуют ГОСТАМ) А повторное прохождение как и направление на повторное прохождение ТО ЗАПРЕЩЕНО. изъятие же талона возможно в строго определенных случаях и по строго определенным КоАП обстоятельствам !!! проверка "приборчиком" в непонятно каких условиях (а работают они именно в определенных условиях: температура влажность и т.д) и установление факта нарушения допустимой светопропускной способности передних стекол НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ талона ТО. ( Если у Вас изымают все же талон - незабудте напомнить, что КоАП предписывает составлять протокол об изъяти, в котором указывается причина такого изъятия) з.ы. доказывать это уже конечно надо будет в суде, и это тоже надо понимать. Однако платить "за просто так" я не намерен. Даже 100 р. (где 100 там в скором времени и 1000 появится) - Как раз завышенный % тонировки и является поводом изъятия талона и направление на повторное прохождение техосмотра, может ты затонировал после ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 - Как раз завышенный % тонировки и является поводом изъятия талона и направление на повторное прохождение техосмотра, может ты затонировал после ТО. 1. ну-ка покажика мне статью КоАП или иного ФЗ, в которой будет говориться что " поводом изъятия талона и направление на повторное прохождение техосмотра" будет проверка и показания специализированного прибора о заниженно светопропускающей способности стекл а/м. Более того, поворное прохождение ТО запрещено ФЗ. завтра с работы выложу номер. 2. Каждый изм. прибор должен соотвествовать ГОСТу + имеет свои, характерные для каждого индивидуально вида прибора, особенности работы. Если не соблюдать условия работы с этим прибором - показания этого прибора будут в корне неверными. 3. Изятие талона о ТО возможно в случае если ИДПС имеет обоснованные причины сомнения в его подлинности. О чем составляется акт об изъятии. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 можно отбрать талон... рыться в статьях не хоца... но смысл приблизительно таков... можно написать не просто нарушение светопрпускаемости, но и не соответствуещие нормам модернизация авто... - а это уже снятие номеров и повторное прохождение ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 завтра приду на работу распишу подробнее ... там несколько другой смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@lker Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 сегодня заинтересовался и вычитал Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@lker Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 вот еще че пишут Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет. В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения. Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@lker Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 если интересны ссылки на статьи - читайте полностью) http://gibdd.net/content/view/23/49/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вчера вечером остановили доки проверить.про тонировку ниче не сказали!!!! +1 Вчера вечером тормознули, меня и селику, оба по кругу тонированы Проверили талон ТО и отпутили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Никогда не тонировался и не собираюсь особо, так как это влияет на безопасность движения. Да и вообще считаю тонирование этапом переходного возраста.... я его уже прошел. А по поводу ковыряния в носу...если кого то это возбуждает, то пусть смотрят А до остальных мне пох, как и им до меня. Во многом согласен с тобой... Мои суждения аналогичны... Лично я без тонировки не обламываюсь... Конечно тонированный авто смотриться более солидней и красивей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 а я тонироваться не буду - пусть все видят, что блондинка за рулем и бояться..(то есть пропускают), мало ли что там у блонды в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 а я тонироваться не буду - пусть все видят, что блондинка за рулем и бояться..(то есть пропускают), мало ли что там у блонды в голове предупрежден - значит вооружен, так что ли?????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 а я тонироваться не буду - пусть все видят, что блондинка за рулем и бояться..(то есть пропускают), мало ли что там у блонды в голове предупрежден - значит вооружен, так что ли?????????????????? просто пользуюсь мужскими стреотипами....надо искать преимущество во всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ща появились какие-тот приборы с расширеными диапазонами температур в которых они работают.. а про ковыряться в носу я в свое время уже писал.. анико и может кто-то из старичков помнят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Тонирован, кроме лба. Очень удобно, когда только купил авто сильно пекло и слепило солнце в боковые стекла, после тонировки стало намного проще. Тонировка так же защищает от нападений, так как в машине не видно сколько человек сидит. Соответсвенно на хвост не сядут до темного переулка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Никогда не тонировался и не собираюсь особо, так как это влияет на безопасность движения. Да и вообще считаю тонирование этапом переходного возраста.... я его уже прошел. А по поводу ковыряния в носу...если кого то это возбуждает, то пусть смотрят А до остальных мне пох, как и им до меня. Насчёт безопасности согласен!на таких скоростях как у нас ,глаза должны быть на затылке ,несёшся себе 160-240,и смотришь только по зеркалам чтоб какой-нибудь джигит на жигулях или лупатом мерсе не решился в шашки поиграть,поэтому тоже не тонируюсь(страшно как то )хотя вторая тачка затонирована по полной(как я раньше ездил?не пойму ,да и пофиг мне ,пусть смотрят на меня ,мне как то последнее время по барабану я в пробках телек смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Тонирован, кроме лба. Очень удобно, когда только купил авто сильно пекло и слепило солнце в боковые стекла, после тонировки стало намного проще. Тонировка так же защищает от нападений, так как в машине не видно сколько человек сидит. Соответсвенно на хвост не сядут до темного переулка... я один езжу с одной хорошей штукой в бардачке пусть на хвост садятся до тёмного переулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.