Holset Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Да, любому родственнику (в том числе его/ее) [ 0 ] ** [0.00%] Не просто так 0.00% Это уже другая тема для обсуждения. Родные родственники это нормально. Но есть ещё все остальные родственники - это болезнь :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraNCer1566847895 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Так дамы и господа! Тема действительно интересная, так что не засираем ее разборками, переходами на личности, флудом и тп. Будет постоянный флуд и борщ, тема будет снесена Куратор темы Красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не просто так 0.00% Непросто, согласен. Видимо воспринимаются как Да любому чужому человеку. [ 0 ] [0.00%] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Есть тут пара мыслей, что думаете по этому поводу? - человек от любой деятельности привык/хочет получать удовольствие (назовём это так). то что нравится - тут вроде всё понятно, делаешь то что нравится - получаешь удовольствие; то что не нравится, но необходимо - по факту зарплата (трата её на удовольствия), либо поощрение от того для кого делаешь (например в виде секса) испытывая лишения и тяготы - по факту он надеется его получить в виде светлого будущего, либо отпущения грехов и т.п. самопожертвование - так как человека никто не заставляет это делать, то что-то его на это должно сподвигнуть. Какое удовольствие он может получить от самопожертвования, казалось бы только вред своему организму (в случае донорства органов), либо ущемление своих интересов в плане времени и материальных ресурсов? - вот те 0% в опросе это и доказывают. Не от любого самопожертвования может получить удовольствие человек. Для своих - "да", для чужих - "нет". Но если от страданий того "чужого" будет страдать "свой" - то возможно что "да" состоится и для этого чужого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Красный, а можно все тоже самое сказать языком, понятным простому обывателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ... Какое удовольствие он может получить от самопожертвования, казалось бы только вред своему организму (в случае донорства органов), либо ущемление своих интересов в плане времени и материальных ресурсов? - вот те 0% в опросе это и доказывают. Не от любого самопожертвования может получить удовольствие человек. Для своих - "да", для чужих - "нет".Но если от страданий того "чужого" будет страдать "свой" - то возможно что "да" состоится и для этого чужого. Согласен с тем, что человек все делает прежде всего для себя и самопожертвованием в т.ч. удовлетворяется какая-то его собственная потребность... у кого-то это может носить нотки мазохизма, кстати и от этого откат получает в результате, у кого-то просто чувство выполненного долга и повышение самооценки за счет того, что сделал что-то что соответсвует чистым и светлым идеалам... Тут важно отделять критичные поступки, когда самопожертвованием какие-то глобальные разрушения своему организму или жизни наносятся и отделять мазохизм от действительно стоящих вещей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Красный, а можно все тоже самое сказать языком, понятным простому обывателю? "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.) Походу как-то так... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.) Походу как-то так... :rolleyes: Аллилуйя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 юджин, а чего непонятно то? Итак вроде проще некуда. Походу как-то так... Частично. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 а можно все тоже самое сказать языком, понятным простому обывателю? Итак вроде проще некуда. есть куда :D надо так - короткими фразами, состоящими не более, чем из 5 слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 есть куда :D надо так - короткими фразами, состоящими не более, чем из 5 слов. Трех, мадам. Причом одно из них предлог B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Итак вроде проще некуда. ну да... смотришь на клубок, он же круглый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ну да... смотришь на клубок, он же круглый))) Ну я и предлагаю вместе распутывать. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ну я и предлагаю вместе распутывать. :unsure: Нет, ты как раз запутываешь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Красный, пожертвуй своим временем и терпением - создай тему про сборы, про то, чем живут спортсмены. Как их поддерживают.. Какие есть шансы у обычного спортсмена попасть на олимпиаду?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 пожертвуй своим временем и терпением - создай тему про сборы, про то, чем живут спортсмены. Как их поддерживают..Какие есть шансы у обычного спортсмена попасть на олимпиаду?.. Честно, я не в куррррсе ррребят...(с) У меня старшая КМС, на сборы едем за свой счёт, у Вирты в сборной области/края возможно им компенсируют. Нет, ты как раз запутываешь. Вот честно Жень, напиши что-то длиннее пары слов во фразе, если тебе интересна тема, если нет то какого ты тут сидишь? Есть что сказать говори прямо, нечего - читай других или не читай. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вот честно Жень, напиши что-то длиннее пары слов во фразе, если тебе интересна тема, если нет то какого ты тут сидишь? Есть что сказать говори прямо, нечего - читай других или не читай. -_- Читаю. Спросил, потому как реально не понял смысл поста. Если, тебя интересует по теме: чего-то лишиться готов только за самых близких, это дети, родители, жена, ее родители. Как не прискорбно, даже не рассматриваю пока, двоюродных и родных со стороны половины. А на остальных вообще ровно. По здешней братии, есть приоритеты, но они не разглашаются. :D Пы.сы. Ухожу отседа дабы никого не травмировать, т.к. данная тема это чисто теория, у кого практика думаю будет больше молчать, чем рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Красный, и Вы таки хотите в этой клоаке найти таких же добрых и отзывчивых людей как мы с Вами?! :lol: Раньше сдавала кровь деткам но т.к это неблагоприятно отразилось на моем здоровье- перестала. мне кажется очевидно что все зависит от степени жертвы и степени того насколько тебе не положить на субъект жертвования А вообще с каждым днем мы становимся более черствые и бездушные И это прискорбно -_- Пс:пойду выжру, о таких вещах лучше не задумываться... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Красный, и Вы таки хотите в этой клоаке найти таких же добрых и отзывчивых людей как мы с Вами?! Да! Даже нашёл, и много! :wub: Меня другое занимает, пока не могу сформулировать. но буду пытаться ещё! B) мне кажется очевидно что все зависит от степени жертвы и степени того насколько тебе не положить на субъект жертвования Вот! То есть получается не так как учит религия, не всем и каждому, а только тем кто не безразличен?! :) :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вот! То есть получается не так как учит религия, не всем и каждому, а только тем кто не безразличен?! :) :unsure: ясен красен, как же иначе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Красный, по теме :lol: 1) Я бы самопожертвование разделил на два уровня: - те случаи когда совершая данный акт ты реально что-то теряешь...что-то существенное для себя - случаи когда самопожертвование в принципе ничего тебе не стоит, либо ты теряешь то что для тебя реально является мелочью Так вот на первое способны единицы, на второе почти все (ну не берем в расчет озлобленных на весь мир троллей). Так что я бы эти вещи разделил :) 2) Самопожертвование не всегда добро. Объект его, зачастую, начинает воспринимать это как должное, как норму и в итоге у него пропадает/притупляется желание добиться этого самому, развиваться как личности. Так что когда хочешь пожертвовать что-либо, попробуй оценить а однозначно ли это нужный поступок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 пожертвуй своим временем и терпением - создай тему про сборы, про то, чем живут спортсмены. Как их поддерживают..Какие есть шансы у обычного спортсмена попасть на олимпиаду?.. С какой целью интересуетесь? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вот не знаю правда или фейк, но самопожертвование такое высокое слово, что под ту категорию, считаю, подходят только подобные поступки: Раскрывающийся текст – 7 мая примерно в 23:45 столкнулась с такой ситуацией. Проходила с ребёнком по пешеходной дорожке перед мостом у мэрии, передо мной, как положено, остановились машины, чтобы нас пропустить. Но по левой полосе летела Audi, не обращая внимание на то, что все автомобили стоят, уступая пешеходам... просто летела... смотрю и понимаю, что остаются мгновенья, что нас она снесёт… Далее, по словам женщины, на дороге, как на телеэкране, начал вырисовываться экшн: водитель из среднего ряда развернулся на 90 градусов и перегородил дорогу «гонщику», поставив под удар свою жизнь и шикарный Cadillac. Лихач на Audi, не ожидавший такого поворота событий, вылетел с полосы и снёс бордюр. Мы нашли героя нашего времени, им оказался 26-летний Александр Бушуев. Водитель рассказывает, что остановился перед «зеброй», и пока пешеходы (мужчина с женщиной и мать с ребёнком) переходили дорогу, заметил в зеркале злосчастное Audi из 18-го региона: – Я бы не сказал, что автомобиль мчался на бешеной скорости, ехал примерно 70 км/ч. Но он приближался к пешеходному переходу, а скорость не скидывал. Поэтому я решил привлечь его внимание и перегородил дорогу... Позже, когда подъехали сотрудники ГИБДД, водитель Audi жаловался, что я подрезал его. Но касательного удара не было, видеорегистратор отсутствовал, поэтому претензий быть не могло, и мы разъехались. Александр скромно признаётся, что в тот момент особо не думал о собственной безопасности, а уж об автомобиле – тем более: – Я очень аккуратно отношусь к своему авто, можно сказать, даже педантично. Но когда на кону чья-то жизнь, железо уходит на второй план. О моей собственной жизни, в случае чего, позаботились бы подушки безопасности. Они уже как-то спасали меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Красный, ну ты знаешь религия это вообще дело сугубо личное, и чему она реально учит а не то, что нам хотят навязать- мне кажется знают только единицы А так вообще, сострадание самопожертвование это несколько из другой области не связанной с религией, имхо Есть такое понятие как эмоциональный интеллект, некая способность осознавать эмоции, и соответственно сублимировать их в мозгу таким образом чтобы достигать наивысших целей, способствующих твоему эмоциональному, интеллектуальному и как следствие жизненному росту... Чета меня понесло :blink: Так вот, как пишут британские ученые :lol: т.е люди, изучающие данный аспект, в последнее время наблюдается тенденция к резкому понижению ентого самого интеллекта- т.е мы просто перестаем чувствовать.. И это не только говоря о пожертвовании, т.к это весч весьма тонкая, понижение означает что мы не испытываем никаких эмоций- не радуемся каким то мелочам, которых раньше нам бы хватило за глаза , не испытываем никаких дискомфортов проходя мимо просящих милостыню в метро бабушек, от инвалидов отваричиваемся или делаем вид что их нет и т.д... Остатки своих эмоций мы тупо тратим на самых близких и небезразличных людей и это логично т.к на остальных ни времени ни эмоций не хватает. А некоторые уже перестали воспринимать даже проблемы и нужды родственников и им ваще на все положить. Как следствие, через некоторое время мы наверное разучимся чувствовать совсем, как это не прискорбно :unsure: Мне кажется лучшее что можно сделать в этой ситуации это заставлять себя не быть равнодушным, обращать внимание на мелочи, пытаться идти на компромиссы и т.д ^_^ Кароче заколебала дебилизация нации :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 С какой целью интересуетесь? :rolleyes: Сугубо по теме. Тут затрагивалась тема, о том, что профессиональные спортсмены, принося в жертву свое здоровье, радуют болельщиков ;) А, вообще, просто было интересно почитать об успехах дочери Павла, но он в очередной раз не захотел делиться :) Сам то вот с дочерью живет спортом, наслаждается=) Вы на этом форуме где-то пишите про свои спортивные будни? Отдельные посты я видел, а в специфичных темах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.