Перейти к содержанию

Проверка штрафов, если у хозяина нет в/у

d_e_n_i_s

Рекомендуемые сообщения

Машина на жене, у нее в/у нет.

как вообще в этом случае проверить штрафы?

и еще - 15 суток кому будут давать? жене, если что? ведь она в принципе не может управлять авто - и наказать тогда ее невозможно?!

и еще - 15 суток кому будут давать?

изначально ей. Но она в ответном письме имеет право написать, что данной машиной не управляла, а управлял ты. Тебе придет письмо из ГИБДД с просьбой явиться и подтвердить, что в момент штрафов ты был за рулем. Если соглашаешься, то штрафы автоматом переписывают на тебя. Нет, то будут через суд )))

15 суток кому будут давать?

владельцу авто, если не будет установлен водитель.... ;)

а проверять штрафы по госномеру... :D

изначально ей. Но она в ответном письме имеет право написать, что данной машиной не управляла, а управлял ты. Тебе придет письмо из ГИБДД с просьбой явиться и подтвердить, что в момент штрафов ты был за рулем. Если соглашаешься, то штрафы автоматом переписывают на тебя. Нет, то будут через суд )))

В том то и вопрос, чтобы не заморачиваться - я готов платить, ибо кроме меня никто не ездит за рулем. Но если штрафы не пришли, я их даже проверить не могу.

владельцу авто, если не будет установлен водитель.... ;)

а проверять штрафы по госномеру... :D

http://shtrafy-gibdd.ru/

без ву не дает. может не туда жмакаю?

Ну как могут владельцу дать 15 суток, если он ездить не умеет???

а как же презумпция невиновности?

какой элегантный способ отдохнуть от семейного быта... :D

:D

тока 15 суток закончатся и жена вернется - в наколках, с пером ))) - если бы 15 лет, еще можно было подумать )) там в бега можно податься

Ну как могут владельцу дать 15 суток, если он ездить не умеет???

так же как и инвалиду без рук и без ног приходят штрафы ежемесячно. Продал авто по доверенности какому-то чурке. Года 2 назад по телеку показывали. В итоге судился он.

по госномеру можно на госуслугах. пишет, информации о штрафах нет.

Опять же, правильную ли я инфу получил хз - ведь тачка не на меня. и что значит информации нет - что тачка не твоя, пусть хозяин запрашивает? или что по этом гос.номеру нет задолженностей.

Если второе - то получается, что я могу получить по лубому авто инфу - так?

У меня машина была на родственников оформлена у которых в/у небыло,ни одного штрафа не приходило,черт меня дернул им с в/у помочь,теперь стопками идут)))

У меня машина была на родственников оформлена у которых в/у небыло,ни одного штрафа не приходило,черт меня дернул им с в/у помочь,теперь стопками идут)))

В том то и дело, что мне приходили уже на жену... но пару раз потом еще под работающими камерами пролетал точно - а ничего не пришло....

Может потому, что у них там неразбериха щас и ниче не шлют?

В том то и дело, что мне приходили уже на жену... но пару раз потом еще под работающими камерами пролетал точно - а ничего не пришло....

Может потому, что у них там неразбериха щас и ниче не шлют?

Они через раз шлют чтоб потом с судами не мучатся

Они через раз шлют чтоб потом с судами не мучатся

там по моему вообще последовательности нет - шлют рандомно )))

Допустим год ездил под одной камерой 110-120, в итоге пришел 1 штраф с нее, когда я тошнил с 83 км/ч (300 руб)

Ну или на выделенке, когда камеры пол года не работали, а потом включились и наполучал штрафов за 2 недели )))

Ага

Я то рассказывал как у меня было когда у владельца в/у небыло, 2 года ездил спокойно,на камеры вообще внимания не обращал

2 года ездил спокойно

Не факт, что это все было связано именно с тем, что не было ВУ. 2 года назад как минимум так квитанции и не рассылали. Львиная доля камер заработала в октябре 2012, до этого их включали изредка в целях профилактики.

Сейчас кстати так же многие камеры не каждый день работают, ибо просто не успевают на Садовой-Самотечной все рассылать.

S@va, в Волгограде треноги работают,камер всего 10 и их все знают ;)

Машина на жене, у нее в/у нет.

как вообще в этом случае проверить штрафы?

и еще - 15 суток кому будут давать? жене, если что? ведь она в принципе не может управлять авто - и наказать тогда ее невозможно?!

Лови, права не нужны и это и есть официальный сайт... http://www.gibdd.ru/check/fines/

Лови, права не нужны и это и есть официальный сайт... http://www.gibdd.ru/check/fines/

спасибо. проверил.

В базе данных отсутствует информация о неуплаченных штрафах по Вашему запросу.

Вообще странно - 100 пудов пролетал под работающими камерами на скорости более +20.

Не факт, что это все было связано именно с тем, что не было ВУ. 2 года назад как минимум так квитанции и не рассылали. Львиная доля камер заработала в октябре 2012, до этого их включали изредка в целях профилактики.

Сейчас кстати так же многие камеры не каждый день работают, ибо просто не успевают на Садовой-Самотечной все рассылать.

Правильно ли я понимаю шо типо нет письма - нет штрафа?

Смотря что вы подразумеваете под понятием "нет письма". Если его затеряла почта России, то это ваши проблемы становятся. А вот если его тупо не выслали из центра автофиксации, это другое дело.

Работники данного центра жалуются, что просто не справляются с кол-ом писем, поэтому часто просто забивают на это.

Вообще странно - 100 пудов пролетал под работающими камерами на скорости более +20.

так расслабься, или сходи к ним и признайся в содеянных грехах ))) Только учти, что твои штрафы должны быть не позднее 2-х месяцев, иначе срок исковой давности истечет. В общем не смогут они тебе штраф впаять ))

спасибо. проверил.

В базе данных отсутствует информация о неуплаченных штрафах по Вашему запросу.

У меня чётко всё совпадает, все квитанции с информацией на сайте+ пару штук квитанции не пришло, а штрафы выписаны. Надо идти платить, с ними согласен на 100%.....

Не полученное письмо ГИБДД совсем не печалит.....штраф будет висеть в системе.....

Не полученное письмо ГИБДД совсем не печалит.....штраф будет висеть в системе.....

А вот тут хотелось бы разобраться.

Например, с налогами все понятно.

Ст.52 НК РФ.

Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Если все же на минуточку представить, что мы в правовом государстве - то тут в силу вступает презумпция невиновнсти.

Остановили на посту - за вами числится штраф. Ой, а я и не знал -ничего не приходило. И по идее представитель закона должен доказать, что я нарушил закон. А если я не знаю, что на меня штраф начислили - то ничего не нарушаю, ибо нет умысла.

У меня с такими формулировками сестру оправдали - она выехала на встречку, т.к. ей стало плохо. Вызвали скорую. Сначала прав лишили, но суд второй инстанции постановил - мол она ничего не нарушала, т.к. стало плохо - а это состояние она контролировать не могла.

Вообще инет кишит ответами - мол не оплатишь, схлопочешь 15 суток, потом думать будешь. Но хотелось бы разобраться именно с точки зрения закона - где написано все это? кто знает?

Если все же на минуточку представить, что мы в правовом государстве

Приятно поговорить с умным человеком. Сам спросил-сам ответил.......

d_e_n_i_$, ты немного перегибаешь палку с 15 сутками. никто просто так тебя туда не посадит.

Как происходит по факту. Ты не оплачиваешь штраф - он весит в базе гибдд (очень часто получается, что даже оплаченный штраф висит в базе, но не в этом суть.) У ГИБДД год, что бы с тебя взыскать этот штраф. Либо они до этого года передадут дело судебным приставам, либо он тупо аннулируется.

Поверь - судебные приставы найдут как с тобой связаться ))))

Мое имхо - самый неприятный момент, который может поджидать твою жену - это не выезд за границу. Т.к если сплывет не оплаченный штраф на границе (переданный судебным приставам), то его нельзя будет тут же оплатить. (не знаю, может сейчас уже можно, но год назад было точно нельзя)

В общем совет - перед поездками за границу навестить службу судебных приставов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...