Перейти к содержанию

Моя жизнь в Королевстве Таиланд

Рекомендуемые сообщения

на 25-40 (средняя аренда средней квартиры) особо в тае не проживешь я так понимаю... -_-

прожить можно прям впритык если снимать дешевый отель далеко от моря

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
на 25-40 (средняя аренда средней квартиры) особо в тае не проживешь я так понимаю...

Народ умудряется зимовать в Тае на 1 доллар в день ))) (при условии самостоятельной готовки и проживания в палатке)

:wacko: :)

Народ умудряется зимовать в Тае на 1 доллар в день ))) (при условии самостоятельной готовки и проживания в палатке)

Этот доллар отдают на благотворительность?

питаясь кокосами и пальмовыми листьями? :lol: :lol: :lol:

питаясь кокосами и пальмовыми листьями?

На Винского кто-то описывал всё это в подробностях... Там нормальный полноценный рацион получался!

Т.е. раз в неделю, на 7 долл (210р) , закупались продукты. Например: Пачка риса, курица, масло и т.д

При таком раскладе, я бы даже не думал - давно бы жил уже в Тае, сдавая тут бабушкину квартиру )

значит не тот рецепт...

Вывод нужны квартиры от 2-х бабушек :D

• 4 недели спустя...

Навеяно темой на одном профильном форуме про частые разводы понаехавших в Тай наших соотечественников ..

мои наблюдения таковы:

первая проблема - это сам факт смены ПМЖ, стресс к каком то роде, он оголяет уже существовавшие проблемы в отношениях, если таковые были или добавляет новые. Это применимо к тем парам, у которых скелеты в шкафу были еще в России. Те если было гавно, то это гавно либо всплывает , либо становится еще больше..

вторая проблема - безделье и 24 часа в сутки лицом к лицу - меняется привычный ритм и люди охреневают от безделья и безработицы )) . Сначала все по приколу, а потом начинаются напряги и мозгоебство. От безделья начинают выяснять отношения и впадать в искусственно созданную депрессию. Заебав друг друга окончательно - разбегаются. Это применимо к парам , где чувства так себе , изначально.

третья проблема - жена с детьми в Таиланде, муж наездами. - Таких тут просто вагон. Одинокие мамы погруженные в своих детей и с недостатком мужского внимания, которые живут в состоянии постоянного ожидания... Дискомфорт изначально. Любовь на расстоянии - очень стремная вещь. Если она вообще есть, не представляю себе, как в здравом уме можно жить в счастливом браке , видя мужа по неделе , раз в три месяца в лучшем случае.

Это вероятно очень сложно. В любом случае, долгие разлуки не способствуют крепким отношениям. Кто рано или поздно начинает косячить.

вероятно это пары, которые больше друзья, чем любовники ))

Четвертая проблема - алкоголь. Спиваются легко и непринужденно. Алкоголь = проблемы. Переехав люди начинают обрастать новыми знакомствами, нескончаемые гости и все такое. По началу неземной релакс и расслабуха - море - жарко - рай - ощущение бесконечного праздника. На таком диком подъеме, незаметно , вся эта шняга становиться нормой. Нет сдерживающих факторов и отсутствие мотивации "не пить". Расписывать проблемы , где жестко бухает муж или жена, или оба вместе, смысла нет.

Пятая проблема - слабые и невнятные браки какие были в России, такие и приехали в Таиланд . Расходятся по определению. Ибо не судьба.

Расписывать проблемы , где жестко бухает муж или жена, или оба вместе, смысла нет.

да рассказывай чо уж там... вдруг не все так страшно

ЗЫ предложений по недвижке оформленной на юрлицо так и не получил от Вашей компании

да рассказывай чо уж там... вдруг не все так страшно

ЗЫ предложений по недвижке оформленной на юрлицо так и не получил от Вашей компании

вы делали запрос на почту нашей компании или каким то другим способом ? на юр лицо, оформляются практически все дома и таунхаусы, приобретаемые в Таиланде. Что именно вас интересует?

Манька, классная тема )

Редко встретишь информацию поданную настолько информативно и доступно :)

Прочитал всю тему, во многом с Вами согласен (тоже кстати любопытно как можно прожить на 50ку в Москве, арендуя жилье, имея кредиты и иногда путешествуя...утопия, имхо). Насчет образования детей также минусов не вижу, наоборот скорее если отдавать учиться в какой-либо иностранный вуз они будут более интегрированы в эту среду чем дети из России. Да и язык будет на уровне.

P.S. но при всех плюсах сам на данный момент не готов на такое решиться ))

вы делали запрос на почту нашей компании или каким то другим способом ? на юр лицо, оформляются практически все дома и таунхаусы, приобретаемые в Таиланде. Что именно вас интересует?

сообщение 194 этой темы

А пофиг ваши таи, "русские танки мою бабушку в 39 спасли" и давай гуляй рванина, под молдованку Софью Михалну :lol:

Ты дарил мне южный ветер...

А пофиг ваши таи, "русские танки мою бабушку в 39 спасли" и давай гуляй рванина, под молдованку Софью Михалну

Ты дарил мне южный ветер...

напекло чтоль Лех?

grishcoff, почему, просто руссо туристо ко мне заехали, а соседи молдоване, зайти к нам зацали =)

а испанцы зашли, на шашлыкс

конкретно Вы такие схемы осуществляете? если да то цену вопроса в лс можно...

Что Вы имеете в виду? Если цену домов, то дома стартуют от 1 млн бат и до бесконечности, стоимость оформления юр лица у адвоката зависит от стоимости дома, примерный алгоритм подсчета 50 000 за дом стоимостью 2 млн бат, далее плюс 15000 за каждый миллион цены сверху 2х миллионов

Но это все примерно. Эти деньги вы официально платите юристам, которые оформляют сделку. Не нам.

• 1 месяц спустя...

Время в Москве пролетело со скоростью света )

за 5 с лишним лет в Тае навеяло:

мне думалось, что тут будет масса свободного времени - оказалось нет ( не хватает катастрофически )

мне думалось, что живя на море , я буду им наслаждаться - оказалось нет ( приелось в какой то степени )

мне думалось, что мои жизненные запросы станут меньше - оказалось нет ( хмм.. увы и ах)

мне думалось , что я никогда не выучу тайский - оказалось нет ( Выучила )

мне думалось, что после столицы, Хуа Хин будет скучен и быстро надоест - оказалось нет ( дача , если че Бангкок рулит)

мне думалось , что жара 12 месяцев в году это супер! - оказалось нет ( душа просит +25 , всегда за 30 , это утомляет )

мне думалось ..... мммм... пока ничего другого в голову не лезет, значит не все так плохо :rolleyes:

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...