Перейти к содержанию

Моя жизнь в Королевстве Таиланд

Рекомендуемые сообщения

Манька, а вы в Тае много где были?

Посоветуйте хорошее, но максимально дикое место. Короче, чтобы было голубое море и не было людей.

Были на Самуи, Пхукете, в Краби, Паттайе и Бангкоке.

Куда еще можно?

Я про Хуахин тоже думала, но там вроде море не очень...

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Манька, а ты заметила, что часть фоток вверх ногами или на боку?))))

башка отвалилась аж.

Красный, я не хочу, чтобы он мне через 20 лет привел домой узбечку или чеченку... :angry: Пусть едет! :D

чего 20 лет, есть которые уже по 15 так живут....

Ваши проблемы, что мы не оправдали ваши ожидания! (Аршавин) B)

а это проблемы тут : http://shot.qip.ru/ у меня на компе они изначально в нормальном виде :)

Манька, а вы в Тае много где были?

Посоветуйте хорошее, но максимально дикое место. Короче, чтобы было голубое море и не было людей.

Были на Самуи, Пхукете, в Краби, Паттайе и Бангкоке.

Куда еще можно?

Я про Хуахин тоже думала, но там вроде море не очень...

Острова по природе красивее чем побережье

Самет не дикий , но там прикольно, маленький красивый остров, правда на выходные там много туристов. Он от Птт гдето в часе езды и потом на катере 30 мин

Ко мак и Ко куд - острова рядом с островом Ко Чангом, они достаточно дикие , но там есть отели и пляжные кафешки

Ко Тао - там дайвинг, тоже живописный остров. рядом с Самуи

Панган - там есть дикие пляжи, красивый остров , больше чем Ко Тао. Тоже рядом с Самуи

Ко Ланта - это жопа мира возле Краби. Баунти, но моему туда уже тоже едут туристы . Там кстати надо смотреть когда сезон. А то можно попасть впросак.

В Хуа Хине море лучше чем в Паттае, но хуже чем на островах. Здесь море чистое, но нет баунти как на островах. Но если поселиться в 50 - 100 км от Хуа Хина на юг , в нацпарке где нибудь, то будет и море бирюзовое и пальмовые рощи и людей вокруг никого.

Не в тему, но когда читаю про Бирму, ну прям блин всегда вспоминается Рембо :) ! Сто раз уже прочитал слово Бирма, и сто раз вспомнил Рембо :lol: ! Он там уже переикался весь :lol: !

мало реальной инфы

где недвижку мутили? компания? аренда или как? стоимость?

сады/школы цены/качество/условия?

виза/стоимость/условия?

ну и чем там вообще можно заниматься не работая? давицца сифудом?

Манька, чем меня манит Хуа Хин, это то, что лететь не надо никуда от БКК. А как туда лучше добраться с ребенком и чемоданами? На такси?

А как туда лучше добраться с ребенком и чемоданами? На такси?

Таке, вроде, автобусы комфортабельные ходят... что-то около 200р с человека)

Такси 1500р с машины

ну и чем там вообще можно заниматься не работая?

Да уж..., кроме работы то и занятий себя сложно найти :( :rolleyes:

давицца сифудом?

Макароны и гречка - вот цэ еда.... :)

мало реальной инфы

где недвижку мутили? компания? аренда или как? стоимость?

сады/школы цены/качество/условия?

виза/стоимость/условия?

ну и чем там вообще можно заниматься не работая? давицца сифудом?

резво так )

Мы не арендуем жилье, мы купили себе дом. Я об писала выше. Цены на недвижку тут от 2 лямов и выше. За 2 ляма - это либо студия в кономиниуме и то на пресейле, либо маленький домик в небольшом поселке. Что то боле менее приличное от 4 -6 миллионов бат и выше

Аренда - от 15 тыщ за задрипанный домишко тайстайл . 20 -25 тыщ среднее между тайстайлом и европейским домом ( есть неплохие варианты ) . Далее по нарастающей за 30 - 40 тыщ в месяц можно снять весьма хороший дом с бассейном

20 -30 тыщ в месяц - однобедрумные в кондо. Зависит от кондо и расположения

40 -50 - двушки

Интернешенал сады и школы - 8 000 - 12 000 тыщ в месяц ( зависит от школы )

визы - про визы отдельной темой

чем себя занять, вопрос риторический. Каждый для себя решает сам. Кто то бухает, кто то в гольф играет, любой другой спорт, язык, кайты, кто во что горазд

Чем бы вы заняли себя не работая? здесь все то же самое.

Манька, чем меня манит Хуа Хин, это то, что лететь не надо никуда от БКК. А как туда лучше добраться с ребенком и чемоданами? На такси?

Да легко , либо на такси за 2,5 часа домчите. Либо сейчас прямо из аэропорта ходит басс до Хуа Хина.

на такси предпочтительнее

Мы не арендуем жилье, мы купили себе дом. Я об писала выше. Цены на недвижку тут от 2 лямов и выше. За 2 ляма - это либо студия в кономиниуме и то на пресейле, либо маленький домик в небольшом поселке. Что то боле менее приличное от 4 -6 миллионов бат и выше Аренда - от 15 тыщ за задрипанный домишко тайстайл . 20 -25 тыщ среднее между тайстайлом и европейским домом ( есть неплохие варианты ) . Далее по нарастающей за 30 - 40 тыщ в месяц можно снять весьма хороший дом с бассейном 20 -30 тыщ в месяц - однобедрумные в кондо. Зависит от кондо и расположения40 -50 - двушки Интернешенал сады и школы - 8 000 - 12 000 тыщ в месяц ( зависит от школы )

вопрос где все это искать/подбирать/оформлять?

на каких условиях собственность? долгосрочная аренда? какие условия приема в д/с-школу?

рыбы договоров можешь скинуть? в т.ч. и на обучение детей

общение/друзьяя/событыльники тоже тайцы?

Да там наших больше, чем ТУТ, выйдя из подъезда уже... B)

Кратко, но емко :wub:

Теннис, Волейбол и такси аэропорт?

Скукота, правда? :unsure:

Веселее проснуться пораньше и в пробках на работу к 9ч штаны протирать в офисе, на форуме, до 18ч, а потом снова домой по пробкам :wub: Цэ жизнь, цэж зарплата :) Можно накопить деньжат и поменять свою мазду на мерседес С или даже Е-класса :wub:

А потом, когда пройдет время, и от бабушки достанется квартирка - быть достойным представителем среднего класса москвичей :)

Да легко , либо на такси за 2,5 часа домчите. Либо сейчас прямо из аэропорта ходит басс до Хуа Хина.

Мне надо с заездом в Бангкок, у меня бизнес с тайцами.

Ну такси вполне, если правда 1500-2000 в одну сторону, на автобусе круто конечно с ребенком и барахлом))))

Смотрю сейчас как раз район Нац.парка. :wub:

Подскажи, а в сентябре там не сезон, да? Мы просто в Паттайе как раз были в начале августа, тоже типа не сезон был, но за 12 дней дождь был 3 раза по часу или даже меньше того...

У меня сейчас отпуск с 1 по 15 сент, есть смысл переносить на октябрь?

Веселее проснуться пораньше и в пробках на работу к 9ч штаны протирать в офисе, на форуме, до 18ч, а потом снова домой по пробкам Цэ жизнь, цэж зарплата Можно накопить деньжат и поменять свою мазду на мерседес С или даже Е-класса

А потом, когда пройдет время, и от бабушки достанется квартирка - быть достойным представителем среднего класса москвичей

Ты так говоришь, как будто будни клерков "там" чем-то отличаются... :D

В Бангкоке работяги тоже утром встали, солнце светит, хочется на море, а надо в офис пилить... :D И пробки там дай боже, не легче, чем в Москве. Офисное рабство везде одинаковое. А если открывать бизнес, то и в Москве можно будет глазки открывать в 10, потом кофеек, фитнес, обед, а после 15 можно и поработать на себя. ;)

В Бангкоке работяги тоже утром встали, солнце светит, хочется на море

В Бангкоке нет моря :D

Офисное рабство везде одинаковое. А если открывать бизнес, то и в Москве можно будет

Походу открыть любой бизнес где-либо намного легче, чем в Москве )

Мне надо с заездом в Бангкок

Аэропорт в Бангкоке ) Такси по счетчику - 50-100р в любое место (настаивай, чтобы счетчик включали) :)

вопрос где все это искать/подбирать/оформлять?

на каких условиях собственность? долгосрочная аренда? какие условия приема в д/с-школу?

рыбы договоров можешь скинуть? в т.ч. и на обучение детей

Насчет недвижки: Ну поскольку наш непосредственный бизнес построен на продаже и аренде недвижимости, то рекламировать себя в этом топике было бы неуместно.

Этот топик про жизнь, быт и прочее. Если есть конкретные профильные вопросы , то наверно в личку. Могу и здесь ответить , если модераторы разрешат.

Общая инфа такова: квартиры приобретаются в полную собственность на физическое лицо.

Дома и таунхаусы - либо 30 летняя аренда земельного участка (само строение оформляется в собственность), либо в полную собственность на ваше юридическое лицо. Те для покупки дома чаще всего открывается компания. По тайским законам иностранцы не могут приобретать земельные участки в собственность на физлицо.

Юрлицо оформляется на Вас, тайцы-учредители (по закону им должно принадлежать 51 процент акций компании) переписывают свои акции на Вас. И вы становитесь полновластным владельцем компании. По такой схеме проводится большинство сделок .

По школам : при приеме в школу дети проходят обязательное тестирование на знание английского и основных предметов. По результатам их зачисляют или не зачисляют. Могут зачислить на класс ниже к примеру. Могу дать сайты интернешенал школ в ХХ их всего две здесь. И вы можете с ними непосредственно списаться и получить инфу из первых рук. Также школы делают годовые учебные визы на родителей. Те один ребенок - один родитель .

Насчет общения: общения выше крыши, очень часто даже перебор ) Русских очень много сейчас тут живет, с каждым годом все больше и больше. Европейцев много, среди них тоже есть друзья. Тайцы в меньшей мере, но тоже общаемся. По работе и просто так. Няня тайка опять же , каждый день у нас в доме ))) Не скучаем , ибо некогда )) По работе общения просто пипец.

Подскажи, а в сентябре там не сезон, да? Мы просто в Паттайе как раз были в начале августа, тоже типа не сезон был, но за 12 дней дождь был 3 раза по часу или даже меньше того...

У меня сейчас отпуск с 1 по 15 сент, есть смысл переносить на октябрь?

В сентябре дождливо, но раз на раз не приходится. В основном грозы по ночам и дождь по часу после обеда. Октябрь примерно тоже самое. Не угадаешь. Переносить отпуск смысла нет, аховой разницы в погоде между сентябрем и октябрем нет.

Сухой сезон вообще без дождей начинается примерно с середины ноября , где то так

Юрлицо оформляется на Вас, тайцы-учредители (по закону им должно принадлежать 51 процент акций компании) переписывают свои акции на Вас. И вы становитесь полновластным владельцем компании. По такой схеме проводится большинство сделок

конкретно Вы такие схемы осуществляете? если да то цену вопроса в лс можно...

А потом, когда пройдет время, и от бабушки достанется квартирка - быть достойным представителем среднего класса москвичей ab.gif

И уже потом, как досталась квартира и стал средним классом москвичей можно думать о переезде в Тай? :D

В Бангкоке нет моря biggrin.gif

Моря нет, но можно целый день проваляться в таком чудном месте (смотрим направо :P )

DSC01242.jpg

а можно от и до проторчать в душном кондиционированном офисе. ;)

можно целый день проваляться в таком чудном месте (смотрим направо ae.gif )

В попе? :)

досталась квартира и стал средним классом москвичей можно думать о переезде в Тай?

При таком раскладе, я бы даже не думал - давно бы жил уже в Тае, сдавая тут бабушкину квартиру )

При таком раскладе, я бы даже не думал - давно бы жил уже в Тае, сдавая тут бабушкину квартиру )

когда нечего терять -везде хреново :D

когда нечего терять -везде хреново

Пожалуй не соглашусь.... Скорее везде хорошо (насколько есть возможность оценить) :)

давно бы жил уже в Тае, сдавая тут бабушкину квартиру )

на 25-40 (средняя аренда средней квартиры) особо в тае не проживешь я так понимаю... -_-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...