Перейти к содержанию

Капиталка?? масложор

Рекомендуемые сообщения

Ну так когда вскрытие? ибо к этому все равно придет.

Кстати свечи отлично силит очищает)) старый дедов метод.

А по расходу все вернется обратно только как бы лямбда и катализатор не накирнулся совсем от маслица на выходе.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ
Ну так когда вскрытие? ибо к этому все равно придет.

Кстати свечи отлично силит очищает)) старый дедов метод.

А по расходу все вернется обратно только как бы лямбда и катализатор не накирнулся совсем от маслица на выходе.

В июне

Подскажите еще кое-что. На следущей неделе уже вскрытие, вопрос по свечам. Есть NGK ирдиевые по 600р./шт.-дороговато, а есть БОШ-платина по 250 р./шт-цена заманчивая. Дак вот-как быть-то?) Или экономия тут излишняя?

на 2.0 литрах обычно иридиевые ставятся!

Пробей по экзисту через вин номер, мну не так дорого обходился комплект свечей, но не по 600 рублей за штуку!

Вчера-сь 500 км по трассе проехал, сожрала всего 500 мл. Даже такие вещи радуют. И-нет магазин обещает, что болт коленвала завтра придет. Уж нетерпится сдать

Я офигеваю, вчера свечи в двух и-нет магазинах НЖК стоили около 400 руб., сегодня опять более 600. Че за нафиг))

Всем спасибо, машина сегодня-завтра будет готова. Результат вскрытия показал-деревянные колпачки+запоротые кольца)))))

Проехал 100 км после ремонта в щадащем режиме, достал щуп и, о ужас-чистейшее как слеза младенца масло, равномерно покрывающее поверхность щупа до отметки мах)))

...колпачки...

Вы сами их меняли?

Я сейчас после этой темы тоже хочу поменять колпачки, но сам.

Итого: пробег около 1000 км после ремонта. Масло чистое, визуально расход не выявлен. Расход бензина 9,5-10 литров в примерно тех же режимах езды, что и до ремонта. Ранее, напомню, было 12,3-12,8 литров.)))

результат удаления при ремонте несливаемого остатка

просто продукты горения масла отсутствуют. :)

Да, видимо, результат удаления при ремонте несливаемого остатка. Даже непривычно.

Я бы теперь почистил конец глушителя снаружи, т.е. убрал бы чёрный ободок от старого сгоревшего масла.

• 3 недели спустя...

vampireresist

Поздравляю с удачным (тьфу три раза) ремонтом.

У меня похожая проблема -- матрёшка 2006 г, 2л, рестайлинг. Масложор -- порядка 800 мл на тысячу. Снизу смотрели уже два раза -- все сухо. Думаю сделать примерно то же, что в этой теме описано.

Проблема одна -- не знаю, где это все сделать. От сервисов просто шарахаться уже хочется...

Где делали? Можете посоветовать кого-то?

Сколько примерно получилось по деньгам?

И не трудно ли будет коды запчастей сказать -- наверняка список есть...буду заказывать тоже.

Буду оченна благодарен, могу поделиться опытом ремонта кондея :)...благо что все это продолжается, судя по всему...

vampireresist

Поздравляю с удачным (тьфу три раза) ремонтом.

У меня похожая проблема -- матрёшка 2006 г, 2л, рестайлинг. Масложор -- порядка 800 мл на тысячу. Снизу смотрели уже два раза -- все сухо. Думаю сделать примерно то же, что в этой теме описано.

Проблема одна -- не знаю, где это все сделать. От сервисов просто шарахаться уже хочется...

Где делали? Можете посоветовать кого-то?

Сколько примерно получилось по деньгам?

И не трудно ли будет коды запчастей сказать -- наверняка список есть...буду заказывать тоже.

Буду оченна благодарен, могу поделиться опытом ремонта кондея :)...благо что все это продолжается, судя по всему...

Я делал в сервисе у человека, которого очень расхваливали на пермском форуме. В принципе, не прогадал с ним, сделали почти как для себя. Мелкие огрехи были, типа небольшого перелива масла на пару мм выше максимума, но ничего критичного.

Заказывал с сайта это:

Mazda LF01-13-111 Прокладка регулировочная 4 шт. 255,33руб 1 021,32 08.05 Выдано (Отправлено)

Reinz 71-35488-00 Прокладка выпускного коллектора 1 шт. 280,44руб 280,44 08.05 Выдано (Отправлено)

Mazda LFY1-11-SC0A Колеца поршневые комплект 1компл. 2 905,33руб 2 905,33 30.04 Выдано (Отправлено)

Mazda LFY1-11-SE0A Комплект вкладышей коленвала 1 компл. 2 271,47 руб 2 271,47 30.04 Выдано (Отправлено)

Плюс через знакомого оригинальные колпачки (150 р/штука), прокладку клапанной крышки, прокладку ГБЦ (1000), герметик маздовский (600 р.), кольцо маслосливной пробки(10р), болт шкива коленвала (500 р.), приводной ремень континенталевский (500 р) и на всякий случай пару болтов ГБЦ и пару шатунных болтов (дорогие черти. Но не пригодились). Ну, плюс масло, фильтр. Антифриз не менял. Немного антифриза пролили при ремонте, париться не стал-долил потом пол-литра дистилированной воды.

Итого-запчасти тысяч в 10 встали и работа в 20. Просто и без затей сделали в течении 2-х дней. Свечи прикупил уже после ремонта ирдиевые ngk itr6f13.

З.Ы. В последний момент заметил, что у тебя рестайл. Я фиг знает чем они различаются, но все-таки перепроверь номера.

Комплект вкладышей коленвала 1 компл

Подразумеваются шатунные вкладыши. Коренные не трогал.

Буду оченна благодарен, могу поделиться опытом ремонта кондея ...благо что все это продолжается, судя по всему...

Я смирился почти с кондеем. <_<

Решение о ремонте принял по интернету, убедившись сначала, что масло не вытекает наружу и не идет в антифриз. Перелопатив кучу постов, сделал для себя вывод, что либо кольца, либо колпачки и, что замена и того, и другого, как правило, решает проблему. Полумеры дают полурезультаты. Меняя колпачки-грех не сменить и кольца. Мне повезло, режим раскрутки двигателя до отсечки вернулся и масло лишь начало менять цвет, визуально не убываяB)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...